lv2000

たにまちクリニックの二重切開の術後経過

ラブ

2019年12月07日

院長の鈴木先生

ここで別の施術を受けた方からの紹介もあり、その時から、埋没法などを何度か施術してもらっていたため。

小切開法

埋没法をやっていたのですが、私のまぶたでは何年かすると線が薄くなってしまったので、もし次とれかかったら、切開をしようと決めていたからです。

最初に点眼麻酔をしてもらい、その後に線の確認を入念に行っていただき、そのあとはまぶたに麻酔をかけてもらって施術がスタートします。手術中の痛みはほとんどないですが、まぶたをいじられているという感覚はあります。ですが、大丈夫?と何度か声をかけてもらえたので、私は痛みを感じませんでしたが、もし痛みを感じてもその時に言えば対処してくれると思いました。

私は採血が苦手なのですが、採血をする際にも、優しく話しかけてくださったり、気を配っていただけたのでなんとか耐えることができました。ここのスタッフさんは先生を含めてみなさんとても優しいです。

不安なことがあると思いますが、朝起きたら自分が望んでいた顔面だった時の喜びは計り知れないです。お金はかかってしまいますが、一生のことなので、やって損はないです。ただ、信頼できるクリニックかどうかが大事なのでカウンセリングにはたくさんいって、自分の目で確かめるべきだと思います。

2020年01月06日

30日経ちました。メイクありです。 アイシャドーが二重のラインにちょっとだけ溜まりますが、毎朝メイクするのが楽しいです。

2020年01月06日

約1ヶ月経ちました! 傷も目立たない感じなので、もうスッピンでも無敵です。 だいたい1ヶ月でダウンタイム終了といったところです。この1ヶ月間、特にこれといった不自由もなく、傷の回復を日々待つだけだったので、さほどストレスもなかったです。 ただ、抜糸するまでの1週間は傷も目立つし、外出を控えたかったので、体感的には長かったです、、、。

2020年01月04日

28日目です。今日はメイクなしです。 ラインも落ち着き、傷もなくなり、陥没していた部分もほとんど分からなくなりました。 切開しようと思い立った出来事として、化粧落としでアイシャドーを落としていた際、鏡を見ると以前埋没法で二重にした線が急に薄くなってしまい、明らかに前日と二重の線が違ったので、もうこれは切開するしかないと思い、決断に至りました。埋没法は私みたいな重い目の人には向いてないのかなと思います。何度か線が薄れたという結果から私は切開法を選びました。埋没法を経て切開法にしたので、周りにバレることなくできました(笑) 埋没法の時の何かの拍子に取れるかもしれないというストレスはなくなり、毎日鏡を見るのが億劫じゃなくなりました。

2020年01月03日

施術から27日目です。(メイクあり) 久しぶりに更新しますが、ここ数日で全く目立たなくなりました。 他人から見ても違和感はないそうです。 無事傷も落ち着き、すっぴんにしてもわからない程度になりました。 赤みもなくなり無事完成といったところです。 ストレスなくとても快適で過ごせています。

2019年12月21日

メイクあり・カラコンありです。 毎日毎日メイクするのが楽しいです。朝起きて、二重の調子がいいと嬉しいです。目を瞑ると陥没部分が目立ちますがこの1週間で落ち着きました。

2019年12月21日

14日目です。昨日と変わらず、赤みがほんの少し残っています。目の違和感もありません。 そろそろ完成に近づいてきました。 もう普段通りに生活できているので、特に問題はないし、あと1週間ほどで、目の陥没以外は気にならなくなると思います。楽しみです。

2019年12月20日

メイクありの写真です。メイクをすると赤みのある傷も隠せました。 整形前はまぶたが重くてまつげが下がっていましたが、まつげもちゃんと根元から上がるのでメイクするのが楽しいです。 明日はどんなメイクにしようと考えるのも楽しみの一つです。 整形はなかなか踏み出せないものですが、私はやって良かったという気持ちが1番大きいです。自分のコンプレックスに悩んでる方がいたら、ぜひ整形するという手段も考えてみることをお勧めします(ง •̀_•́)ง

2019年12月20日

13日目です。カラコンなしです。 傷跡が少し残っています。抜糸をしてからそろそろ1週間経ちますが、目尻の赤みがなかなか消えません、、、 でもメイクをすれば隠せるので生活に支障はないです。 あと、腫れや痛みなど違和感も感じません。 ちなみに埋没の時と違って、取れるんじゃないかという心配はないので、精神的なストレスもなくなりました。

2019年12月19日

12日目です。カラコンありです。目に違和感はなく、傷跡だけが気になりますが、落ち着いてきました。 陥没部分もなじみつつあるので、メイクしたら隠せます。伏し目がちにした時にすこし気になる程度です。

2019年12月18日

11日目です。メイクありです。メイク前の写真撮るの忘れましたが、昨日と変わりなく、腫れや痛みはないです(笑) ビューラーでまつげをあげてもちゃんと上がるので嬉しいです。二重幅も理想の感じになったので気に入ってます。 陥没している部分も昨日より目立たなくなってきて、化粧するとあんまり分からなくなってきました。 ただアイシャドウが二重のラインに溜まってしまうのだけが気になります、、、。 もう少し様子を見たいと思います。

2019年12月17日

10日目の朝です。 昨日と変わりなく、落ち着いてきました。ほんの少し赤みが残っています。あと陥没してた部分も少しずつマシになってきました。二重の食い込みも徐々に薄くなってきたので、左右差がなくなりつつあります。 処方された塗り薬をまだ塗り続けてますが傷も塞がったのでもう必要ないと思っています。 なので今日からは何もせずにただただ傷がなくなるのを待つだけです(笑)

2019年12月16日

メイクして出かけました。もう夜なのでヨレちゃってますが、、、(笑) ちなみに、あんまり濃いメイクはできませんでしたが、メイクをすることで傷も隠せるので嬉しいです。この写真ではまつげが下がってしまってますが、まつげもビューラーであげたらちゃんと上がるし、ほんとにメイクが楽になりました。 まだ二重のラインが濃いので、アイシャドウが溜まってしまいますが、腫れがもう少し治れば化粧ノリも良くなると思います。

2019年12月16日

9日目です。カラコンを入れた後ですが、目も異常なく、腫れも全くなくなり、赤みだけ残っています。この傷も少しずつ消えていってる気がします。陥没している部分も早く馴染んでほしいです。 今日からメイクできるので、出かけるのが楽しみです。

2019年12月15日

8日目です。昨日抜糸しましたが、腫れも落ち着き、あとは赤みが取れれば完成です。 まぶたの陥没はまだ馴染んでいないですが、目を閉じた時に気になる程度なので問題ないです。 つっぱった感じもなく、ラインも理想通りになってきたので、早くメイクしたいです。

2019年12月14日

7日目の抜糸後です。早速カラコンをつけてしまいましたが、明後日から化粧OKなので、それまですっぴんコンタクトで様子を見ます。 先生にもしばらくは目を閉じると陥没している部分が気になると思うがそれも馴染んでくると言われたので、馴染むまで気長に待ちたいと思います。

2019年12月14日

7日目です。痛みはなく、腫れも少しある程度です。傷や赤みはまだ治っていません。まだ抜糸前なので、抜糸後がどうなるのか楽しみです。今日抜糸したらまた写真アップしたいと思います!

2019年12月13日

6日目です。引き続き痛みはないです。腫れもそんなになく、赤みと傷痕が少しある程度です。目をふつうに水で濡らして洗うのに慣れてきたので、生活に対するストレスも減りました。明日はついに抜糸なので、コンタクトもできるようになるし、楽しみです。

2019年12月12日

5日目の朝です。痛みや痒みも落ち着き、青タンのようになっていた部分が黄色がかっています。寝起きですが腫れも少なく、二重のラインも落ち着いてきた気がします。 あと2日で抜糸なので、それまではメガネで生活して、目を休めたいと思います。

2019年12月11日

4日目の朝です。寝起きですが、目もそれほど腫れておらず、痛みもないです。痒みはすこしあるのですが我慢できる程度なので、あとは赤みが消えるのを待つだけです。抜糸をするころには目立たなくなっていると思うので楽しみです。あとは、顔を洗うとき、ゴシゴシ洗うことはできないので、綿棒を水に濡らして、創部をちょんちょんとするぐらいがベストだと思いました。

2019年12月10日

3日目の様子です。痛みはなく、腫れはだいぶ落ち着いたと思います。内出血がまだ目立ちますが、今日はメガネをかけて外出しようと思います。あとは塗り薬や飲み薬を服用して様子をみたいと思います。

2019年12月09日

2日目です。痛々しさが残りますが、腫れや内出血は少しずつ回復している気がします。ラインがまだ不安定な気がしますが、抜糸するまでの期間で落ち着いてくれることを期待しておきます。あと、目に違和感があるので、今日は出かけず家で大人しく休息します。

2019年12月08日

施術してから1日目の朝です。昨日は枕を高くして寝たので、腫れはマシです。痛みもなく、朝食をとったら薬を飲んで様子を見たいと思います。もっと腫れると思いましたが、そんなに腫れず安心しました。

2019年12月07日

施術後です。内出血がひどいです。腫れもひどく、麻酔が切れてきて少し痛みを感じます。ですが、薬をもらったので飲み続けて経過を見たいと思います。心境としては、施術を受ける前は緊張しまくりでしたが、今は終わり、気持ちが落ち着きました。これからの生活を思うとやってよかったとおもいます。

• sensen
    センセン

はじめまして。私もここで受けようと悩んでいます。 他県のためメールでお話すると 部分麻酔との事でした 2時間も目を切られる感覚があるのかと思ったら とても怖いのですが 術中どのような感じでしたでしょうか?;;

たにまちクリニック
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階
谷町九丁目駅
近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間:平日10:00-18:00 土日祝9:00-17:00
休診日:月曜・木曜
06-6776-8966