kirapon

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)の術後経過

2019年12月28日

・ドクター名を教えてください ビョン・サングッ院長 ・このクリニック・ドクターにした理由 大量に脂肪を吸引してくれ、経験豊富な医師であるため ・メニュー名と、このメニューに決めた理由 太ももの脂肪吸引 ずっとやりたくて、働いてお金ためて念願叶って2019年12月28日に手術しました。 ・ドクター・スタッフの対応は? 韓国語が分からないのでかなり通訳さんにはお世話になりました。 現在もLINEで質問すると答えてくれますし、手術前に手術関する説明も細かくしていただきました。 ・コメント 韓国には…というより海外に初めて(それも一人で)行って不安と期待でいっぱいでした。まだダウンタイム中ですがやって本当によかったと思っています!

2020年03月28日

ダウンタイム3ヶ月経ちました! 体重は生理とかで増減しますが47kg(-5kg) 太もも付け根が50センチ、膝と太ももの付け根の間が45センチ 脂肪吸引前は55センチもあったので細くなった!!嬉しい😃 ガリガリの脚にはほど遠いし、リバウンドしないようダイエット続けて細さキープ+もっと細くなれるよう頑張ります!! 脂肪吸引の結果としてこれ以上細くなりそうにないのでダウンタイム終了です!

2020年03月18日

もう少しで3ヶ月!はやっ!食欲が増しそうなのをグッとこらえて頑張ってダイエット。今まで脚を伸ばして座ると太ももがペターとくっついていたのに隙間が出来るようになりました(o^∀^o)嬉しい🎵😍🎵

2020年02月28日

ダウンタイム2ヶ月経ちました!痛みは0ですが、ストレッチすると動きにくい部分があるので、よく伸ばすようにしています! あとは、X脚なので、真っ直ぐな足になるよう矯正中。

2020年02月08日

ダウンタイム6週間経過!かなり細くなりました(o^∀^o) 突っ張りが太もも裏にありますが順調によくなってきています! 体重が47.9kgまで落ちました!!脂肪吸引やって良かったなーと思ってます。引き続き食事制限、マッサージ頑張るぞっ!!

2020年01月31日

マッサージ最中に撮った写真です。 かなり細くなってきてて!!( ; ロ)゚ ゚したので投稿しましたw ダウンタイム終わったらミニスカート履きたいなー(o^∀^o)

2020年01月28日

術後1カ月です。痛みはもうなく、普通に動けてます。しゃがむことも問題なく出来ています(o^-^o)あとは、マッサージして膝内側の固い部分を減らしていこうと思います!

2020年01月24日

久しぶりの投稿です! もう少しで1ヶ月!!マッサージ、運動、食事制限頑張っています!痛みはもうなく普通に動けてますが、右足の膝の内側と両足の裏側の皮膚が固いです。お風呂内のマッサージと出てからの寝る前にクリーム塗りながらマッサージしてます! 気づいたことは、圧迫着がゆるくなった?ことです。 嬉しかったのは、体重が施術前52kg→49.7kgになったことです♥️

2020年01月17日

ダウンタイム7日目→ダウンタイム20日目 二倍はあるんじゃないかって言うぐらい腫れてましたw

2020年01月17日

(1)痛み 痛みはほぼないですが、長時間同じ体勢から移動するとき皮膚が固まっちゃって動きが鈍くなってしまいます。マッサージすれば治ります。階段も問題なくできますが、まだしゃがみこむのが難しい…雑巾がけつらい…w (2)脚の状態 内出血はなくなりました。足先まで出てプクーと腫れていたのもなくなり、靴も余裕で入ります! (3)マッサージ 抜糸をしてから湯船に浸かれるようになりそのなかでマッサージと寝る前にマッサージしてます。

2020年01月11日

クローゼットの奥の方にしまっていたジーパンを出して履いてみました!まだ、膝が腫れているからくっつくけど、脚を出して外出することで痩せよう!細くしよう!って気になると思ってこの格好で抜糸をしに行きました!!

2020年01月11日

(1)痛み 階段上るときや屈んだとき引っ張られて痛いぐらいでかなり普段通りに動けるほど痛みはなくなりました。 (2)ダウンタイム何日目? 丁度二週間です。抜糸してきました!! (3)脚の状態 内出血がほぼなくなったのと、足先の腫れも引きSサイズの靴が入りました!! (4)その他 マッサージ引き続き頑張るのと筋トレするとお通じがよくなるので傷口が開かない程度の運動と食事制限頑張ります!!

2020年01月10日

(1)痛み しゃがんだりするときや階段上りは皮膚が引っ張られる感じで痛みを感じます。それ以外の歩いたりや椅子に座ったりは問題なくできるようになりました! (2)ダウンタイム何日目? 13日目。明日日本で抜糸をします! (3)脚の状態 膝の内側が腫れているので膝がついて足がちゃんと閉じにくいです。内出血はかなりなくなりました。右足の腫れも減りつつあります。マッサージ頑張ります!!

2020年01月09日

マッサージ開始前ダウンタイム7日目→ダウンタイム12日目 大分内出血が減りました!!

2020年01月08日

(1)痛み マッサージのおかげかトイレとか椅子に座ったりするとき大分すんなりできるようになってきました。が、階段はきつい…引っ張られて皮膚が裂けんじゃないかと思うぐらい痛みが出るのでそういう時はマッサージしたりストレッチで伸ばしたり縮めたりしています。 (2)脚の状態 右足の脂肪吸引していない足先がとても腫れてるし内出血が多いので歩きづらいし靴が履きにくい(。´Д⊂)左右差があるのは歩き方かな?と思い、真っ直ぐ均等に体重がかかるように意識して歩いてます。 (3)マッサージ クリームを使って指圧しています。あとは、仕事の合間に圧迫着の上から擦ったり押したりしています。硬いところや突っ張っているところを重点的に!

2020年01月06日

(1)痛み 仕事はほぼ座ってるだけですが、逆に動かないと急に動かしたとき皮膚が引っ張られてめちゃくちゃ痛いです(。´Д⊂) (2)ダウンタイム何日? 9日目 (3)脚の状態 施術前すぐは細かったけどやっぱり腫れてて太い…。 痛いけどドMになって思いっきりマッサージしてます。 そうすると、次の日が楽なので(o^∀^o)

2020年01月04日

(1)痛み 朝起き上がりにくくなるほど、太もも裏の皮膚が突っ張っててそれを無理やり動かすと激しい痛みが襲います。なので、膝を曲げたりする作業が大変です。 (2)ダウンタイム何日目? 7日目になりました。インディバに行こうとしましたがやめ、頻脈とかの症状が気になり内科に行きました。問題はありませんでした。 (3)脚の状態 マッサージのお陰か、まだ残っているものの昨日より右足の腫れが減りました。

2020年01月03日

(1)痛み 右足の方がかなり腫れてて曲げたりするときに激痛。 太もも裏側が突っ張るような痛さがあります。 (2)ダウンタイム何日? 6日目、明日で1週間 (3)体調 処方された薬の副作用か貧血か、不安とか気持ちからなのか動悸と脈拍が90超えになり死ぬかと思いました。目眩がありましたが、正月なので神社へ行くことはギリギリできました。 (4)その他 脂肪吸引していないふくらはぎは念入りに夜マッサージをすると朝かかとやふくらはぎが細くなるので無理のない程度の範囲でマッサージを行うようにしています。しかし、太ももはかなりパンパンなのでインディバ(抜糸前もOKらしいので)に行こうか検討中です。 腫れが酷いので脂肪吸引後すぐより太い感じです。

2020年01月02日

(1)痛み 長時間同じ体勢からいきなり動くとき、しゃがむ時に痛みます。 (2)体調 脂肪吸引後すぐより具合が悪いです。吐き気やめまいがします。 (3)脚の状態 浮腫みとひきつり感があります。内出血は足先から、太ももの内側と外側、膝部分に出てます。 (4)その他 貧血の為、サプリ服用。ふくらはぎや太ももを本当は早いのですが少しだけ優しくマッサージしました。

2020年01月01日

(1)痛み 起きるときや長時間同じ体制でいた後に動くときにかなり痛みを感じます。歩くときは我慢できるほどの痛みなので普通に歩いてます。 (2)術後の心境 患部の熱と痺れが出てかなり不安になっていますがダウンタイムであることのようなので収まるまで冷やしたりしています。 後悔はしてないですが、韓国で施術したので中々先生に直接見てもらうことができないのでそこが不安。あと、かなりの貧血になっているので大丈夫なのかなということかな。 (3)ダウンタイムは何日? 4日目 (4)周りの反応 周りには気づかれてません。普通に過ごせてるから(笑) (5)その他 アザがだんだん足首の方までくる感じになりました。 また、膝が爆弾みたく丸くなってて圧迫着着てる分には分かりませんが、脱ぐと間抜けな形の膝に笑っちゃいますww

2019年12月31日

ダウンタイム3日目です。 痛みは階段昇降時に痛みが出る感じで、普通に歩いて買い物とか散歩とかできる状態です。ただ貧血なので鉄分は必須です! 三枚目は、体育座りをしたんですけど、今まで太ももの隙間があるかなー?程度だったのが、パカーと隙間が大きく出来てて、今まで嫌いで見たくもなかったし撮りたくもなかった太ももに感動しました!

2019年12月30日

ダウンタイム2日目です。 痛みは座ると痛いのと長時間歩きすぎると痛くなる感じです。 浮腫むと思い、脂肪吸引をやっていないふくらはぎは圧迫着がとどかないので、着圧の膝下の靴下を履きました。 貧血っぽかったので鉄サプリと処方された薬(痛み止め等)を飲みました。

2019年12月29日

施術後ホテルに戻り少し寝て、撮った写真です。 血はあまり出ないよと言われていましたが、まさしくその通りで一応カッパ(ズボン)着てたんですけど漏れ出たりすることはありませんでした。痛みもそこまで無くて歩けたので、観光に出掛けましたw

ヨンソ

私も今日で1週間になりますがkiraponさんとと同じ状態で私は左足がすごく腫れていて左右差があります💦術後すぐより太いし、痛いし、引っ張られてツネられてるような痛みと格闘してます(^^;今日からマッサージ開始なのですがお互い頑張りましょうね!太ももの腫れの左右差、私だけじゃなくて安心しました(^^;

kirapon

@ヨンソそうなんですね!一緒にマッサージ頑張りましょう(o^∀^o)

ヨンソ

マッサージはどれくらいの強さでしてますか?術後14日目ですがまだ内出血もあり死ぬほど激痛ですが病院からは痛みの限界まで手をグーにして硬い皮膚を押し潰しながら流したり、摘まみながら押し潰す作業を教わったのですが痛すぎて1日一回しかできてないです😂😂

kirapon

@ヨンソ今はマッサージしてもそこまで痛みはなくなりましたが、マッサージ開始時は痛かったですが、固い部分を指先で押してリンパを流すようにやってました。どうしても痛いときは手のひらで撫でるように太ももの付け根の方へ流すかたちで時間をかけてゆっくりやって熱を持ってたら冷やしたり痛くても普段通りに過ごしたり屈伸をしたりして動くようにすると回復が早いです(o^∀^o)マッサージは寝る前にじっくり暇なときに圧迫着の上から擦るように毎日やっています

ヨンソ

ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます😂術後7日目からマッサージスタートしたのですが本当に痛くて生足触るだけでヒーヒーしてました😂マッサージ開始してからはマッサージが激痛すぎて圧迫タイツ履くことなんて余裕のよっちゃんでした!(笑)そして今は皮膚がカッチカチで押すと低反発枕のようにゆっくり凹みが戻ってくる感じで変な感じです😣このカチカチな皮膚はマッサージをしないと解消されないままなんでしょうかね?😣キラポンさんのマッサージ今からお風呂入るんで参考にさせて頂きますね✨

kirapon

いえいえ(o^∀^o)参考にしていただけるなんて!!( ; ロ)゚ ゚ ありがとうございます♥️私も太もも内側部分にカチカチ皮膚あります!これは、地道にマッサージをし続けることでなくなっていくのでは?と思っています。完成にはまだまだ長い道のりですし、一緒にダウンタイム頑張りましょう!

• sooooolf0909

私もトップラインで脂肪吸引を考えております。失礼ですがお値段は上記に記載されている通りですか?🥺どのくらいの費用がかかったのか簡単に教えていただくことはできますでしょうか…😖🙇🏻‍♀️

• tippai_sotsugyou
    いくら

はじめまして!身長をお伺いしてもよろしいでしょうか?

4ヶ月前
    kirapon

身長は158センチです。

4ヶ月前

TOP LINE(トップライン) 整形外科
ソウル特別市 江南区 駅三洞 720-6, 9~17F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 1番出口 徒歩7分、地下鉄2号線宣陵(ソルルン、Seolleung)駅 4番出口 徒歩8分
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日