yui9

湘南美容クリニック千葉センシティ院の二重埋没の術後経過

ゆい

院長の高橋 淳先生

症例数が多く、フォーエバー二重術が得意だとインスタグラムに書いてあったのでカウンセリングに行ってみたら私の厚い瞼でもここまでだったら平行二重にできるなど自分に合った二重幅を提案してくださったり、声のトーンが自分的には安心できる方だったのですぐにこの先生に決めてしまいました。

フォーエバー二重術

クイックコスメティークダブルが1番綺麗な仕上がりで腫れもないのは症例写真を何枚も見て分かっていたのですが、30万は厳しいなと悩んでいて先生に相談したら クイックコスメティークダブルとフォーエバー二重術の強度や持ちの良さはほぼ同じくらいでクイックの方は瞼の裏側で糸を留めるから腫れが少なくなるけど、もしダウンタイムが長期間とれるならフォーエバーでもいいと思いますよとアドバイス頂いたので 10万の差は大きいと思ってフォーエバーに決めました。 無理に高い施術を勧められることもなく良かったです。

最初に笑気麻酔といって鼻からガスを吸うことでめちゃくちゃ酔っ払ったような状態になり鎮痛効果があるそうです。そのおかげで局所麻酔は瞼の裏表で12箇所打つと聴いてましたが全然痛くなかったです。 ですが、年末でとても混んでいたので待ち時間が長かったという事もあり手術台に寝てからもだいぶ待たされたせいか泣いてしまい、軽くパニック状態で笑気麻酔がスタートし、早く麻酔が効いて欲しくて思いっきり吸ってたら効きすぎてしまったみたいで過呼吸になってしまいました。 恐怖感と不安感のなか意識が遠のいていって先生に力抜いてください、内出血でちゃいますよ〜と優しく言われてるのになにがなんだかよく分からずというかもう始まってるの?!ってかんじで右目あっという間に終了し 左目に開始する頃にはだいぶ落ち着いて施術を受けられました。 終始痛みは全くなかったのですが1時に来院して5時に帰るくらい待ち時間が長かったので全然平気だと余裕ぶっこいていた自分でも軽くパニックになってしまったので心配な方は繁忙期は避けたほうがよさそうです。

私が泣いてしまったら忙しい中看護師さんがつきっきりで話をしてくださりました。 ご自身の体験談や世間話をしてくれて少し落ち着きました。 先生は手早く施術をしてくれて終わったらすぐに退出してしまいました。繁忙期だから仕方ないし大変そうでした。

私は軽く閉所恐怖症もあり、目元だけ空いている布を被された時点で恐怖感とか息苦しさを感じてしまいました。なので重度の閉所恐怖症やパニック障害をお持ちの方は先生に事前に相談しておいた方がいいかもしれないです。 ですが、笑気麻酔は本来はリラックス効果やほろ酔いで心地よい気分の時のようにしてくれる効果があるそうなので手術台に寝てすぐに笑気麻酔が始まれば問題なかったのかな?と思います。 気になる方は事前に伝えておけばしっかり対応してくださると思います。

2020年04月28日

だいぶ日にちが経ってしまいましたが約4ヶ月半経ち、腫れは引きましたが周りの人からは幅広くしすぎだとよく言われます。 自分でもそう思います。 なのであまり欲張りすぎず控えめの幅にしておいた方が整形する前とのギャップが少ないんだなと思いました。 今では整形前の顔があまり思い出せないくらい慣れてしまいましたし、糸がとれそうな感じもないです。 ですが右目は玉止めの跡と薄目にすると線がガタガタしているのが今でも分かります。 やって良かったとは思っていますが、もう少し綺麗な仕上がりがよかったのと幅を狭めにしておけばよかったなと後悔しています。 埋没を考えてる方の参考になればとても嬉しいです。シュミレーションを何度もしたり、お医者さんとよく相談したりするのをおすすめします。

2020年01月27日

お酒を飲んだ翌日の朝です! むくむとこうなってしまいます😂

2020年01月20日

結構よくなってきましたが、目を薄く開けると縫い目が目立ちます…

2020年01月16日

マツエクつけてみました!

2020年01月15日

結構二重幅が狭くなってきてくれました! 傷あとはまだよく見ると分かるレベルです。

2020年01月05日

内出血は完全にとれました! 腫れも引いてきてはいますが、まだまだ違和感があります。 目を閉じた時の縫い目が目立たなくなってきました! 年末年始で久々に会った友人にはすぐに整形したとバレました😅

2019年12月27日

少し間が空いてしまいましたが、 2週間弱でもまだ内出血あります。 メイクをすれば隠れるくらいにはなりました!

2019年12月20日

4日目朝です! 今日は人に会うので瞼以外はメイクしています。 内出血がだんだん黄色になってきているので順調に消えてきています! 相変わらず腫れていて、強く目をつぶったり瞼を触ると少し痛いです。

2019年12月19日

3日目の夕方です! 右目の内出血少し落ち着いてきました。 左目は少しずつですが玉留めが目立たなくなってきて嬉しいです!

2019年12月18日

2日目朝です。 右目の内出血が更に出てきました(o_o) 痛みはないですが、初日からずっと目の開きにくさというか、ずっとメザイクしているような感覚です。 あと、くしゃみをするとめちゃくちゃ痛いです笑

2019年12月17日

1日目の様子です。 翌日が1番腫れると聞いてたので覚悟はしていましたが… 腫れてますね(^^;)

2019年12月16日

施術後2時間の様子です。 右目が殴られたようになってます。 ですが力を抜いて施術を受けた左目は全く内出血なしなので、先生の技術すごい!と思いました。

2019年12月16日

施術後1時間の様子です。

2019年12月16日

施術直後の状態です。 最初にやった右目は力が入ってしまっていたので腫れと内出血がでてしまっていますが 左目は綺麗です。

千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階
千葉駅
JR千葉駅 徒歩2分