ZiMA CLINICのピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

calcite_b4f4d5
calcite_b4f4d5
2024年05月20日(40代前半)
1万円未満
ピコレーザートーニング(美白・肝斑)
栄駅
東山線・名城線「栄駅」より徒歩2分・名城線「矢場町駅」より徒歩2分
ZiMA CLINIC

カウンセリングではシミや毛穴の悩みについて、詳しくわかりやすく説明してくださいました。無理に勧誘することはなく、本当に必要な施術や少しずつ変えていってもいい。とアドバイスいただき安心して施術できました。
トリビューのポイントが貯まっていた為、ポイント使用できるクリニックを探していました。 新しいクリニックで色々な施術があった為、こちらへ伺いました。
ドクターは1人しかいないのかな?という印象です。
薄いシミと毛穴に悩んでいます。 カウンセリングで色々と相談させていただき、痛みやダウンタイムの少ない、ピコトーニングにしました。
日焼け止めを塗っていたので、洗顔をしました。その後、別室でカルテ用の写真撮影をしました。 他のクリニックでは写真撮影はなかったので、ビックリしましたが、しっかりしてるなと思いました。 施術室はすごく綺麗で施術代はマッサージチェアのようなリクライニング式でした。 ゆったりとリラックスした気分で施術できました。看護師さんに1番気になってるところを聞かれ、アイガードをして施術します。 施術中は髪の毛ぐらい細い針で触られてるような我慢できるぐらいの痛みがあります。 頬骨辺りが1番痛みがありました。 気になっている目元は2回あててくれました。 痛みに弱い方は別料金でクリーム麻酔もできるそうです。 施術後は保湿、日焼け止めを貸してもらいました。希望があればドライヤーやコテもあるそうです。
施術の感想や満足度
ピコトーニングは1回だと違いはわかりませんが、今回で2回目になります。 前回よりも効果があったかな?と感じています。ダウンタイムもほとんどなく、痛みもないので続けやすいです。 クリニックは本当に綺麗で、リラックスして施術できた為、機会があればまた伺いたいです。
熱量のあるドクターで、しっかりと説明やアドバイスしてくださいます。 カウンセラーの方も無理な勧誘はなく、優しい雰囲気で相談しやすかったです。