tomomilky

品川美容外科池袋院の口唇縮小術の術後経過

2018年12月10日

クリニックの症例写真を見て、このドクターが行なった口唇縮小術の症例写真が皆さん変化が目に見えてわかる感じだったのと、家から割りと近いクリニックだった為選びました。

上唇に対して下唇がすごく分厚くバランスが悪いのがずっとコンプレックスだったので年内中にやろうと決めていました。小さい時からたらこ唇がすごく嫌でした。

ドクターもスタッフも丁寧でした。10月にカウンセリングをし、12月に施術をしました。 施術当日はドクターにどれくらい切りたいか聞かれ、元々の唇がすごく分厚いので半分切除でお願いしました。10月のカウンセリングの際に色々説明してくださり、安心できるドクターだと思い今回指名させて頂きました!

何十年もずっとコンプレックスで、写真を撮るときも笑顔を作ると下唇が余計だらしなく見えるので常に下唇を噛んで薄く見えるように写真を撮っていました。今は気持ち新たに前向きになれた気がしています。

• hoho
    ゆ♡

施術お疲れ様です! 私も口唇縮小して今日で4日目なのですが、唇が閉じません。 いつくらいから普通に閉じれるようになりましたか?

とも

@ゆ♡コメントありがとうございます!同じ口唇縮小のお仲間の方がいて嬉しいです!私は下唇のみだったこともあって3日目で普通に閉じれました。ただそのときもコップで飲み物飲むのが大変でストローがないと飲みづらかったです。今でもまだ少し痺れはあります。

• 0325tkssngwa

同じく口唇縮小をしてダウンタイム中です😢 今5日目です。 唇のウエットの部分の乾燥がすごいのですが、とも様もそうでしたか??カチカチに固まってて😢

とも

@コメントありがとうございます😊私も5日目はまだ乾燥がひどくて固かったです泣 今は全然固くは無くなりましたが、口唇縮小をしてからか唇の乾燥が今までより酷くなった気がして常にヴァセリン塗ってます笑 冬が過ぎればマシになるかなー?と期待はしていますが笑

とも

コメントありがとうございます😊私はモニターで、あと品川の5万のクーポンがあってそれを使ったら10万5千円ほどで出来ました!切開なのでこれ以上は安くできないと言われ、その代わりに美肌アモーレ(スタンダード)を無料で付けますとのことでそれも一緒に施術していただきました!筋肉の切除はしていなく、麻酔と下唇の切開のみで、小池先生が行えるスーパーナチュラルという縫い方で施術してもらいましたよ!

とも

いえいえ、分からないことあったらいつでも聞いてください(^^)そうですね、クーポンがない場合は15万くらいかと思います!私の場合は下唇だけなので両方だったらもっとするかもしれないですが。カウンセリングのときに、切開でいらない部分は切ってしまうのでこの口唇縮小は半永久的な施術とはききました!もし不安でしたら一度カウンセリング行ってみても良いかと思います♡私もカウンセリング行って、色々考えた結果やっぱりやろうと決めて費用貯めて2ヶ月後に施術したので、他にも気になってるクリニックがあったら色々比較したりしてもいいかもしれませんしね!カウンセリングのときに丁寧に説明してもらえたので家から遠いですが行ってみて良かったです!

とも

すごい!行動早くて素敵です(*´∇`*) あまり薄くし過ぎも良くないとのことだったので、私は下唇を半分切除してもらいましたが結構スッキリしましたよー!

とも

こんにちは!そーだったんですね!施術お疲れ様でした!!ヨダレ垂れ流しわかります!!!ペットボトルの飲みものしばらく飲めなかったのでストロー必須でした笑 最初はかなり痛いですが早く落ち着くとよいですね!理想の形になるように祈ってます(^^)

• monnnno
    まるるん

こんにちは、ダウンタイムについてなのですが看護師をしておりマスク自体は付けれるのですがお昼時は外す感じです。3日ほど休みあればそんなにバレることはないですかね?参考にさせていただきたいです、ご返答よろしくお願いします。

とも

@まるるん返信遅くなりすみません、コメントありがとうございます。私の場合は施術の次の日のみ休みを取って、その後は普通に仕事に行きました。接客業でマスクが出来ないため辛かったですが、腫れよりも縫い跡が目立つのが気になりました。3日ほど休みを取れるようなら休んだほうが絶対いいと私は思います。

• kirakirahoshilovemyself
    ぽむ

はじめまして(^_^) 私も同じ施術したものです。質問ですが、こちら何ミリほど切られましたでしょうか?教えていただければ幸いです。 私は今ダウンタイム中なのでどのくらい薄くなるのかが気になってます。お願いします。(^_^)

とも

@ぽむはじめまして、返信遅くなりすみません。私の場合は何ミリとかでなく下唇の半分を切除してもらいました!三分の一とかにも出来たのですが、ガッツリ薄くしたので先生にお願いして切れるだけ切ってもらった感じなんです。

• sepdp
    超面長

私も口唇縮小術を考えているのですがともさんは手術から半年以上が経過したと思います!麻痺はまだ残っていますか?

とも

@超面長コメントありがとうございます!それが全く残ってないんです笑 やる前は絶対麻痺が残るだろうと覚悟していたのですが、、。 後で今の経過写真も含めて日記更新しますね!

• maruru04
    みい

初めまして。すごく仕上がりが綺麗で羨ましいです😊 私も口唇縮小術を予定していますが、傷口の固さはいつ頃なくなりましたか? 彼氏にバレないかとても心配しています。 突然の質問となり申し訳ないですが、宜しくお願いします。

とも

@みい返信遅くなりすみません。 コメントありがとうございます! 固さは結構しばらく残っていて、固さが無くなったのは1ヶ月ちょっとかかったかもしれません。

• piyopiyopiyo
    ぴょんぴょん

はじめまして。 四日前に上下口唇縮小術しました。 今、痺れが凄いです。縫ってる途中、麻酔が切れたのか痛すぎて叫んでたら麻酔を足されました。 これにより、麻痺がずっと残ってしまうのでは?と不安です。 しかも美肌アモーレと口唇縮小術上下で4時間半くらいかかりました。 そんなにかかりましたか? 麻酔を打たれてから、1時間くらい放置されていました。 なので、麻酔切れてしまうのでは?と不安でいたら、案の定麻酔足されたので...

とも

@ぴょんぴょんえーいくらなんでも4時間半っておかしいですね!私も実は美肌アモーレと一緒に唇もやったのですが1時間くらいで終わりましたよ。麻痺は1ヶ月くらいはありましたが。私は麻酔が効きやすいタイプなのか全然痛みはありませんでした。ちなみにどこの医院か気になります。ダウンタウン中に唇の様子がおかしかったらクリニックに電話して再度見てもらったほうがいいかと。すごく心配です泣 麻痺が残らないことを祈ります。

• piyopiyopiyo
    ぴょんぴょん

@とも返信ありがとうございます。 やっぱりかかりすぎですよね..不審に思って昨日電話したら、『麻酔が効くのを待ってます』と言われました。 施術中、フラフラながらも『何でこんなに待たされてるんですか?』と聞いたら『止血待ちです』みたいに言われたのに話が違うなぁなんて.. 明後日抜糸なので、詳しく聞いてきます。品川スキンクリニック表参道です。 とにかく今麻痺が酷いです。

• ng
    ハテナ

初めまして。私も唇縮小を考えていて、この症例を見つけました。術後の唇が私の理想すぎます。まずは施術お疲れ様でした、質問なのですが、こちらは上下共しましたか?それとも下だけでしょうか?また、私は横から見た時の口元ののっぺり感がコンプレックスなのですが、横顔も雰囲気変わりましたか?もし既に答えられてたらごめんなさい🙇‍♀️

とも

@ハテナ返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!私は下だけやりました。横からみたときのこんもり感がすごく嫌だったので下唇を半分切除してもらいました。今は横顔の写真撮っても全く気にならなくなったので本当にやってよかったです!

クラフト粘土

こんにちは。口唇縮小考えています。 切った跡は抜糸までは表に出ていますが、 唇の内側が治るにつれてだんだんと切った跡の線は内側に入っていく感じなのでしょうか?😳 それとも傷跡の線は表に残ったままで傷跡が薄くなっていくという感じなのでしょうか?💦 どちらなのか不安なので教えていただきたいです。

とも

@クラフト粘土返信遅くなってしまいすみません、コメントありがとうございます😊 傷は今でも表面にありますよ!ただ透明の糸で縫った跡があるので本当に間近で見ないとわからないですし気付かれたことは一度もないです、本当に自分しかわからないくらいのレベルです😁口紅やグロスをしてしまえば全く隠れてしまいますし施術からちょうど一年経ちましたが縫った跡もかなり薄くなりましたよ!施術直後は腫れたり傷跡も目立っていたのでマスクなしだと職場の人には気付かれましたが笑

とも

@ぴょんぴょん返信すごく遅くなってしまいすみません、その後唇の調子はどうですか??施術してから何ヶ月か経過したと思いますがだいぶ落ち着きましたかね?

• 10300817
    a

コメント失礼致します ともさんの投稿を見て、私も来月同じ所で手術を受けることになりました。このような手術を受けた事がなく恐怖しかないのですが、ともさんのような唇になりたいので頑張ろうと思えています。 こちらの投稿とても参考に、そして励みになっています ありがとうございます😢

クラフト粘土

@ともこんばんは。 返信いただけてとても嬉しいです! 傷跡は薄くなるのであれば安心です😄 続けて質問なのですが後戻りなどはあるのでしょうか?💦

とも

@クラフト粘土よく埋没とか切らない手術は戻ってしまったりなどあると聞きますが、切開で唇を切ってしまうので後戻りはないと思います。施術をしてから1年以上経ちましたが私は全く後戻りなどないですよ、ガッツリ下唇半分切除していただいたので(^^)

クラフト粘土

ありがとうございました😊

とも

@aすごく返信遅くなってしまいすみません、ずっと返信した気でいました💦嬉しいコメントありがとうございます😊もう手術はされたのでしょうか?最初はすごく生活がしづらいですが、私はやって後悔は一切ないので気持ち的にも明るくなれると思います!ダウンタイム頑張ってください✨

• riuuir
    🧸ちゃん

初めまして❕4月に唇と鼻の施術を行うんですが唇縮小をしたら、人中が長くなったとかの変化はありましたか??😢

• painapopo

コメント失礼します。いつ頃から笑えるようになりましたか?☺︎

marco

質問失礼します。 口輪筋は切ったりしました? 粘膜のみだと後戻りするという体験談を見かけたので自分はどうしようか悩んでます

品川美容外科
東京都豊島区南池袋1-25-11 第15野萩ビル8F