品川美容外科池袋院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

じるー
2019年12月16日
品川美容外科池袋院
50-99.9万円

■ ドクター 加藤英樹先生。 ■ このクリニックを選んだ理由は? トリビューの豊胸手術例を見ていたら、すごく綺麗なバストさんいて、担当したドクターが加藤先生だったため。 アンダー75、トップ83のB75(実際はAカップより)の年齢のせいでシワシワにたるんできたバストをなんとかしたかったため。 また、もともとが貧乳なので、そこに大きめカップを入れたらバストがもろわかりになってしまうため、大胸筋下での手術を行ってくれる先生を探していたため。 ■ メニュー名 シリコン豊胸(品川美容外科でいう、マーメイドバックハイタイプ) モティバエルゴノミックス(マイクロチップは無) ■ このメニューに決めた理由は? ヒアルも脂肪注入も3回くらい手術しないと定着しないので、お金がかかるし手術のたびにDTがある。 ■ 手術の流れや手術中の痛みは? 1か月前にカウセ。 モニター価格で20パーセント割引だったので即決し、採血。 オペ当日は、支払いをして更衣。手術室へ向かい、先生のマーキングがあり、すぐに手術でした。 ■ ドクター・スタッフの対応は? 麻酔科医の先生が最初から最後までついていてくださり、すごく優しかったです。痛いことを告げると、すぐに薬を追加してくれました。 看護師の知識は微妙ですね。(もっと美容や手術について勉強をしたほうがいいと思います。)

2020年01月15日

本日で1ヶ月が経ちました。 ようやく……と思う気持ちと、あっという間という気持ち。 まだワイヤーブラは付けておらず、ノンワイヤーを愛用しています。パッド入りのものを使うと、少し痛いです。 あとはバストクリーム使ってます。 日によって、時間によって硬さにはムラがありますが、だいぶ柔らかくなりました。 もっともっと柔らかくなっていくと思います。

2020年01月13日

Pic.1 仰向け Pic.2 仰向けでつかんでみた Pic.3 横向き モティバを300入れたのですが、慣れてきたからか300でちょうどよかったなぁと思います。 最初はロケットみたいなおっぱいだったので、先生の言う通り260ccくらいが自然だよと言われていて、わたしにはやはり300ccは大きすぎたかも!と心配していましたが、今ではこれくらいでよかったなと思っています。 パンパンでしたが随分馴染んできました。 触り心地は、モティバそのものです。柔らかさはベラジェルがいいと思いますよー。 脇のところを触ると、たまに波打ってるモティバの感触がありますが、自分じゃないとわからないくらいです。 デコルテぺったんこだったので、 乳腺下に300ccも入れたらバックの形がもろわかりだったんだろうなと思い、やはり大胸筋下でよかったなぁと思いました。

2020年01月12日

時折じんわりと感じていた痛みもなく、今は乳首の敏感さもだいぶ良くなってきました。 ワイヤーいりブラはまだつけられないので、今はナイトブラを常時使っています。 ヴィアージュは人気ですが使ってみて何がいいのかわかりません。 Qoo10で購入したノンワイヤーブラ2枚セット1000円の方が素晴らしくいいです。 大きな胸にも慣れてきました。 パンパンだった胸がだいぶ柔らかくなってきて、ハリのあるおっぱいです。 わたしはもともと筋肉質でも細身体型ですが、張りのあるおっぱいでびっくりするくらいスタイル良くみえます。 水着を着るのが楽しみになります。

2020年01月08日

ちょっと全体的なバランスがわかる写真をあっぷしてみました。 手術から22日が経ちましたが、経過は良好です。 バックが擦れるようなギチギチ感はほとんどなくなりました。 胸が大きいことにも大分慣れてきました。 日常生活、何も困ることはありません。が、たまに、乳首のあたりがズッキーンっと痛みが走ります。すぐに落ち着きますが。 相変わらず乳首が敏感です。 まだ胸の張りはありますが、随分馴染んできた印象です。そのためか、少しずつ入っているバックの形がわかるようになってきました。 スポーツをするのですが、これも問題ありません。 大胸筋を使う筋トレメニューは少し痛みがあります。 次回の更新では、バックの感触や大胸筋下に入れた感想など記入したいと思います。 現在韓国にいるのですが、これから眉毛アート、額フィラー、糸リフトを考えています。

2020年01月02日

水着を着てみました。 ふっくら谷間ですが、まだまだ硬さがあります。朝起きた時は柔らかいですが、夕方は固くなってしまいます。 温めると柔らかくなります。 たまにズキーンとした痛みがありますが、日常生活には全く支障はありません。 今日は胸をしっかり固定してからスポーツしてきましたが、ほとんど痛みは感じませんでした。 乳首が相変わらず敏感なので、乳首が擦れないようにしています。擦れると何故か胸がガチガチに張ってきます。

2020年01月01日

腕は支障がないくらい上がるようになり、脇も伸ばせるようになりました。 切開した大胸筋や剥離部分が治る過程で、胸全体がじんじんして、乳首がかなり敏感になっていましたが、今はだいぶいいです。 一日のうちに、胸の柔らかさに違いがあります。固くなったり柔らかくなったり……。 当たり前ですが、異物をいれたんだなーって感じが半端ないです。 写真では綺麗に見えますが、実際は張りすぎのロケットおっぱいです。

2019年12月27日

1枚目 仰向け。バック感もろわかり。 2枚目 脇下の傷。 普通にしていると痛みはありませんが、朝起きる時と良く動いて疲れた夜は胸が張ります。 パンパンでゴムボールみたい。 大胸筋を切っているので、胸を張る動作は違和感があり、少し痛みます。 大胸筋も、脇もしっかり伸ばしてリハビリしていこうと思います。 未だブラジャーは品川美容外科から貰ったものを使用していましたが、ヴィアージュのナイトブラを購入してみました。けれど、Mサイズを購入したら、トップが潰されてしまい、脇下もぴっちりだったので痛くて……(涙)また購入しなければなりませんね。

2019年12月23日

品川美容外科。 モティバエルゴノミックス 300cc (マーメイドバック ハイタイプ) 今日で手術から1週間です。 左胸の下乳の痛みのような違和感は、昨日お風呂に入って身体をしっかり温めたらなくなりました。 身体を温めるって大事なんですね。 そして本日は1週間検診に行ってきました。 バックも綺麗に入っているし、あとは脇をしっかり伸ばしてねーとのこと。 写真を取ると、左胸がやはり腫れています。 まだパーンと張った状態で、胸はカチカチですが、それでも4日前よりは随分柔らかく、感覚もしっかり戻ってきました。 品川から新しくもらったノンワイヤーブラがダサすぎて、新しいものを買う予定です。 1ヶ月はノンワイヤーブラの生活です。

2019年12月22日

右はバックが綺麗に納まっている感じがありますが、左のバックが結構動きます。 左の下乳あたりが痛いです。感覚も鈍い。 ここだけしっかり圧迫しないと痛みがあり、動き辛いです。 2枚目は仰向けの写真。 バック感もろわかりで、離れ乳(っ´ω`c) こればかりは、もともとの胸の形もそうなので仕方ないです。 胸が柔らかくなってきて、歩くと揺れます。 ゆさゆさ……。まだ、慣れなくて不思議な感覚。 バックが重いので、姿勢が猫背になっちゃう(汗)そして肩こり。 身体を動かさなくちゃなと思います。

2019年12月20日

Bカップから急に胸が大きくなったので、皮膚がひきつれる感じがあります。 特に左の下乳が痛くて、浸出液がたまっているような感じがあります。 朝起きる時、左胸だけじんじん痛みました。 やはり左だけ少し腫れがあるので、まだ少し痛みは続くかな。 バックのギシギシ動く感じも、慣れなくてなんだか気持ち悪いー。 坐薬を入れながら仕事をしましたが、なかなかに辛かったです。 もともとがBカップとは言っても、下乳の膨らみが全く無かった胸です。 今はたゆんたゆんに下乳があるので、ちょっと気持ちいいかも。 乳首は敏感に感じるし、感覚がないところもありません。 夜はゆっくりお風呂に入って身体を温めたら、痛みも身体のコリもだいぶ楽になりました。 やはり、身体を温めることって大事なんですね。 インディバがいいとききますが、お風呂で充分じゃないかなーと思います。 1週間後からは手持ちのブラをつけなくてはいけないのですが、とりあえずナイトブラを選ぼうと考えています。 胸が横に流れているので、補正力もあり、なおかつ動かない、強力なブラのオススメがあったら教えて欲しいです。

2019年12月19日

■ モティバエルゴノミックス 300cc 相変わらず6時間ごとに坐薬を使ってます。 寝起きが少し痛くて、胸の熱い感じがあります。 右はほとんど痛みがないのに、左は結構痛い。 下乳が痛いです。 どぉんと重い感じがあります。 特に圧迫を外すと、垂れる感じで重くて痛い。 もともとが離れ乳だったので、シリコン入れても離れ乳です。これは仕方ないかな(汗) 大きいの入れすぎたかなーって、やはり感じでいますが、肩幅があるので300でもちょうどいいのかも。 まだまだ見た目はロケットのようです。 腕はすでに肩まであがります。 脇下の傷口の引きつれはありますが、痛くてはありません。 日に日に痛みがひいてきて、楽になってきています。 明日から仕事復帰です。

2019年12月18日

1日目 痛過ぎて坐薬は4時間置きに使ってしまい、手持ちの坐薬がきれてしまう恐さに、再び病院に行き、坐薬を5つもらう。(無料です) その後、坐薬をいれてから今晩の宿泊先の友人宅へ。 剥離した下乳が痛いし胸も重いしで、ずっと胸を抑えながら歩きました。 荷物は自分のものを肩にかけるだけで精一杯です。 寝た姿勢から起き上がることが出来ないので、(大胸筋が痛い)起こしてもらいました。 脇下切開の傷口というよりも、剥離した脇が痛いので腕があがらず、重いものが持てません。 髪も友人に洗ってもらいました。 夜は痛みで何度か起き、そのたびに坐薬をいれました。 2日目 3日目の術後検診に行けないので、2日目の検診に変更してもらいました。 圧迫固定を取ると、胸、重っ!!って第一印象です。 看護師さんの話しでは、最近はシリコンを入れるよりも抜く方が多いとのこと。理由は、肩こりや頭痛。あとは精神的なものだったり、抜いてスッキリしたいという方もいるそうです。 バレバレの豊胸は嫌ですが、貧乳からすれば綺麗なおっぱいは憧れますわー。

2019年12月17日

■ 来院から手術 10時来院。受付と支払い。 すぐに手術室へ案内され、更衣。 先生に最終の確認と胸のマーキング。 ECG装着。 ライン確保。 鼻カニューレ装着。 なかなかラインが入らず、麻酔科医の先生がラインを取ってくれて、すぐに少しずつ静脈から麻酔が入ってくる。 局麻をしてもらってから、背中に硬膜外麻酔を入れてもらう。(全く痛くありません) 先生登場。 11時手術スタート。(ここから意識なし) 12時半頃にバックの大きさを確認するために、1度起こしてもらう。 先生「260がいいかな」 わたし「うーん。ちっちゃい。やっぱり300がいい」 大きくしたかったために300がいいとお伝え。再度空気をいれて、300にアップ。全く違和感が無かったために300のバックに決定する。 再び麻酔→13時30分、終了。 ■ 手術後 目が覚めた最初の一言は、「いててて!痛い痛い!」でした。麻酔を追加してもらいました。 手術室をかなり暖めていただいたので、寒さは感じませんでした。 その間に圧迫固定。 15時に看護師さんに坐薬をいれてもらいましたが、それでも痛いのでこのままでは歩いて帰れないなと思い、再度麻酔科の先生を呼んでもらって、点滴から麻酔をもう1度いれてもらいました。 うとうとすると同時に10分ほどで痛みが楽になり、これならきがえられるなぁと感じ、15時30分に更衣。 腕(正確には、脇の下。剥離をした場所)が痛くてひとりでは更衣できず、時間がかかりました。 10分ほど歩いてホテルへ。 フラフラでしたが、何度も静脈麻酔をしているわたしは慣れていたので、転ばないように、人にぶつからないように歩きました。 すぐに横になりましたが、18時には痛みが出て坐薬を入れる。 この時、ひとりなら後ろからじゃなく前から入れると少し楽です。 もう痛くてどうしようもないので、無理やり就寝。 23時に再び痛みで目が覚め、坐薬挿肛。 5時に痛みで目が覚め、坐薬挿肛。 とにかく、痛い! 豊胸したみんなは強いと思った!

• Marine10ヶ月前

そうなんですね。バレたくないので、考えます。教えてくれて、本当に、ありがとうございます。

• じるー10ヶ月前

@Marineこんにちは。 柔らかいですが、バレますよ。脂肪みたいにタプタプしないですし。 豊胸した!って、彼氏にバレたくない人には、シリコン系はあまりおすすめできません。

• Marine10ヶ月前

触った感じは、どうですか?ばれますか?

• じるー12ヶ月前

@さとさとこんにちは。 さとさとさんの詳細なレポにほんとに励まされましたー。まだやったばかりで痛みはありますが、だいぶよくなってきました。運動をするから300は入れすぎだったかも。経過が楽しみです。大事に可愛がっていきたいと思います。またなにかあったら質問させてくださいね。

• さとさと12ヶ月前

三日もすれば楽になりますので、頑張って下さいp(^-^)qっ

クリニック名品川美容外科池袋院
住所東京都豊島区南池袋1-25-11 第15野萩ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅「東口」徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ