pachhirin

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の二重埋没・目頭切開の術後経過

🐽

2019年12月07日

クリニック6箇所くらいカウンセリングを受けて1番和田先生が自信があり、症例も多かったため。

スーパーナチュラル目頭切開法(ロング) ナチュラル3点 リラックス麻酔

目を大きくしたい、並行二重にしたいと希望をしたらこのメニューをおすすめされたから

最初助手さんが笑気麻酔をしてくれます。その後、先生が部屋に入ってきて局所麻酔をして始まります。施術中は麻酔のおかげで痛いという感覚はなかったです。縫われてるなってぼんやりわかるくらいです。なので局所麻酔時が一番痛かったです。

施術中は先生の他に2人の助手の方がついてくれて、そのうちの1人はずっと足をポンポン叩いて安心させてくれます。カウンセリング時からドクタースタッフともに優しい印象を受けました。

カウンセリングはいくつかクリニックを回って自分が納得できるまで話を聞いたほうがいいと思います。

2020年03月24日

術後から108日目です 並行二重を希望していましたが、ダウンタイム終了してみると奥二重になってしまいました。 元から瞼が厚めだったため希望通りにならなかったのかと思います。 しかし術前の説明の際に並行二重にできると言われていたので少し残念です。 そして洗顔時に少し目が染みるようになりましたが少し気になる程度で大きな害ではありません。 他に困った点などはなく、院内の雰囲気も先生も柔らかい感じの人だったためよかったです。

2019年12月19日

12日目です。 最近は代わり映えしないですね。 目頭の傷跡がなくなったらダウンタイム終了にしたいと思います。

2019年12月18日

11日目です。 腫れはなくなったと思います。 でも術前の腫れぼったさはやはり二重作っただけじゃごまかせなかったです😅

2019年12月17日

10日目です。 メイクすると左右の二重幅の差が余計に気になります。 早くこの目のアイメイクマスターしたいです!

2019年12月16日

9日目です。 アプリを使って撮ると目を閉じた時に片目の二重線がよぼよぼになってしまうのがとても気になります。 時間が経てば治ると思っていましたが1週間経っても治らず心配です。 お風呂上がりに瞼が赤くなってしまいました(;o;) 明日には治ってほしい。

2019年12月15日

8日目です。 幅が狭くなってくるのと同時に左右差が出てきました。まだ完成形じゃないことを願っています…

2019年12月14日

7日目です。 1週間経ちました! 朝はまだ目の開きが悪いですが、夕方になると軽減されます。 幅も希望通りの狭めになってきてるので傷もなくなってつっぱり感もなくなるのが待ち遠しいです\(^o^)/

2019年12月13日

6日目です。 今日抜糸してきました! チクッとした感じで麻酔に比べると全然痛くないので耐えられます。 赤みが出てかさぶたもありますが少しスッキリした感じがあります(^^) 先生曰く腫れはあと1週間くらい残りそうだけど冷やさなくていいとのことなのでただただ腫れが引くのを待ちたいと思います(笑)

2019年12月12日

5日目です。 引っ張られてる感じはありますが前より目の開きがよくなったと思います、多分(笑) 幅が希望の狭めになり始めてます!

2019年12月11日

4日目です。 前に比べると腫れがマシになりましたが、まだ目がちゃんと開かないくらい腫れてます。 そろそろ視界広くしたいです(゚∀゚)

2019年12月10日

3日目です。 痛みはすっかりなくなりましたが腫れがまだまだ続いています。 二重幅もまだ広めですか、左目が前より少し狭くなった気がします。 他に変わった点はありません。

2019年12月09日

2日目です。 2日目が一番腫れると言われましたが昨日から腫れ具合は変わっていない気がします。 腫れて目が開けづらいのもありますが、目頭が糸で引っ張られてる感があって開けづらいのもあると思います。 コンタクトがつけられずメガネ生活なので疲れます(-_-)

2019年12月08日

1日目です。 目やにがすごいと聞きましたが確かに目やにのせいで朝、目が開きませんでした(笑) 痛みは昨日より治った気がしますが、晴れは全く引かず下目生活が続いています… 冷やしすぎてなのか少し赤みが出てる気がします。

2019年12月07日

当日です。 施術中目に力を入れないことを意識したためか内出血はありませんでした。しかし腫れがひどく目を全然開けることができません。何か作業するときは首を上げて下目で見ることしかできないため初日はテレビもケータイも使わず冷やしながら寝たいと思います。

• reon0917
    れおん

初めてまして! 質問なのですが、 目頭切開はどのようにオーダーしましたか?👀(控えめにとかしっかり切ってとか、、)

品川美容外科
東京都渋谷区道玄坂2-3-2 大外ビル4F
渋谷駅
JR渋谷駅 「ハチ公改札」徒歩約1分
営業時間:10:00〜20:00
0120-175-600

1994
品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)