ワキ汗治療(切開) 石倉クリニック 水戸院 BEFORE

石倉クリニック 水戸院のワキ汗治療(切開)の術後経過

ダウンタイムとは
prasiolite_afeff4
prasiolite_afeff4
2024年05月27日()
ワキ汗治療(切開)
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
石倉クリニック 水戸院

院長先生は噂に聞いていた通り、癖の強い方です^_^。今どきの美容クリニックに慣れている人はびっくりするかも。私は好きですけど。スタッフの方々は、テキパキとお仕事をしており、不安はなかったです。
ずっとやりたかったのですが、効果がないと聞いていて放置していました。別のカウンセリングで当院を訪問した時、ワキガ治療も得意だと知り、施術を考え始めました。料金が良心的なこともポイントでした。
最初の麻酔だけ、普通の注射並みの痛さでした。麻酔が効いてからは、切っているのも何かを採取しているのも分かりましたが、痛みはありませんでした。今日は左ワキだけで、時間は1時間もかかってないと思います。その後、圧迫固定のため安静。11時に来院して、お金の支払いや説明、施術すべて終わって、13時には帰宅の途に着いていたように記憶しています。
    コメント
    • deathv_no
      サンバの女

私も同じ手術をしていて、1ヶ月たちましたが ①左腕に痛みが走る ②ケロイドっぽくなりそう で不安です。病院の方には連絡していて、明日の返答待ちです。

しらうめ

サンバの女さま、 こんにちは。では同時期に施術をした感じですね。症状がほぼ同じです(右ワキ)。不安ですよね(涙)。まあ私はもうアラフィフなので、それほど心配していないのですが、傷が残ったら嫌ですよね。他の口コミを見ると1ヶ月もするとずいぶんキレイになっているのも見たりしますが、そういう場合、しっかりアポクリン汗腺を取っていない可能性もあるって、どこかのクリニックのブログで読みました。一長一短でしょうか。 施術した先生に見てもらえるとのこと、良かったですね。お時間がありましたら、どんなお話や処方箋をいただけたのかシェアしていただけないでしょうか。 お互い頑張りましょう!

しらうめ

@サンバの女こんにちは。では同時期に施術をした感じですね。症状がほぼ同じです(右ワキ)。不安ですよね(涙)。まあ私はもうアラフィフなので、それほど心配していないのですが、傷が残ったら嫌ですよね。他の口コミを見ると1ヶ月もするとずいぶんキレイになっているのも見たりしますが、そういう場合、しっかりアポクリン汗腺を取っていない可能性もあるって、どこかのクリニックのブログで読みました。一長一短でしょうか。  施術した先生に見てもらえるとのこと、良かったですね。お時間がありましたら、どんなお話や処方箋をいただけたのかシェアしていただけないでしょうか。 お互い頑張りましょう!

willemite_e1e880

ここで手術した者です。 左脇は3ヶ月経ちようやく綺麗になってきました。それまではボコボコで心配でした。 右脇は2ヶ月経とうとしていますが、まだ傷は拘縮しています。 両脇とも傷は塞がりましたが色素沈着があり、レチノール+ハイドロキノンを塗っています。 ケロイドにならないか心配なくらいボコボコしていましたが大分落ち着いてきました。

2ヶ月前
      しらうめ

@willemite_e1e880ありがとうございます。不安でしたのでこのようなコメントを待っていました(涙)。どう考えても1週間後にやった私の右ワキは汚いです。おできは拘縮っぽくなり、赤い水ぶくれはケロイドになるのでは、とヒヤヒヤです(💦)。 レチノールとハイドロキノンについて調べました。安くはないですね(汗)。でも私も考えてみます。ビタミンAも必要なのですね。こちらはご自分の判断で塗布しているのですか?それとも皮膚科や薬局に相談したのでしょうか。 私は経過にも書きましたが、自分で調べて傷跡・やけど跡用のアットノンやヒルマイルドを塗っています。あとは、ワキガ手術とは関係なく、シナール(1日3回計6錠でビタミンC1000mg、Lシステイン240mg)、ビタミンEを飲んでいます。少し前までお高いトランシーノ(肝斑用)も飲んでました。 この手術は回復までに6ヶ月くらいはかかるそうで、本当にきれいになったって思えるまでは1年かかると読みました(涙)。その一方、傷が残ってしまう方もいるみたいなので、油断せず無理せず頑張りましょうね!  安心できるコメントを下さり、ありがとうございました。

2ヶ月前
    AFTER石倉クリニック 水戸院口コミ石倉クリニック 水戸院口コミ

①個室で施術内容の確認  ワキガ治療予約後にヒアルロン酸(涙袋、額)も打ちたいと思い、このタイミングで『もしお時間あればお願いしたいです』と申し出たところ快く施術してくださることになりました。 ②着替え ③アフターケアセットを受け取り使用方法を確認 ④お会計 ⑤施術室に移動 ⑥局所麻酔注射 ⑦切開、切除開始  意識があるので汗腺を切除している音が聞こえ、メンタルがキツかったです。  私は汗腺が広かったみたいで『あなたはこの中が広いね〜、これまで大変だったでしょ〜』『これは世紀の大物だよ〜』だなんて言っていただけました。これまで常にワキガを気にして生きてきたので、これまでの苦労をプロに認めてもらえたようで院長の言葉は涙が出るほど嬉しかったです。  途中痛みが出てきましたが、『痛いです』と伝えるとすぐに麻酔を打ってもらったため痛みに対する不安はあまりありませんでした。 ⑧止血 ⑨縫合 ⑩圧迫固定  どれだけのものを切除したかちらっと見せて貰いました。これだけのものが脇に詰まってたのかと確認でき、気持ち的にもかなりスッキリしました。  痛みが出てきていないかスタッフさんが確認してくださり、痛みありますと伝えると『じゃあこの後すぐ痛み止め飲みましょうね』と言ってくださりました。 ⑪私服に着替え ⑫個室待機  ここでGODIVAのチョコとスポーツドリンクをいただき痛み止めも服用しました。手術を乗り越えた先にGODIVAのチョコをいただけるのはかなりテンションが上がります。チョコ大好き単純人間なので、ここにきて良かったと再度感じました。 最後にヒアルロン酸の施術 ⑬私服で施術台へ ⑭額のみ麻酔注射 ⑮ヒアルロン酸注入  少量打っては鏡で一緒に確認してを何度か繰り返して終了。私の涙袋は形成が難しかったようで院長と私が納得いくまで真剣に向き合ってくださいました。涙袋のヒアルロン酸注入だから簡単に終わるかなと思っていたのでここまでの対応にも感動してしまいました。 ⑯個室でオススメの本を紹介していただいて帰宅

ワキ汗治療(切開) / ヒアルロン酸注入(涙袋) / ヒアルロン酸注入(額)
    石倉クリニック 水戸院