エートップ美容整形外科のエラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

Ann
1.0
2019年12月31日
エートップ美容整形外科

院長のイ ハンジョン先生

トリビュー を見て、一番顎下の脂肪を取って頂けると思ったから。

ツイッターで人気の施術で、効果もありそうだったから。

最初に腕に点滴と足に注射を打たれました。 足の方は痛かったですが、予防接種の注射と同じくらいです。それからすぐに眠り、目を覚ました後は寒気、立ちくらみがありましたがすぐに収まりました。

私は二重顎とエラの張りが悩みだったのですが、イ先生は私は脂肪が多い方で、エラも張っているから効果はあると言って頂き、手術に希望を持つことができました。口調も穏やかでとても優しい印象を受けました。 年末で患者さんも多かったため、スタッフはみんな忙しそうでしたが、ほとんど全員が日本語を話せて驚きました。他の病院で意思疎通に困った経験があったので、とても助かりました。

私は余裕を持って韓国に2泊しましたが、当日帰国でも問題ないと感じました。 今はまだ効果を実感していないので不安ですが、これから小さくなると信じています。 二重顎が悩みで今後手術を検討している方の参考になれば幸いです。 (画像全く加工しておらず、画像が汚いですがお許しくださいm(__)m)

2020年02月03日

術後1ヶ月が経過しました! 他の方の症例と比べると変化は小さいですが、元々のポテンシャルがおわっているので個人的には満足しています😀 特に正面のフェイスラインが術前は皆無でしたが、キツネのお陰でうっすら現れました☺️ ただ、みんなが言っているように、バッカルで頰がこけました😇 真ん中の写真を見て頂ければ分かると思います。 髪の毛で隠れるのであまり気になりませんが、歳を取るにつれてもしかしたら後悔するのかなぁとも思います😅 痛みや腫れもないのでダウンタイム終了です。

2020年01月10日

触らない限り痛みはほとんどありません! 化粧ありです。術前と同じくガッツリシャドーイングしていますが、前よりかはシュッとしたかな〜と思います🙄

2020年01月07日

7日目です! 昨日耳なりと頭痛がすごくて、もしかして感染症!?とビクビクしてたら治りました(ほっ) 今更副作用にビビり始めました笑 今日からなんだか拘縮が始まったようで、なんだか首周りがビリビリします。熱を持っています。顎下だけまだ感覚が鈍いです。 傷口はほとんどふさがりました。 顔がシュッとしたかはまだ分かりません涙 同じ施術をしてすごく変化がある症例を見るといいな〜と思います🤣

2020年01月06日

6日目です! 少し早いですが今日から仕事なのでバンド無しです😭 なんだか自分では変わったのか変わっていないのか分からないです😅 気長に待ちます👼

2020年01月05日

5日目です! まだまだカピバラです。 他の人の経過ではこの辺りでだいぶスッキリしているものが多かったので、これで最終形なのではと考えてしまいます。少し不安です。 顔周りの痛みはありませんが、顎下や首は触るとまだ痛いです。 内出血はあまりなく、首元の痣を隠せば仕事にも行けます。

2020年01月04日

4日目バンドありです! 顔下半分がカピバラみたいです笑 早く腫れひいてほしいです🤣 首回りが黄色くなってきました。

2020年01月03日

3日目です! 朝から顔が熱帯びてて、なんだか全体的に熱っぽくてしんどいです😢 顎もちょっとビリビリします。 バンド外しても顔パンパンで少し病んでます🤣

2020年01月02日

術後2日目です! 圧迫バンドで口ゴボなのに無理やり口閉じる形で寝たのですごく歯茎が痛いです😭 フェイスラインは触ったら痛くて明日からマッサージなんて到底できそうにありません😅 が、今までどれだけダイエットしてもできなかったフェイスラインが出てきているので満足です🤣

2020年01月01日

術後翌日です!昨日より若干腫れている気がします。バッカルファットを取ったので口を大きく開けられません😂

2019年12月31日

手術当日の写真です! この時点でかなりシュッとしたことが分かってとても感動しました😭✨ 全く痛みはありません😀

• ケイ9ヶ月前

こんばんは。今週末にわたしもエートップでキツネラインをする予定です。質問なのですが、手のネイルは外していかれましたか??外す時間がなくて困ってます😭

• Ann11ヶ月前

@tata初めまして!コメントありがとうございます🥺💓 すごく参考になりました😭拘縮なくてラッキーと思ってましたがこれからなんですね🤣 ハンドマッサージがんばります。 ありがとうございます🙇✨

• tata11ヶ月前

はじめまして♪ 私も11月27日にエートップでキツネライン施術してきましたよ! Annさんと同じ経過を辿ったのでコメントさせて頂きました。 顔は真っ赤で熱っぽく悲しくなる程パンパンもDT5日目にはおさまりました。 触れただけで痛いのも和らぎ、腫れが治った後は浮腫と拘縮との戦いです>_< 糸リフトも追加したので1ヵ月はインディバも通えずひたすら顎下だけハンドマッサージしました。 今は1ヵ月過ぎ腫れもひいてますが、頬と顎下の拘縮でもたつき感はあります。。 私はアザが異常に酷くそれでかなり病みました。 時間と共に良くなって行くのでDT頑張って乗り越えて下さいね!

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前