lv2000

たにまちクリニックの二重切開の術後経過

ラブ

2019年12月07日

院長の鈴木先生

ここで別の施術を受けた方からの紹介もあり、その時から、埋没法などを何度か施術してもらっていたため。

小切開法

埋没法をやっていたのですが、私のまぶたでは何年かすると線が薄くなってしまったので、もし次とれかかったら、切開をしようと決めていたからです。

最初に点眼麻酔をしてもらい、その後に線の確認を入念に行っていただき、そのあとはまぶたに麻酔をかけてもらって施術がスタートします。手術中の痛みはほとんどないですが、まぶたをいじられているという感覚はあります。ですが、大丈夫?と何度か声をかけてもらえたので、私は痛みを感じませんでしたが、もし痛みを感じてもその時に言えば対処してくれると思いました。

私は採血が苦手なのですが、採血をする際にも、優しく話しかけてくださったり、気を配っていただけたのでなんとか耐えることができました。ここのスタッフさんは先生を含めてみなさんとても優しいです。

不安なことがあると思いますが、朝起きたら自分が望んでいた顔面だった時の喜びは計り知れないです。お金はかかってしまいますが、一生のことなので、やって損はないです。ただ、信頼できるクリニックかどうかが大事なのでカウンセリングにはたくさんいって、自分の目で確かめるべきだと思います。

• sensen
    センセン

はじめまして。私もここで受けようと悩んでいます。 他県のためメールでお話すると 部分麻酔との事でした 2時間も目を切られる感覚があるのかと思ったら とても怖いのですが 術中どのような感じでしたでしょうか?;;

たにまちクリニック
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階
谷町九丁目駅
近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間:平日10:00-18:00 土日祝9:00-17:00
休診日:月曜・木曜
06-6776-8966