shirobuta78

洗足整形・形成外科のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・その他の術後経過

しろぶだ

2018年06月05日

院長の伊藤大助先生

以前からよくインターネットで肩こり解消について調べていましたが、美容外科とは違い保険も適用され、院長先生は肩こりのプロフェッショナルだと知っていたから。 他の美容外科だと肩のみのボトックスで20万前後かかるのと比べると格安だったため。

肩・エラボトックス ¥104980 額・眉間(目尻も可能) ¥58320 保険診療(診察、レントゲン) ¥2170 10歳の頃から肩こりに悩まされていて、形成外科、整体、カッピングをしても改善されなかった。 ボトックス治療があると知り、肩の膨らみも改善されるため。 エラボトックスもセットだと安くなり、顔のボトックスも格安なため。 顔は額、眉間、目尻がセットで¥58320で、将来のシワの予防のため目尻も打ちたかったが、診察によると打たなくても良いと診断されたため、額と眉間のみにしました。

院長先生もスタッフの方もとても対応が良かった。 長年悩んでいた肩こりの原因も複数枚撮影したレントゲンですぐわかり、これからどういう姿勢を心掛ければ良いのか詳しく教えてくれた。 カウンセリングでは不安だった事がなくなり、すぐに施術をしてくれた。

今まで受けてきた美容外科では注射の前に塗る麻酔をしてくれてたが、看護師さんに聞いたら塗る麻酔はしないとの事で、痛くないか不安だった。 初めはエラへの注射で、何度も来る激痛に何とか耐えましたが泣いてしまいました。 エラの片方が終わり、痛すぎて院長先生に塗る麻酔はできないかと聞いたが、できないとの事。 辛かったら少し休憩しますか?と聞かれたが、早く痛みから解放されたく、涙を流し、肩を震わせながらも続けて打ってもらった。 次に肩と首を打ってもらい、その後額と眉間に打ってもらった。 額と眉間は細い針を使用するとの事でしたが、痛みは変わらなかった。 形成外科でお年寄りからも人気の医院のため、朝早めに行った方が待ち時間は短くなって良い。