wakamesu-pu

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

さくら🌸

2019年12月29日

新里先生

インスタグラムの症例を見て好みのデザインが多かったので新里先生を選びました。また、カウンセリングでも優しく話を聞いてくれてとても好印象だったので安心して任せることができました。

クイックコスメティークダブル

フォエバー二重術と迷いましたが糸玉が裏にくるクイックコスメティークダブルにしました。またシングルよりダブルの方がデザインを再現できると考えシングルではなくダブルを選びました。

最初に点眼麻酔をされそのあと笑気麻酔、局所麻酔をしてもらいました。手術中は痛くないと口コミなどを見て安心していましたがやはり多少は違和感があり痛かったです。特にまぶたを裏返されるのは辛かったです。麻酔が切れたら痛みがあると思っておりましたが、術後の痛みはありませんでした。

最初に希望のデザインを聞かれました。私はもともと二重で今よりも1.5ミリほど幅を広げたいと思っておりました。先生に幅を見せると今よりも少し幅を広げる感じね〜と言われました。10〜15分ほどカウンセリングをしていただきました。とても丁寧な印象を受けました。術前の看護師さんも安心して手術が受けられるように声をかけてくださいました。ただ、1番最初のカウンセラーさんに二重の手術方法を聞いたところ、あまり理解していない様子でした。当日は立ち合いに参加されなかったので安心しました…。

予約時間から2時間後に手術を受けました。手術の後に予定を入れない方がいいと思います。