エートップ美容整形外科のエラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ねね
2019年07月06日
エートップ美容整形外科

アンヨンス先生

値段と日本人の症例の多さ

体重が減っても顔がパンパンなのがずっとコンプレックスだったから

とてもスピーディーでした。痛みらったくありませんでした。

2019年11月04日

腫れも完全に引きました! 笑ったときの顔のお肉の盛り上がりも無くなりかなり満足しています。 やって本当によかったです。

2019年07月19日

まだ若干あざが残っていますがだいぶ引いてきました。

2019年07月14日

腫れがかなり引いてきた感じがします。 この日は友達と遊びに行きましたが顔の黄色いあざを隠すのが大変でした。

2019年07月11日

顎下を触るとぶよぶよしていて不思議な感覚です。 まだ腫れています。

2019年07月10日

首元まで黄色いアザがすごいです、、首元を隠さないとかなり目立つので外出もできないです。

2019年07月09日

首元に黄色いあざが出来てきました。 腫れもあり触ると少し痛いです。

2019年07月08日

施術の次の日には帰国しなければ行けなかったので経過チェックは無しです。 家に帰って自分でテープを剥がしたのですが髪の毛が挟まったりと痛くて痛くて大変でした、、 この時点でかなり顔がほっそりしており効果を実感することができました。 頭を1人では洗えないので耳はラップでカバーし彼氏に洗ってもらいました、、、😭シャワーが1番大変です、、 口は開きづらく食べるのは勿論歯磨きも大変です。スプーンが必需品で食べ物にかぶりついたりは出来ないです。

2019年07月06日

10時からの予約で終わったのが16時でした。 まず病院に来院後、髪をまとめて顔を洗い、うがいをして顔の写真を撮ります。 その後通訳の方とまずカウンセリングをしました。この方がめちゃくちゃ明るくて不安が一気に飛びました(笑) 予算の確認やデザインの確認をし誓約書を記入しているとアン先生が登場。 ニコニコしていてとても優しかったです!! 鏡を見ながら一緒にどういう風に施術するのか、仕上がりはどういう風になるのか確認し一旦アン先生が退出してから通訳の方と料金を確認し、支払いを済ませたらガウンと紙パンツに着替えて速攻手術室へって感じでかなり流れは早かったです! 元々二重の埋没も経験していたので全然緊張してなかったのですが、通訳の方が心配しないでくださいね!大丈夫!大丈夫!って声をかけてくださりました☺️ 手術室に入りベッドの上に上がってからはもう流れ作業って感じで男女含む5〜6人の看護師の方に両手両足を固定され、足と腕に注射され、鼻の中を消毒?されたりと全身色々とされているうちに眠くなりますよ〜!と言われて腕に何かされた後急に眠くなりその後の記憶はありません、、、 気付いたら目が覚めて!!猛烈な尿意に襲われトイレありますか???トイレありますか?!??と韓国語でほぼ叫び気味に訴えかけ、支えられながらフラフラの足で廊下を歩いたのは覚えているのですがどうやってトイレに入って用を足したのかが全く覚えていなくてそこだけ記憶が無いです、、 気付いたら手術室を出てソファーのある個室に案内されそこで体感的には30〜40分ぐらい休憩していました。 毛布を一枚渡されるのですがそれじゃ足りないくらいとてもとても寒くてガタガタ震える位でした。 喉も凄くカラカラでした。横に鏡が置いてあるのでそれで顔を確認しながら待っているとスタッフの方に呼ばれて着替えた後最初カウンセリングをした部屋に連れて行かれ、薬屋の行き方や明日からの説明をされ退出。 鼻の中は綿が入っており鼻呼吸は出来ないし鼻血は垂れてくるしで完全に横になって寝れません。 枕を2つ重ねてそれに寄りかかりながら寝ました。 ですが完全には寝れず何回も目が覚めたし血を拭いたりして連続で1時間も寝れていないと思います、、

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前