iiiich

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

iiiich

2019年12月06日

・モニター募集がある 痩せ型でも脂肪移植ができるとトリビューのコラムを見て、HPを見てみたところモニターを募集していたため。 カウンセリングした先生が、施術希望日にもいるということでお願いしました。 帰宅してから先生のことを調べてみたら、乳房切除後の乳房再建に携わっていた経験があるということで、経験豊富で信頼できるなと思いました。

・カウンセリングが良い

コンデンスリッチ豊胸・ベイザー脂肪吸引施術

バストアップはしたかったけど、バスト以外は自分の体型に不満があったわけじゃないので、脂肪を採取することによって、バランスが悪くならないか心配してましたが、両太ももと腰部から採取することによって、バランスが悪くなることはないと説明してもらえたから。

まずは体重の確認。 モニターだったので、色んな角度から写真や動画の撮影をしました。 脂肪採取するところなどのマーキングをして、先生と最後のカウンセリングをしました。 (デコルテがゴツゴツしてて肋骨が目立つので、そこが自然にふっくらする感じで、あとは先生におまかせしました) 手術室に入ってからは、コンタクトを外し、うつ伏せになってから酸素マスクをつけました。 麻酔が怖くて目をつぶったらそこからもう意識はありません。 起きたらもう終わっていて、違うベッドの部屋にいました。 トイレに誘導されたのですが、麻酔が切れずフラフラでした。痛みは全然感じなかったです。ただ、フラフラで、若干乗り物酔いしたような気持ち悪さがありました。

コンシェルジュの方がとても親身で、悩みを丁寧に聞いてくれました。 看護師さんは実際に脂肪吸引と豊胸をやられていたので、吸引した傷口と移植した傷口を見せて頂いて、実際に移植した胸を触らせて頂きました。 先生はお忙しいのか説明がパーとしている印象でした。 また、先生と二人きりだと緊張していたと思うのですが、看護師さんがついていてくれたので、カウンセリング中も安心できました。

モニター価格が80万と記載かあったので、その前後くらいで出来るのかなと思っていたのですが、痩せ型で胸の皮膚の伸びが悪いと脂肪が入りづらいとのことで、胸を吸引して皮膚を伸ばす機械(ビブラ)を紹介されました。 また、脂肪が太もも左右だけだと足りないとのことで、追加で腰部の脂肪採取もすすめられました。 ビブラを使用するかと、採取する箇所を追加するかは自分で選べましたが、 胸が無いのが本当にコンプレックスで、せっかく勇気を出して来たので 予想してた金額よりもプラスになっても、せっかくやるなら!!!ということで、決意しました。 クリニックにお願いしたのは、欲張らずに、大きすぎず私の体型にあった感じで自然な感じにしてほしい。 人にばれたくないです。