my_summer_end

湘南美容クリニック名古屋栄院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

🌻

2019年12月08日

美ボディ脂肪吸引

モニター価格で受けられるため。

13:45に来院し、クリニックを出たのは18:30頃です。 痛かったのは、足の甲に麻酔をすることと、おしっこのためのチューブです。変な感じ。 施術中に目が覚めましたが、起きたことを伝えると麻酔を追加してくれました。 取れた量は、純脂肪両腕合わせて450。 少ない! それでも多い方らしいので、頑張って圧迫します。やっぱ韓国の方がいいのかなあと思います。 術後の痛みは、鈍痛でだるい感じ。 痛いの我慢することが嫌なので早めに座薬入れました。 思ったより腕を上げられるので、効果があるかすごく不安です。

皆さまとても、親切で迅速な対応してくださりました。 欲を言えばもっと脂肪取って欲しかったなあ。

2020年03月16日

3ヶ月経ちましたのでダウンタイム終了とします。 全体的に形が良くなりましたが、理想の細さにはなりませんでした。 でも確実に細くはなりました。 美ボディ脂肪吸引は、細さを求める方には向いてないのかもと思います。 何より傷跡が残ったのがかなり残念な点です。

2020年03月16日

傷跡の様子。 なくなる気配がない。 傷は完治してると思いますが赤みを帯びてます。

2020年02月17日

拘縮はだいぶ収まりましたが 若干引きつってるところがあります。 もう細くならないと思いますが 圧迫は半日してます。

2020年01月25日

ぜんぜん細くなってない!って思ってましたが、 beforeに比べると細くなってるのがわかります。 傷跡はけっこう目立ちそう。 看護師の方が、テープを貼りっぱなしにしておいた方がいいとおっしゃっていたのでずっと張っています。 圧迫もずっとしてる。

2020年01月11日

傷跡の様子。 1枚目 左 2枚目 右 膿を取った右の方が 心なしか傷跡が薄いような気がします。

2020年01月10日

1ヶ月経ちました。 検診の結果まだむくんでるとのこと。 でも他の方を見るあたり、1ヶ月から3ヶ月までの劇的な変化はないのであまり期待してないです。

2019年12月28日

右腕の傷跡が腫れてきて、 病院行った結果傷の中で炎症が出てたみたいです。 腕に麻酔打ってもらい、とりのぞいてもらいました。 めちゃくちゃに痛かったです。 しかも傷跡が残るかもとのこと。 なんだかなあ。 違う医師に対応していただきましたが 最後に説明してる間に看護師と雑談し出して、 私が今後のことについて質問したら、今説明してるから(笑)って言われてかなりむかつきました。 あまり変化を感じられない〜 少しだけほっそりしました。

2019年12月19日

前に比べると細くなったとは思いますが、もっと細くなってほしい。 右の傷痕が盛り上がっているのですが放置して大丈夫なのかな…

2019年12月17日

まだまだ太いです。 というか変わっていない 細くなったってより、形が整ったという表現の方が似合う。 内出血はだいぶ落ち着いてもう少しでなくなるかな?という感じ。 拘縮に慣れてきました。 マッサージして細くなると願ってモミモミしてます〜 ほそくなってくれ〜

2019年12月16日

痛みはだいぶ引いてきて、可動域も増えてきました。 今は拘縮が気になります。 腕に粘度が入ってるみたい。 ぐりぐりマッサージしています。 圧迫は半日でokみたいですが、お風呂以外は圧迫着を着ています。 肘下のむくみがひどいです。

2019年12月12日

朝起きるとむくみでパンパンです。 圧迫着がキツくて、早く脱ぎたいな〜と思うのですが、お風呂のためにいざ圧迫着を脱ぐと、着ている方が楽に感じます。 そしてみなさんが言ってるようなソワソワ感がなんとなくわかるような気がします。 風邪の時の皮膚が敏感な感じ。 アルニカオイルけっこう良さげです〜。 筋肉に効くのだとか。 なんでも気持ちが大事。 細くなれ〜細くなれ〜

2019年12月11日

今日からシャワー解禁でした。 経過を見てもらうために、術後初めて圧迫着を脱ぎました。脱いだ途端、内出血がじわじわと出てきて面白かったです。 気休めですが、アルニカモンタナのオイルを塗りました。 まだまだ腫れていて、本当に細くなるか不安ですがとりあえずたくさん圧迫したいと思います。

2019年12月10日

2日目です。 歩くと振動でピキピキします。 相変わらずむくんでいて熱を持っている感じがします。左の傷口が痛いので、明日の検診で診てもらおうと思います。 本当に細くなるのか不安でしょうがないです!

2019年12月09日

本日から仕事してました。 デスクワークなので、問題なく過ごせました。 すごくむくんでいます。 むくみが手に降りてくるのを避けたいので 手をグーパーしてます。効果あるのかは謎ですが。 肘の部分に圧迫着が擦れてとても痛いです。 軟膏塗ってコットンを挟むとかなり楽になります。 早く圧迫着から解放されたい。

2019年12月08日

施術当日です。 もっと脂肪取って欲しかったなあ。 すごくすごくむくみで腫れています! すぐに座薬を入れたため、思ったよりも痛くなく手を上げられます。 大丈夫なのか? 帰宅して、たんぱく質を大量に摂取しました。 あまり内出血が出ないことを祈っております。

• a0808
    りな

来月手術を予定しているので、質問してもいいですか( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )? 手術当日から包帯ぐるぐる巻きではないんですか?! 私が足の脂肪吸引をやったときは3日目まで包帯ぐるぐる巻きだったので… よければ返信下さい(><)

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分
営業時間:9:00〜23:00
0120-966-630

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

湘南美容クリニック名古屋栄院