sleepn

ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2019年12月28日

チェ・ジョングク院長

安かったから。 複数の病院にLINEを送った時、返信が1番早かったから。

脂肪吸引

上半身と比べて太っていたから

①問診票記入(韓国語でした) ②着替え ③体のサイズ測定・体重測定 ④カウンセリング ⑤手術

日本語ができるスタッフさんが話をしてくれて、緊張をほぐしてくれました。 カウンセリングの時も親切で、質問しやすい環境でした。先生も優しいです。

脂肪吸引するためにパスポートを作り、初めて海外へ行きました🥺💦 詳しく聞きたいことがあれば、質問してください🙋‍♀️ 病院で測定した時↓ 身長:150cm 体重:48.8kg 体脂肪:29% ウエスト:63cm 太もも周り:56cm ヒップ:91cm 先生曰く、普通体重だけどお尻がすごく大きく太ももが発達しているみたいです。上半身は細身です。身長が小さいのもあって、バランスが良くない。 太ももの筋肉は普通より少し多く、脂肪は多い。肌は良くはないけど、手術するには大丈夫。 だいたい太もも56cmの人は純脂肪で2500cc取れて5、6cmのサイズダウンをするそうです。 私は脂肪が多いので、2500〜2800ccくらい取れて、5〜8cm変わるんじゃないかと説明されました。 結果的に3000cc取れました😂先生もたくさん取れて満足そうでした!

• nazonex8
    ヨンソ

私も今日で14日目でサラさんと同じ状態です!皮膚はカッチカチで引っ張られてる感じです!圧迫タイツ蒸れますもんね💦お大事になさってくださいね✨

サラ

ヨンソさんも同じ時期に手術したんですね😳 引っ張られる感覚辛いですよね💦 ありがとうございます!ヨンソさんもお体に気をつけてください🙋‍♀️ 一緒に乗り切りましょうね

サラ

@ヨンソコメントありがとうございます😊

• ringori
    りんご

とっても細くなってますね♡ 私もコロナが落ち着いたらドクターフィットで上半身を考えています😃 良かったら色々教えてください😆 カウセと手術は別日でしたか?

サラ

@りんごりんごさん、コメントありがとうございます😊 カウンセリングと手術は同日で行いました。そのかわり、カウセ&手術説明の時間は長くするみたいです。(1時間半くらい) クリニックの先生も通訳さんも、普通は色々なクリニックでカウセを受けてから手術するよーって言ってました💦

• new_face

りんごさん、はじめまして🍎♡ 私も2/28に同じクリニックで脂肪吸引をしました! 圧迫着なんですが、1着しか購入しておらずりんごさんも使用されているeternalさんで追加購入しようか悩んでいます😞 SSサイズ着用と拝見しましたがかなりキツめですか??

• new_face

申し訳ありません!!!!! サラさんと打ったつもりが、何故かりんごさんと打っていました……… 大変失礼しました、、😭

サラ

@璃さんコメントありがとうございます。 大丈夫です、気にしないでください笑💦 まずは、手術お疲れ様です! 圧迫着は現在の体のサイズよりも小さいものがいいと思います。ぴったりサイズだと、2ヶ月目くらいには物足りなくなるので 私は抜糸後のサイズが太もも周り48cmだったので、SSサイズ(42〜45cm)にしました。 最初履く時に少し力はいりましたが、ストッキングを履けば皮膚が引っ張られることなく履けます✨ 履いてしまえばすっごくキツいという感覚はなかったです😊 28日に手術をしたのなら、今からサイズダウンしていく時期だと思うので、しっかり圧迫すると効果が出ますよ🥰

• new_face

@サラサラさんご丁寧にありがとうございます😭😭♡ サラさんのアドバイス通りサイズを小さめの物を購入しました!!💖 ちなみになんですが、サラさんは術前何cmだったのでしょうか?😌

サラ

@参考になって良かったです😊✨ 届くのが楽しみですね🥰 術前は56cmくらいでしたよ〜 身長が低いのですごく太く見えてました💦

ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
韓国ソウル特別市江南区江南南大路528ウォンエンウォン63.5ビル4F
ノンヒョン駅徒歩数分
営業時間:月・金:10:00〜19:00、火・木:10:00〜20:00、水:10:00〜18:00、土:10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日
02-515-6280