gIUgUVtMU1geNky

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2019年12月26日

松下先生

トリビューの症例を見て

埋没二回取れているため切開希望。片目だけでもいいといいと言ってくれた。カウセの時点でも丁寧に見てくれた。

デザインに30分ほどかけて丁寧に見てくれた。そのあと施術に入ったが腫れるから麻酔は少なめに徐々に足して行く感じだった。痛いとき痛いと言えば麻酔を足してくれ、私のまぶたに血管多いから内出血はするよと教えてくれたりもした。

みんな優しくて今まで行った病院のどこより丁寧だった

marshmallow23

はじめまして! 私もこちらで昨日切開してきました! 同じくらいか、メルちゃんさん以上に腫れており、内出血も酷いです😱腫れでラインが折り込まれません😂 2日目でかなり腫れ引いてますね!羨ましいです…! 腫れを引かせるために何かされていたりしますか? 長いダウンタイム、頑張って乗りきりましょうね!

メルちゃん

@marshmallow23はじめまして! 切開お疲れ様でした☺️! していることといえば極力動かないようにしています笑 あと先生が冷やすのは最初の48hだけでいいと言っていたのでそうしました! あとは皆さん言ってるように頭を高くして寝るのとアルニカモンタナ200ckを気休めに飲んでます! DT頑張りましょう!!!

marshmallow23

@メルちゃんありがとうございます(*^^*) なるほど💡私も枕とアルニカモンタナやってます!昨日よりは腫れは引きましたが、まだまだパンパンです(--;) 中縫いは何ヵ所されたかわかりますか?

メルちゃん

@marshmallow23気休めにはなりますよね! アルニカモンタナ笑笑 中縫い多分先生教えてくれてたけど記憶がないですすみません😢

marshmallow23

@メルちゃん1mmでも効果あればって感じですね💦 ありがとうございます! もうかなり自然な幅ですね✨ 私はまだまだパンパンで、目に力を入れないと折り込まれないし、折り込まれると縫い糸が刺さって痛いし、瞼に不意に触れるとピリッとするし、いつ落ち着くのか不安です(>_<)

メルちゃん

@marshmallow23先生も時間が薬とおっしゃっていたので気長に待った方がいいと思う! 焦りは禁物です☺️👊 何か趣味とかあればそれに没頭したりして忘れた方がいいと思います!

• dddddiiiiikkkkoooo

お疲れ様です!とてもきれいで羨ましいです✨ 質問させて頂きたいのですが、片目だけ切開されて、左右左などはどうでしょうか? 私も片目だけ切開したいのですが、それが気になって悩んでいで…。 わたしもこの先生のところにカウセ行ってみようと思ってます😊

メルちゃん

@はじめまして!私もまだ右目しかしていない状況なのでなんとも言えないですすみません😢 ただ、先生が眉から目の距離とか切開ラインの距離とかあらゆるところを計測していたのでなんとなく安心感はあります!笑 そもそも人間左右差があるのが当たり前なので私としては左右差があってもいいとのかなぁとは思っています😊 参考にならずすみません😥

• dddddiiiiikkkkoooo

@メルちゃん返信ありがとうございます!😳 最終的に両方されるんですね!!そんなに丁寧にデザインして頂けるなら安心ですね! 私は元々の左右左が気になっていて、片目だけやりたいので、食い込みなど不自然なほどの左右左ができたらと不安です… もう片方の目もうまくいきますように☺️

marshmallow23

@メルちゃん励ましのお言葉ありがとうございます😊ようやくすこーし腫れが引いて、ラインが折り込まれるようになりました。 そうですね!考えても仕方がないですし、意識を違うところに向けたいと思います^^

メルちゃん

@marshmallow23それは良かったです☺️! お互いに頑張りましょう!

• m44095768
    m

はじめまして! 片目だけできる、と書かれているのを見てわたしもこちらの病院のカウセを予約しました☺️ 経過写真の目すごく綺麗です✨最後の写真の1枚は目に力を入れていない状態でしょうか⁇

メルちゃん

@m返信遅れてすみません😭 力は入れてないです☺️!! 先生きちんと測ってくれたり説明してくれるので安心してお任せできましたよ!

• m44095768
    m

@メルちゃん返事遅れてごめんなさい🙇‍♀️ 教えてくださってありがとうございます! すごく参考になりました😭✨

• _i

コメント失礼します。 ダウンタイム10日目頃からお仕事をしたとのことですが、会社の方やその他周囲の方々に気づかれることはございませんでしたか?

メルちゃん

@1410お返事遅れまして申し訳ありません、 気付かれてて特になにも言ってこなかったのかわからないですけど、メガネいつもしてるので私的には気付かれてないと思ってました!

a

コメント失礼します! 私も来週カウンセリングに行くのですが、メルちゃんさんは元々の瞼は重たい方でしょうか?

mmtm

こんにちは。 わたしもこちらで二重切開をしたのですが、たまにとれてしまうようになりました。。目を見開くように意識していると二重にはなるのですが…戻るとは思っていなかったので少しショックです😭再手術は検討されていますか?

メルちゃん

@a重たいど一重でした! しかも目と眉の位置が近いのでかぶさるのは必然というふうに言われました!

メルちゃん

@mmtmとりあえず先生に相談しに行きます😢 たぶん先生の問題ではなくて私の目の問題なんだと思います😢 どっちみち右目しかしてないので左目と同時に再手術かなぁって言う感じです😢

mmtm

@メルちゃんわたしも再手術の予定です。お互いに定着するとよいですね…!!ダウンタイムも大変ですががんばりましょう😭🤝

a

取れるとどのような感じになるのですか?😢

@a一重になります

• ume2323
    よつば

私もこちらで切開して、最近取れかけてます。あんなに腫れたのに半年で取れるなんて。皮膚は薄い方です。不信感しかないです…

メルちゃん

@よつば心中お察しします。不信感しかないのであれば別の病院に行かれた方が良いですね。私自身はそもそも二重幅との間にめっちゃ強い線が入っていて仕方ないなぁと思っているので、治してもらおう〜!って感じです☺️また取れてしまったら不信感生まれるかもしれませんが…お互い頑張りましょう!

a

私も10月にここでのクリニックで全切開を行います🥺メルちゃんさんはいつ頃全切開されますか?

メルちゃん

@aはじめまして!質問ありがとうございます!昨年末に切開をしたので約半年で取れました😢ただ、取れたよって言いに行ったら修正してくれるとのことです!

• ajunaaa__
    あみ

綺麗な二重で羨ましいです!わたしもこちらのクリニックで切開をやってもらおうと検討中なのですが、術後はコットンを目に当てられるということで聞きたいことがあります。私は電車でそちらに向かおうとしているのですが、コットンはずっとつけたままなのでしょうか??当日帰るときが心配で…

メルちゃん

@あみ術後はつけておいて下さいとのことでしたよ!幸い片目だったので眼帯で隠していました!今回は両目行うので近くのホテル取るかタクシーか迷っています。

a

私も今日こちらで全切開をしたのですが、鍵盤に直接固定しますと仰られてたのですが、メルちゃんさんはどのような固定方法でしたか?また、組織の切除などはされましたか?

メルちゃん

@aお返事遅くなり申し訳ありません。1年も前でうろ覚えですが多分同じだったと思いますよ、0日目の記録にあるように眼瞼脂肪のみ取っていただいたかと思います。ただ、多くの方は取れていないので、たまたま外れた私だけを参考にしないでいただきたいということだけはお伝えしたいです。

• ayaaya1203
    あーしゃん

はじめまして! メルちゃんさん、その後 修正の手術は 同じクリニックでする予定でしょうか?

メルちゃん

@あーしゃんとりあえずここでします、それで取れたら考えます、私スキー中にストックで目ぶつけたせいかもしれないので

• ayaaya1203
    あーしゃん

メルちゃんさん、お返事ありがとうございます! ストックで目をぶつけてしまったのですが、、 目は 大丈夫でしたでしょうか? 再手術の際は 満足の結果になるといいですね

メルちゃん

@あーしゃんお返事ありがとうございます 目は大丈夫でした🙆‍♀️ ありがとうございます😊

a

質問よろしいでしょうか。 皮膚切除の際は切開線よりも上の皮膚を切除されましたか?

メルちゃん

@a確かそうだったと思いますが、きちんと覚えてないので今度聞いてきますね! また修正控えているので!

• abckarab
    pon

はじめまして。コメント失礼します。 その後修正はこちらの医院でされましたか?

メルちゃん

@ponこんにちは、こちらでしました!詳細は投稿しているので見てください!

• zircon_da4779
    ゆう

こんにちは!こちらのクリニックを検討しているんですが、二重切開でも中縫い(とけない糸)を使用してると聞きました。 中縫いがいま何か不都合になってたりとかは大丈夫でしょうか?中縫いがあると腫れが引きにくいとも聞き、少し不安になってます。

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056