amethyst_ca683b

2024年04月24日

X CLINIC 大阪院
西林章光

80-84.9万円

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い ・モニター募集がある 駅からのアクセスが良くクリニックも綺麗で、カウンセラーの方をはじめスタッフの方々の対応が良かった。

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い 自身がしたい症例ではないが、クリニックの症例写真を見ていて、傷口縫合がとても綺麗だなと感じ、丁寧な施術を施してくれそると感じたから。またカウンセリングも丁寧だったから。

1年ほど前からクマが気になっており、クマ取りをするのであれば、私は脂肪注入も必要ということだったので、額の脂肪注入も同時に希望しました。

施術は静脈麻酔で寝ている間に完了。麻酔が効きにくい体質なので看護師、ドクターに伝えたら、とても親身に対応してくださり安心できました。太ももから脂肪採取して、クマ取り後に脂肪注入という流れでしたが、しっかりと眠らせてもらったので、痛みも全くなく施術を終えました。

初めはカウンセラーの方の印象がとても良く、他院にもカウンセリングに行っていたのですが、こちらのクリニックに決めるきっかけとなる快い対応でした。 施術当日は看護師の方が優しく声かけをしてくださり、不安を漏らすと合間合間に優しく声かけしてくださり、安心して施樹を受けることが出来ました。 ドクターもカウンセリングの際から丁寧にカウンセリングをしてくれましたし、当日の最終カウンセリングも丁寧で安心してお任せ出来ました。

もともと、内出血しやすい体質、目立ちやすい体質なのですが、点滴や施術箇所の内出血も予想以上に少なく、驚きでした。丁寧かつ上手な施術をしてくださるクリニックだと思います。