狎鴎亭トップライン医院の脂肪吸引(脚)の術後経過

2019年12月28日

・ドクター名を教えてください ビョン・サングッ院長 ・このクリニック・ドクターにした理由 大量に脂肪を吸引してくれ、経験豊富な医師であるため ・メニュー名と、このメニューに決めた理由 太ももの脂肪吸引 ずっとやりたくて、働いてお金ためて念願叶って2019年12月28日に手術しました。 ・ドクター・スタッフの対応は? 韓国語が分からないのでかなり通訳さんにはお世話になりました。 現在もLINEで質問すると答えてくれますし、手術前に手術関する説明も細かくしていただきました。 ・コメント 韓国には…というより海外に初めて(それも一人で)行って不安と期待でいっぱいでした。まだダウンタイム中ですがやって本当によかったと思っています!

ヨンソ

私も今日で1週間になりますがkiraponさんとと同じ状態で私は左足がすごく腫れていて左右差があります💦術後すぐより太いし、痛いし、引っ張られてツネられてるような痛みと格闘してます(^^;今日からマッサージ開始なのですがお互い頑張りましょうね!太ももの腫れの左右差、私だけじゃなくて安心しました(^^;

kirapon

@ヨンソそうなんですね!一緒にマッサージ頑張りましょう(o^∀^o)

ヨンソ

マッサージはどれくらいの強さでしてますか?術後14日目ですがまだ内出血もあり死ぬほど激痛ですが病院からは痛みの限界まで手をグーにして硬い皮膚を押し潰しながら流したり、摘まみながら押し潰す作業を教わったのですが痛すぎて1日一回しかできてないです😂😂

kirapon

@ヨンソ今はマッサージしてもそこまで痛みはなくなりましたが、マッサージ開始時は痛かったですが、固い部分を指先で押してリンパを流すようにやってました。どうしても痛いときは手のひらで撫でるように太ももの付け根の方へ流すかたちで時間をかけてゆっくりやって熱を持ってたら冷やしたり痛くても普段通りに過ごしたり屈伸をしたりして動くようにすると回復が早いです(o^∀^o)マッサージは寝る前にじっくり暇なときに圧迫着の上から擦るように毎日やっています

ヨンソ

ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます😂術後7日目からマッサージスタートしたのですが本当に痛くて生足触るだけでヒーヒーしてました😂マッサージ開始してからはマッサージが激痛すぎて圧迫タイツ履くことなんて余裕のよっちゃんでした!(笑)そして今は皮膚がカッチカチで押すと低反発枕のようにゆっくり凹みが戻ってくる感じで変な感じです😣このカチカチな皮膚はマッサージをしないと解消されないままなんでしょうかね?😣キラポンさんのマッサージ今からお風呂入るんで参考にさせて頂きますね✨

kirapon

いえいえ(o^∀^o)参考にしていただけるなんて!!( ; ロ)゚ ゚ ありがとうございます♥️私も太もも内側部分にカチカチ皮膚あります!これは、地道にマッサージをし続けることでなくなっていくのでは?と思っています。完成にはまだまだ長い道のりですし、一緒にダウンタイム頑張りましょう!

• sooooolf0909

私もトップラインで脂肪吸引を考えております。失礼ですがお値段は上記に記載されている通りですか?🥺どのくらいの費用がかかったのか簡単に教えていただくことはできますでしょうか…😖🙇🏻‍♀️

• tippai_sotsugyou
    いくら

はじめまして!身長をお伺いしてもよろしいでしょうか?

1年
    kirapon

身長は158センチです。

1年

狎鴎亭トップライン医院