heliodor_9e3552

石倉クリニック 水戸院のヒアルロン酸注入(涙袋)・ヒアルロン酸注入(額)・ワキ汗治療(切開)の術後経過

2023年05月06日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 1ヶ月前に顔の脂肪吸引をしてみて自分に合ったクリニックだと思ったから。

・院長 ・症例数が多い お世辞無しで事実を伝えてくれるところが嬉しい。 またワキガ治療の件数がかなり多く安心して任せられると思ったから。

汗の量の多さと臭いの強さにずっと悩んできました。 ここ3年間は半年に一度、大手美容クリニックで脇にボトックスを打っています。 しかしコスパの悪さと医師の技術によって効果の持ちも差があること、また大手美容クリニックのイケメン医師逹に脇を凝視され注射されることの悲しさに耐えきれず、思い切ってしっかりワキガ治療をしようと今回施術を受けてきました。

①個室で施術内容の確認  ワキガ治療予約後にヒアルロン酸(涙袋、額)も打ちたいと思い、このタイミングで『もしお時間あればお願いしたいです』と申し出たところ快く施術してくださることになりました。 ②着替え ③アフターケアセットを受け取り使用方法を確認 ④お会計 ⑤施術室に移動 ⑥局所麻酔注射 ⑦切開、切除開始  意識があるので汗腺を切除している音が聞こえ、メンタルがキツかったです。  私は汗腺が広かったみたいで『あなたはこの中が広いね〜、これまで大変だったでしょ〜』『これは世紀の大物だよ〜』だなんて言っていただけました。これまで常にワキガを気にして生きてきたので、これまでの苦労をプロに認めてもらえたようで院長の言葉は涙が出るほど嬉しかったです。  途中痛みが出てきましたが、『痛いです』と伝えるとすぐに麻酔を打ってもらったため痛みに対する不安はあまりありませんでした。 ⑧止血 ⑨縫合 ⑩圧迫固定  どれだけのものを切除したかちらっと見せて貰いました。これだけのものが脇に詰まってたのかと確認でき、気持ち的にもかなりスッキリしました。  痛みが出てきていないかスタッフさんが確認してくださり、痛みありますと伝えると『じゃあこの後すぐ痛み止め飲みましょうね』と言ってくださりました。 ⑪私服に着替え ⑫個室待機  ここでGODIVAのチョコとスポーツドリンクをいただき痛み止めも服用しました。手術を乗り越えた先にGODIVAのチョコをいただけるのはかなりテンションが上がります。チョコ大好き単純人間なので、ここにきて良かったと再度感じました。 最後にヒアルロン酸の施術 ⑬私服で施術台へ ⑭額のみ麻酔注射 ⑮ヒアルロン酸注入  少量打っては鏡で一緒に確認してを何度か繰り返して終了。私の涙袋は形成が難しかったようで院長と私が納得いくまで真剣に向き合ってくださいました。涙袋のヒアルロン酸注入だから簡単に終わるかなと思っていたのでここまでの対応にも感動してしまいました。 ⑯個室でオススメの本を紹介していただいて帰宅

施術時間は約2時間ほどでした。 集中力が必要な手術だったと思います。 院長は疲れたそぶりを見せず全力で手術にあたってくださりました。最後には『よく頑張ったね〜!』とのお言葉も。 本当に感謝しています。 これからも何かあれば院長にお任せしたいと改めて感じました。 スタッフのお姉さんもしっかりしていて優しく、体調や不安を気にかけてくださり余計な不安を取り除いてくれました。

施術当日の服装に気を付けてください。 びっくりするほど腕が動かせないです。 もし同じようにワキガ治療をされる方がいらっしゃったら、 ・かなりゆったり目の前開きの服 ・ブラトップ ・履きやすいボトムス ・履きやすい靴等 可能な限り腕を動かさずに簡単に着れるもので行くことを推奨します。

• emerald_5f3ecd

はじめまして! こちら効果はどうでしたか?

6ヶ月前
    heliodor_9e3552

@私は年中汗をかくレベルの者ですが、かなり効果を感じています! ただ術後2ヶ月経過辺りから全身しっかり汗をかいた日は、術前ほどではありませんが脇汗とほんのり臭いが出てきます。 そのため今でも外出時は必ず制汗剤を塗っています。 術前は制汗剤を塗っても汗で全て流し切り臭いが100%出るというような感じでした。 その時に比べると、制汗剤を塗れば外出時に脇汗を気にすることがかなり減ったので、この値段でこのレベルに抑えられるならやって良かったなと思っています。

6ヶ月前
    willemite_e1e880

傷跡どんな感じですか?

3ヶ月前

石倉クリニック