YKAR888

品川スキンクリニック新潟院の糸リフト・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

YKR

2019年12月30日

近かったのと、美肌レーザーなど何度かしている医院だったので

美肌アモーレ(プラチナ) 1日脂肪取り

最初は脂肪取りを顔全体にしようと思っていたのですが、カウンセリングにて脂肪取りの効果が1ヶ月後からという事、糸リフトだと即効性があるとの事で両方を合わせてやる事にしました。 カウンセリングしてくれた看護師さん?が親身に全ての費用を説明してくれたり、サービスもしてくれたりしたので予算をかなりオーバーしましたがどうせやるならと思い決めました。

笑気麻酔と部分麻酔をしました。 初めて笑気麻酔をしたのですが、あれがなかったら恐怖と緊張で泣いてたかも笑 手術中は強い痛みはないけど他のレビューにもある通り皮膚に針を刺す感覚や糸を通す感覚が気持ち悪くて怖かったm(_ _)m 終わってすぐは麻酔でうまく喋れないしコメカミらへん激痛で起き上がるのも歩くのも辛かったけど、30分くらいで収まって普通に運転して帰りました

カウンセリングしてくれた女性が丁寧に色んなパターンの費用を計算してくれたり、こちらは年末で混んでるのも想定内だったのですがスタッフみなさん時間かかってる事を気にかけてくれてよかった。 ドクターは一人しか居ないのでかなりバタバタしてましたが特に不安に感じる事はなく受けれました。 追加記述 後日なかなか傷痕が治らず相談しても「術後からそんなになってないので。」 当初の説明では2週間くらいで消えるとの事ですが2カ月経った今もフェイスラインに沿って左右3箇所ニキビみたいになってます。 調子悪い時には赤く痒くなります。 何回先生に相談しても「術後時間が経ってないのでそのうちなおります」のみ。 術後の対応が最悪。

もともと糸はやるつもりじゃなかったので完全に私の勉強不足でしたが、予想以上に手術って感じで、手術慣れしてない私は怖かったです。でも翌日のフェイスラインの上がり具合見たらその恐怖も忘れそうなくらい嬉しいですね。 見せられるモニター写真は全部8本とか入れてる人ばかりだったので3本で満足行くくらいになるのか心配だったけど、まぁ許容範囲内でした。

2020年03月29日

2カ月経ちましたが、二重アゴが戻ってきた気がします。脂肪溶解注射は、脂肪を溶かすけどその後脂肪も付きやすくなるそう。食生活を特に変えなかったので戻ってきたのでしょうか。 また、糸を入れたところ(アゴのラインに沿って左右3箇所ずつ)がニキビのように跡になってます。施術前に2週間ほどで傷は消えるとの説明だったのですが、1カ月目で先生に相談したら「まだ施術したばかりなので」先日も相談したら「まだ施術したばかりなので」 さらにこの間、トーニングレーザーとピーリングを受けたら傷痕が真っ赤に腫れて痒くなりました。電話相談したら「施術したばかりで肌が敏感になってて〜よくある事です」みたいな対応。ピーリング前に先生のカウンセリングもしたのに一言もそんな事言われませんでした。品川での施術はもうしないし絶対オススメしないです。

2020年01月23日

痛みはほとんどなし。 糸を入れたとこが未だにカユイ。 脂肪溶解の効果もあまり感じられず。

2020年01月10日

糸を入れた辺りが痒くて睡眠中にかいてしまいます。先生に相談したら2、3週間すれば落ち着くと言われました。 痛みは普段はもう大丈夫ですが化粧水をつける時など押さえるのが痛いです

2020年01月03日

まだ固い物は食べれないけど、口は縦に開きますがニッコリしたり横に開くのは痛い。 昨日までじっとしてても筋肉痛のような痛みがありましたがもうなくなりました。 傷口付近が痒いのですが触るのは痛いのでけっこうツライです。 あと関係あるのかわからないけど何故かほうれい線に沿ってニキビ?出来物ができました。

2019年12月31日

朝起きてすぐテープを剥がしました。 傷の周りが少し内出血してます。 看護師さんが言ってた通り、寝て起きると頬と顎下の薬剤が全て吸収されてパンパンだった顔が元どおりになってました。 鏡で見ると変わったのかなぁ?と思ってたけど画像で並べたらかなりスッキリしていて驚き。 朝歯を磨くのに油断して口を開けたらピキピキっと音がして激痛が走り悶絶しました。 柔らかいリゾットを作りましたが昨日よりはマシだけどまだ痛いですね。 化粧水とか塗る時もそ〜っと触れるので塗れてる気があまりしないm(__)m

2019年12月30日

術後1時間くらい 40ccの脂肪溶解液が入ってるのでかなりパンパンです。 コメカミ周辺が内出血で腫れてかなり痛く1時間くらい頭痛がしてました。 顔全体が強い筋肉痛で口も全然開かなく、薬飲むのに何か食べようと思ったのですが、噛むとコメカミが痛く柔らかく煮たうどんですら食べるのがやっとでした。

品川スキンクリニック
新潟県新潟市中央区弁天1-1-22 東信新潟ビル2F
新潟駅
JR新潟駅「万代口」徒歩約2分京成新潟駅「新潟駅」徒歩約2分
0120-293-740

品川スキンクリニック新潟院