Syy1P5

TOK整形外科・皮膚科の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・ヒアルロン酸注入(涙袋)・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・自然癒着法の術後経過

そばかすちゃん

2019年12月16日

院長先生

ラインでの対応が丁寧かつ迅速で安心感があったから。 当日のカウンセリングでの対応がとても良くてここで手術を受けたいと思ったから。

自然癒着+目つき矯正、目頭切開、目尻切開、瞼の脂肪除去、涙袋フィラー

院長先生とのカウンセリングで理想の目に近づけるにはこの施術が必要だと言われたから。

手術着に着替えた後洗顔をして写真撮影をしてもらいました。 その後手術室に行き、手術台に乗りました。睡眠麻酔なので手足は固定されます。固定された後血液検査をしてそのまま点滴をさされます。顔にシートをかけてもらい消毒。そうこうしている間に院長先生が来られて顔にデザインをしてもらいました。その間も日本人通訳さんがずっとそばにいてくださりました。 通訳さんから少しずつ睡眠麻酔入っていきますと言われて時間が経って気づいたら寝ていました。睡眠麻酔をしてから局所麻酔を行うので大きな痛みはありません。私は麻酔が効きにくく途中でさめてしまったため多少の痛みがありましたがそれを伝えると追加で局所麻酔をしてくださったので無事に終わることができました。

室長さんと日本人通訳さんが常にそばにいてくれたのですが、カウンセリング中もそうでない時も世間話をしてくれたり、昨日は何を食べましたか?とかどこか行きましたか?とか韓国は初めてですか?とかたくさん質問してくれて自然と笑いながら話ができるような面白くて優しい方々でリラックスできました。 院長先生は落ち着いている感じの方で、ゆっくりと的確なアドバイスをくれます。手術中も何度も何度も目を開けて閉じてと言われてバランスを見ながら丁寧に一つ一つ行ってくれました。手術後回復室にいる時も室長さん、通訳さんが来てくれてお水をくださったり携帯を持ってきてくださったり、血を拭いてくださったり…。回復して帰宅する時も院長先生が希望通りの目になっているかとかまだ腫れがあるけどかなり変わってると思うよって言ってくださって最後までみなさん優しくて感動しましたし、ここで受けて良かったと思えました。

TOK整形外科さんは私の個人的印象ですが韓国人の方が多く来ているなと思いました。術後同じビルの薬局で処方された薬を取りに行った際も薬局のおばさんに、あそこの病院は韓国で有名だし上手だって評判よと言われたので腕は確かだと思います!それよりも対応が良かったのでこれから手術予定の方は安心してほしいです!笑笑