3jsbgene

レアート整形外科の下まぶたたるみ取りの術後経過

顔面アップデート

2019年12月30日

目の下の老け感が以前より気になっていました。 事前カウンセリングでは、涙袋に沢山ヒアルロン酸が入っていたので適応か判断できない、たるんだように見えるのは涙袋のヒアルロン酸が落ちてきているからかもしれないと言われました。 そのため涙袋のヒアルロン酸を溶かしました。 溶かしてみると自分がたるみだと思ってた部分は大方消え、埋もれていた?目が大きく見えてやらなくてもいいかなと思ったのですが、先生に見ていただいたところ右眼のたるみ部分指摘いただき、納得した上で手術を受けました。

2020年02月01日

一ヶ月経過しました。 もう痛みも腫れもないです。 若干目の下若くなった感じします。 変化ないのでダウンタイム終了とします。

2020年01月16日

目の下が若くなりました! ここ何日は変化は特にないですね。

2020年01月10日

今まで寝ているときに血の目ヤニが固まって、起きたときにカピカピになっていましたが、今朝はついに血の目ヤニがでませんでした!

2020年01月05日

朝起きると血の目ヤニがくっついていて目が開きません。ぎゅっと目を瞑ると痛みがあります。 黄色い内出血はメイク&眼鏡で誤魔化せます。

2020年01月04日

目の下の黄色い内出血がピークのようです。 腫れは同時にやった脂肪移植の影響もあるかもしれません。 内出血はよくなってきました。 目の痛みはまだあります。

2020年01月01日

目ヤニの分泌は少なくなってきていて、充血も良くなってきました。 明日はテープ剥がせるのでやっとスッキリできます。

2019年12月31日

涙は止まりましたが目ヤニがでてきて視界が濁ります。 目の下腫れ&左目下に痣ができてますが、脂肪移植が理由なのか再配置が理由なのかわかりません。 早くテープ剥がしたいな。

2019年12月30日

手術後は目を開けようとしても開かなくて涙が止まらなかったです。 通訳さんに目薬をつけてもらいしばらくしたら目を開けるようになりました。 痛みはゴロゴロするような感じがあります。 右眼だけまだ涙がジワジワでてきて(手術後3時間経過)内出血ができてます。 目の下のテープが気になる…

レアート整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路 168キル40 (新沙洞 595-6), 4~5階
狎鷗亭駅(3号線)3番出口
営業時間:10:00〜19:00
休診日:日曜日、韓国の祝日
予約不可日:
01/23(月), 01/24(火)

knclllm

目元/下まぶたの脂肪取り目元/下まぶたたるみ取り肌/脂肪注入(肌)目元/クマ治療
韓国ST美容整形外科
an2019an

目元/クマ治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院
レアート整形外科