mmmiya

the way(ザウェイ)整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年12月28日

目の再手術に定評があった 実績を見て信頼できると思った

二重切開 目つき矯正 目頭上切開

元々目の開きが弱かった為目つき矯正は決めていました あとは、カウンセリングしながら院長先生のアドバイスの元このメニューに決めました

右肘に睡眠麻酔を刺され、寝てしまいました。 手術中起きる事は全く無く、起きたらベッドの上で冷たいアイマスクを被っていました。

とても優しい! スタッフ様は日本語が上手な通訳さんがいます。なんでも聞いてね〜と、終始優しくしてくれました。 ドクター様も優しい!目を見て話してくれます。目頭切開がいいよと言われ、私は目頭切開を希望していなかったので「目頭上切開にしてください」と言うと快く承諾してくれました。話をよく聞いてくれるし優しい人しかいません(^^)

しっかり自分の意見を言う事が大事と思います。

2020年01月11日

腫れはほとんど引いたので、こちらでダウンタイム 終了とさせていただきます。 元々二重再手術でしたが、私は眉骨が出てオリ瞼の皮膚も厚く二重をとるのは難しい目だったとのちの調べでわかりました。 二重をとる再手術を検討します。

2020年01月09日

腫れはほとんどありません。

2020年01月03日

抜糸しました。 左目の縫合跡が気になります…

2020年01月02日

5日目の様子です。腫れの引き方に左右差が見られます😂

2019年12月30日

術後2日目です。 日本で一度手術して、今回再手術ですが 前回に比べ腫れの引きが早いと思います。

2019年12月29日

術後1日目です。 とにかく腫れて内出血が見られますが 処方された薬を正しく使って いただいたクールバッグで患部を冷やしています(^^)

the way(ザウェイ)整形外科
韓国ソウル特別市瑞草区江南大路439(瑞草洞1305-2)油絵ビル13階
江南駅10番出口、新ノンヒョン駅6番出口
営業時間:月・水・木 10:00-19:00、火・金 10:00-20:00、土 10:00-18:00
休診日:日曜日、祝日
02-534-8700