しわ取りボトックス・エラ・小顔ボトックス・その他の口コミ・術後経過日記 - 洗足整形・形成外科

しわ取りボトックス・エラ・小顔ボトックス・その他の術後経過日記

2018年06月05日
洗足整形・形成外科

肩・エラボトックス ¥104980 額・眉間(目尻も可能) ¥58320 保険診療(診察、レントゲン) ¥2170 10歳の頃から肩こりに悩まされていて、形成外科、整体、カッピングをしても改善されなかった。 ボトックス治療があると知り、肩の膨らみも改善されるため。 エラボトックスもセットだと安くなり、顔のボトックスも格安なため。 顔は額、眉間、目尻がセットで¥58320で、将来のシワの予防のため目尻も打ちたかったが、診察によると打たなくても良いと診断されたため、額と眉間のみにしました。

ドクターについて

院長の伊藤大助先生

以前からよくインターネットで肩こり解消について調べていましたが、美容外科とは違い保険も適用され、院長先生は肩こりのプロフェッショナルだと知っていたから。 他の美容外科だと肩のみのボトックスで20万前後かかるのと比べると格安だったため。

院長先生もスタッフの方もとても対応が良かった。 長年悩んでいた肩こりの原因も複数枚撮影したレントゲンですぐわかり、これからどういう姿勢を心掛ければ良いのか詳しく教えてくれた。 カウンセリングでは不安だった事がなくなり、すぐに施術をしてくれた。

今まで受けてきた美容外科では注射の前に塗る麻酔をしてくれてたが、看護師さんに聞いたら塗る麻酔はしないとの事で、痛くないか不安だった。 初めはエラへの注射で、何度も来る激痛に何とか耐えましたが泣いてしまいました。 エラの片方が終わり、痛すぎて院長先生に塗る麻酔はできないかと聞いたが、できないとの事。 辛かったら少し休憩しますか?と聞かれたが、早く痛みから解放されたく、涙を流し、肩を震わせながらも続けて打ってもらった。 次に肩と首を打ってもらい、その後額と眉間に打ってもらった。 額と眉間は細い針を使用するとの事でしたが、痛みは変わらなかった。 形成外科でお年寄りからも人気の医院のため、朝早めに行った方が待ち時間は短くなって良い。

2018年06月08日

エラは噛み締めても筋肉が盛り上がらなくなった。 すこし輪郭がスッキリしたような気がして嬉しい。 額にボトックスを打った影響でスポックブロー様顔貌になってしまいました。 眉全体が下がり、眉尻のみ上がって人相の悪い顔になってしまいました。 肩は腕を上げるのが辛くなってきて、マッサージすると痛みがあります。 肩から首にかけての盛り上がりの減り具合はまだよくわかりません。

2018年06月07日

額に汗をかかなくなった。 いつも通勤した際に額の汗を拭くが、全然汗をかいてなくて感動した。 髪が細いから前髪もペタッとなりやすいが、サラサラのままで嬉しい。 まだ肩はだるい感じがする。 毎日フェイスラインをマッサージするが、ボトックスを打ってしばらくはマッサージを控えてとの事で、マッサージできていない。 だけどそんなに浮腫んでいない感じがする。

2018年06月06日

肩以外は痛みはなく、肩は触ると少し違和感がある程度。 肩の一番凝ってる箇所に沢山打ってくれたお陰で内出血が濃く残っている。 額と眉間のシワは打った直後から薄くなった。 エラは浮腫みもとれてスッキリしてきた気がする。 ボトックスの効果がでるのが楽しみ。 立っている時や、デスクワークをしている時は肩がとてもダルく感じる。 ボトックス打った後はしばらくダルく感じることがあるそうで、効いてる証拠なのかなと嬉しくなる。

クリニック名洗足整形・形成外科
住所東京都目黒区洗足2-7-15 キューブ洗足2F地図を見る
アクセス・交通手段洗足駅より 徒歩2分
営業時間月~金 8:40〜12:10/14:10~18:10 土 8:40〜12:10
定休日日曜日・祝祭日

洗足整形・形成外科の詳細を見る