louboutin_129

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

とらこ

2019年12月29日

3年前に他院での二重手術経験があり、その際は眼瞼下垂と診断され部分切開の手術をしたのですが色々納得できない部分があり、二重幅もどんどん狭くなり左右差なども不自然だったため再手術を検討していました。何ヶ所かカウセリングに行く中で、こちらは安価で再手術に関しても不可能ということは言われず前回の手術に関しても意見をしてくださり 、トリビューに掲載されている症例や口コミを見てとても信頼できると思い決めました。

二重埋没法(線留め)

点留めか線留めどちらがいいかを聞かれ、ダウンタイムの時間が割と取れるタイミングだったので腫れが長引くが効果的な線留めにしました。

術前に再度先生とカウセリングをして手術方法の確認と写真撮影、その後洗顔をしてから手術室に入り埋没ラインの確認とマーキングをした後、点眼麻酔と麻酔注射(瞼の裏2箇所ずつと表2箇所ずつ)をします。注射の際は下を見るように言われますがなかなか難しいです。瞼の裏の注射はさほど痛くなかったですが、瞼の表はとても痛かったです。手術中は痛みはなく、先生も手際が良くて緊張もしなかったです。術中も下を見るように言われますが難しいので首の後ろなどに力が入ってしまいました。手術は体感30分もないほどで、その後は5分程目を冷やし注意事項と薬を頂き終了でした。

事前に調べた口コミの影響による先入観かもしれませんが、先生はとても信頼できると感じました。カウセリングもしっかりお話してくださり、私の骨格の事やここまでのラインなら自然になるなど詳しく教えてくださいました。スタッフさんも冷たい印象はなく程よい距離感で優しかったです。