aiai2345

湘南美容クリニック上野院の隆鼻術の術後経過

辛味噌

担当ドクターの現在の所属

後藤先生の症例はどれもナチュラルで本当に綺麗だったので、鼻は絶対後藤先生にやってもらいたかった。

鼻プロテーゼ抜去、入れ直し

もともと斜鼻で、7年前に都内のクリニックでプロテーゼを入れました。しかし曲がった角度そのままにプロテーゼが入ってしまい、より斜鼻が目立つように…。そしてプロテーゼは掴めるし動く…。当時先生に訴えても、これが限界だと言われ泣き寝入り。忙しくお金もなく気づいたら7年。 しかし勇気を出して湘南にカウンセリングに行くと、「真っ直ぐにすることは可能だが、もともとわし鼻気味なのでそれが目立つかもしれない」とのこと。 わし鼻はそこまで嫌いじゃない!ただ、正面から見たときプロテーゼ浮き出て左右で鼻の形違うのが嫌だからもうプロテーゼ入れ替えでとにかく真ん中にぶち込んでください!となりました。

看護師さんがとっても気さくで優しかったです。最初鼻毛を剃るときにくしゃみが止まらなくて申し訳なかったです。 SBCの鼻プロテーゼは静脈麻酔付きのコースなので、点滴で静脈麻酔入れたら気づいたら寝ていました。 途中で起きましたが、痛みは感じず、ふわふわした感覚でした。酔っ払ったときみたいな、ちょっと愉快な気分でした。 最後に骨をゴリゴリーっとしたのが痛い〜となりましたが、すぐ終わりました。 前のクリニックではいきなり局所麻酔を打たれて激痛で逃げ出したくなるような思いをしたので、今回は痛みの少なさに感動しました。 最後に鏡を渡されてチェックすると、夢にまで見た「普通の」「真ん中の」鼻筋がある…(´ ; ω ;`) 今夜あたりから腫れると思いますが、この鼻になれたんだ〜と思うと屁でもないですね。最高っす。

・後藤先生 めちゃくちゃ分かりづらい注文を細かくつけまくったのですが、困惑しつつもしっかり話を聞いてくださり、理解しようとしてくださって本当に有り難かったです。術中も優しく声をかけてくれたおかげで安心することができました。 ・カウンセラーさん 愛想がよく丁寧な方ばかりで、相談や質問もしやすかったです。 ・看護師さん 気さくで優しい看護師さんで、とても安心できました。

後藤先生は本当にお上手だと思います。 対応してくださったスタッフさんも、二重を後藤先生にやってもらったとのことでとても綺麗でした。 まずはカウンセリングでまずは相談されてはいかがでしょうか。

2020年01月18日

すっぴんです。気づけば内出血もなくなりました。触っても痛みはなく、生活に馴染みました。とても自然に治していただき、感謝しかないです!

2020年01月13日

自然です!友達にも綺麗になったと言ってもらえました。

2020年01月08日

内出血がなかなかなくなりませんヽ(;▽;)ノ

2020年01月05日

お化粧してみました! 若干曲がりがまだあるように思えますが、もともとよりはかなり目立たなくなっていてナチュラルなので気にならないです。お化粧次第でごまかせる範囲かと。 綺麗に仕上がって嬉しいです!

2020年01月05日

以前は曲がっていたため右側から見るとまっすぐで丸っこい変な形の鼻だったのですが、普通になりました!

2020年01月05日

以前は曲がってるせいで左右から見た鼻の形が違ったのですが、今はほぼ同じです。 普通の鼻になれて嬉しい! 内出血薄くなってきました。

2020年01月05日

抜糸痛くなかったです! ただ鼻毛剃ったときと同じく、くしゃみがとまりませんでした。 鼻めちゃくちゃ気に入ってます! 「鼻根が高くない、曲がってない鼻」 というリクエスト通りになってます。 後藤先生やっぱりすごいです! 今回ここまで目の下の内出血が出てしまったのは、恐らく術後まもなく運動をしてしまったせいかと…。 腫れはもうないので、お化粧で内出血隠していこうと思います!

2020年01月04日

今日で1週間です! 相変わらず黄色い! これから抜糸です!

2020年01月03日

内出血相変わらずです。 少しずつ薄くなってはいます。 全体的に黄色い! 明日抜糸です(`・ω・´)

2020年01月02日

内出血の周りが黄色っぽくなってきました。 少しずつ治ってきているのでしょうか、、

2020年01月02日

軽い筋トレをしたせいか内出血がなかなかひきません。 鼻根が黄色くなってきました! 腫れはそんなに感じません。

2019年12月31日

3日目朝です。 腫れは引いてきました、 目の周りの内出血がピークです。 痛みはありません!

2019年12月30日

現段階でのビフォアフです。 浮いて曲がってた鼻筋が真ん中にきておりますo(^-^)o

2019年12月30日

2日目夜です。 目周りの内出血があります。 腫れはそこまでありません。

2019年12月29日

1日目夜 おでこ湿布で冷やしてます。 目の下内出血してきました。

2019年12月29日

1日目朝です。 眉間、おでこ全体が少し腫れています。 まぶたも重くなってきて一重っぽくなってきました。目頭あたりに若干の内出血。 でもまだ思ったより腫れていません。

2019年12月28日

施術終了から約6時間経過 眉間がすこし腫れてます。 下から見るとかさぶたがあります。 (鼻の穴の大きさが違うのは元々です) 真ん中に鼻筋が見える〜嬉しい!

2019年12月28日

術直後です! ギプスつける前に一度位置確認しましたが、とても自然に良い位置に入ってました。 これから腫れるけど、完成が楽しみで乗り切れます〜! ちなみに終わってからとくに痛みなどはなかったです。麻酔のせいか、なぜかおでこも感覚なくて変な感じです。 絶食絶水で腹ペコだったのでパスタ食べて帰りました笑 この段階ではそこまで腫れてないので、ギプスさえ気にしなければ外食も大丈夫だとおもいます。

• ringo____
    りん

初めまして!後藤先生での施術を考えているのですが、ギブスは一週間していなければダメなのでしょうか?

東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F
上野駅
JR上野駅より徒歩3分