wakamesu-pu

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

さくら🌸

2019年12月29日

新里先生

インスタグラムの症例を見て好みのデザインが多かったので新里先生を選びました。また、カウンセリングでも優しく話を聞いてくれてとても好印象だったので安心して任せることができました。

クイックコスメティークダブル

フォエバー二重術と迷いましたが糸玉が裏にくるクイックコスメティークダブルにしました。またシングルよりダブルの方がデザインを再現できると考えシングルではなくダブルを選びました。

最初に点眼麻酔をされそのあと笑気麻酔、局所麻酔をしてもらいました。手術中は痛くないと口コミなどを見て安心していましたがやはり多少は違和感があり痛かったです。特にまぶたを裏返されるのは辛かったです。麻酔が切れたら痛みがあると思っておりましたが、術後の痛みはありませんでした。

最初に希望のデザインを聞かれました。私はもともと二重で今よりも1.5ミリほど幅を広げたいと思っておりました。先生に幅を見せると今よりも少し幅を広げる感じね〜と言われました。10〜15分ほどカウンセリングをしていただきました。とても丁寧な印象を受けました。術前の看護師さんも安心して手術が受けられるように声をかけてくださいました。ただ、1番最初のカウンセラーさんに二重の手術方法を聞いたところ、あまり理解していない様子でした。当日は立ち合いに参加されなかったので安心しました…。

予約時間から2時間後に手術を受けました。手術の後に予定を入れない方がいいと思います。

2020年12月16日

特に変わりなし

2020年03月14日

よい

2020年02月24日

いい感じ!

2020年02月06日

今日ぐらいから左の幅もいい感じ!!

2020年01月14日

左目の方が幅が広い…

2020年01月10日

内出血は赤みを残してまだ残ってます。メイクでだいぶ隠れてる!朝起きた時の目の痛みもなく順調です!控えめな二重幅が実現できて嬉しい。

2020年01月09日

10日目の様子です!整形を知ってる人から腫れが引いてきたね!って言われた。だいぶ馴染んできたー

2020年01月08日

9日目の様子です!朝起きた時左目が痛みました。メイクありの画像なので内出血は目立ちませんがノーメイクだとまだ残っています。

2020年01月07日

9日目メイクありの写真です! 会社で目が腫れてるねって言われた。あと内出血も心配されたから整形しましたって伝えた。だいぶ馴染んできたしもうそろそろ完成かな。

2020年01月06日

8日目の様子です。2枚目はお風呂上がり夜の写真。なんか二重幅が広くなってるぞ。1枚目ら仕事終わりで化粧が汚くてすみません…。 左右差が気になるので湘南美容外科に電話しました。数ヶ月経った後も左右差がある場合は診断次第で再手術可能とのこと。どうなるのかなー

2020年01月05日

7日目の様子です!今日はモニター撮影の日!右のまぶたは瞬きする時重く感じる。

2020年01月04日

6日目のメイクなしの写真です!黄色いアザが昨日より増している気がする。朝起きた時は瞬きすると少し痛みがある。今の状態が腫れているのか腫れが引いている状態なのかわからない…。明日は1週間後の様子をクリニックに見せに行く日だ~

2020年01月03日

五日目のメイクなしの様子です!黄色のあざ?が出てきました。今更??って感じはするけど化粧で隠せる程度なのでよしとしよう。でも本当に内出血は回復の兆しを見せない、、、。モニターなので今週末撮影に行くけどそれまでに治らないだろうな、、。

2020年01月02日

4日目の様子です!化粧ありの写真です。右目の方が幅広いけどもしやこのまま定着するのか…!?頼む左右差をなくしてくれ、、、。

2020年01月01日

3日目の写真です!アイシャドウ有無バージョンで2枚!コンシーラーで内出血を隠しています。目を瞑ったときに傷痕?が痛みます。寝ていたときにズキズキした記憶が、、、。昨日は久しぶりに外出すると目が疲れた…。目を開けているのが辛くて乾燥する感じ?でも二重幅はいい感じなのでよし!右目はこれ以上狭まるな。

2019年12月31日

2日目の化粧ありの写真です!左目の二重幅が少し広いかな~って感じです。コンシーラーで隠してみたもののあんまり消えない…!もっと本気で隠そうと思えばできるんだろうけど今日はとりあえずこんな感じで。

2019年12月31日

2日目の様子です!腫れは少しおさまりましたが内出血の改善が!見られない!もう直ぐ実家に帰省するので父親にバレないか心配。。。でも本当にまぶたに傷がないから整形って人にはバレない自信はある!ノーメイクだと暴力受けた人みたいなので今日はコンシーラーしてお出かけします!

2019年12月30日

1日目の写真です!思ったよりも内出血は引いておりませんでした。目を瞑ったときに少し痛みはありますが生活に支障はありません。0日目と比較するとあまり変化はありませんが、内出血の色が青から赤に変わってます。

2019年12月29日

0日目(手術当日)の写真です。思ったよりも腫れていませんが内出血がひどいです。後々消えていくと聞いているのであまり気にしてはいません。濃ゆいアイシャドウで隠せると思います。手術直後は違和感で目が開けられませんでしたが術後1時間経つと慣れてきました。完成形が楽しみです。

湘南メディカルクリニック
東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階
両国駅
JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
0120-979-654

湘南メディカル記念病院(両国)