yui9

湘南美容クリニック 千葉センシティ院の二重埋没の術後経過

ゆい

2019年12月16日

院長の高橋 淳先生

症例数が多く、フォーエバー二重術が得意だとインスタグラムに書いてあったのでカウンセリングに行ってみたら私の厚い瞼でもここまでだったら平行二重にできるなど自分に合った二重幅を提案してくださったり、声のトーンが自分的には安心できる方だったのですぐにこの先生に決めてしまいました。

フォーエバー二重術

クイックコスメティークダブルが1番綺麗な仕上がりで腫れもないのは症例写真を何枚も見て分かっていたのですが、30万は厳しいなと悩んでいて先生に相談したら クイックコスメティークダブルとフォーエバー二重術の強度や持ちの良さはほぼ同じくらいでクイックの方は瞼の裏側で糸を留めるから腫れが少なくなるけど、もしダウンタイムが長期間とれるならフォーエバーでもいいと思いますよとアドバイス頂いたので 10万の差は大きいと思ってフォーエバーに決めました。 無理に高い施術を勧められることもなく良かったです。

最初に笑気麻酔といって鼻からガスを吸うことでめちゃくちゃ酔っ払ったような状態になり鎮痛効果があるそうです。そのおかげで局所麻酔は瞼の裏表で12箇所打つと聴いてましたが全然痛くなかったです。 ですが、年末でとても混んでいたので待ち時間が長かったという事もあり手術台に寝てからもだいぶ待たされたせいか泣いてしまい、軽くパニック状態で笑気麻酔がスタートし、早く麻酔が効いて欲しくて思いっきり吸ってたら効きすぎてしまったみたいで過呼吸になってしまいました。 恐怖感と不安感のなか意識が遠のいていって先生に力抜いてください、内出血でちゃいますよ〜と優しく言われてるのになにがなんだかよく分からずというかもう始まってるの?!ってかんじで右目あっという間に終了し 左目に開始する頃にはだいぶ落ち着いて施術を受けられました。 終始痛みは全くなかったのですが1時に来院して5時に帰るくらい待ち時間が長かったので全然平気だと余裕ぶっこいていた自分でも軽くパニックになってしまったので心配な方は繁忙期は避けたほうがよさそうです。

私が泣いてしまったら忙しい中看護師さんがつきっきりで話をしてくださりました。 ご自身の体験談や世間話をしてくれて少し落ち着きました。 先生は手早く施術をしてくれて終わったらすぐに退出してしまいました。繁忙期だから仕方ないし大変そうでした。

私は軽く閉所恐怖症もあり、目元だけ空いている布を被された時点で恐怖感とか息苦しさを感じてしまいました。なので重度の閉所恐怖症やパニック障害をお持ちの方は先生に事前に相談しておいた方がいいかもしれないです。 ですが、笑気麻酔は本来はリラックス効果やほろ酔いで心地よい気分の時のようにしてくれる効果があるそうなので手術台に寝てすぐに笑気麻酔が始まれば問題なかったのかな?と思います。 気になる方は事前に伝えておけばしっかり対応してくださると思います。