suuuui

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開の術後経過

すず

2019年12月16日

症例が綺麗で好みだったため

二重全切開 目頭切開

目頭側をもう少し粘膜が見えるようにしたかったのと、二重のラインが薄いのでもう少し幅のあるくっきりした二重にしたかったため。 目尻切開もやりたかったですが、わたしの目の形は眼球が奥にあるため目尻を切ると浮く可能性があるとのことで先生も必要ないと言ってくださったのでやめました。

日本人のスタッフの方が手術室まで案内して下さり、採血や点滴のルート確保、睡眠麻酔まで付き添ってくれたので安心して手術を受けられました。 術中目の痛みは無かったですが、髪の毛を縛られるので引っ張られて痛かったので痛いと伝えたら向きを変えて楽にしてくださりました。 ソ先生も他に何かあったらいつでも言ってくださいねと優しいお声掛けをしてくださりました。

カウンセリングはサクッと終わったように感じます。 自分の要望を資料にまとめて伝え、私の目の形に合わせてこうするといいと思うと親身になって聞いて下さりました。 最初に室長と次にソ先生とのカウンセリングでしたが、ソ先生は日本語がとても上手なので一体一でカウンセリングをし終始ニコニコしていて癒されました。

2019年12月18日

2日目。今日は診察がないため、午前中は散歩をしてお昼を外で食べてきました。よく歩いた方がいいと言われたので、なるべく少しでも歩くようにホテルの中でも少し歩いています。 麻酔がだいぶ切れたからか、少しだけ二重切開の糸の突っ張り感が痛いです。 時々チクチクっとした痛みもありますが、薬をしっかり飲んでいれば耐えられる位の痛みです。

2019年12月18日

1日目。診察の後にレーザー治療と美白点滴をして頂きました。私の腕は血管が見える方なのですが何回も刺されたのでちょっと痛かったです(´×ω×`)初日よりまた少し引いた気がします。痛みは全くないです。

2019年12月16日

手術後の写真と下が手術後レーザーをして頂いたあとの写真です。 レーザーのおかげか目の開きがだいぶ良くなった気がします。 痛みは全くないですが、腫れで瞼が重たく感じます。 軟膏を頂いたので定期的に塗って乾かないようにしています。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m