mimiminto

湘南美容クリニック千葉センシティ院の二重埋没の術後経過

みんと

2020年01月04日

高橋先生

家から近めかつ、先生が埋没で有名であったため。モニター募集があったため。

クイックコスメティークダブル

シングルが希望だったのですが、シングルは選択肢にないような対応だったため。とにかくダブル以外選べませんでした。

笑気麻酔をかけてから瞼裏の注射でしたが、笑気麻酔がかからない時点で注射をされ、かなりの痛みを感じました。その後麻酔が効き始め、クラクラしているうちに終了しました。呼ばれている時はわかりますが、意識を向けないと何を言っているか、何をしているかわからない状態でした。わたしの時はあまり目の動きを指示されませんでした。

カウンセリングは軽く行ったのみで、実際に施術する前に細かく幅を決めました。理想の写真などは用意しましたが見せるタイミングがありませんでした。 施術中数回声をかけられたのみで淡々とこなして、終わったらすぐ帰っていってしまいました。おかげで、色々聞きたいことは何も聞けず、終わってから不安がいっぱいの気持ちで帰りました。麻酔がかかったまま帰るのでかなり頭も身体もフラフラして帰ります。わたしはトイレで座って頭が冴えるのを待ってから帰りました。幅が大きいことや、アイシングの仕方がわからないまま麻酔で頭が回らずかなり不安な時間をしばらくの時間過ごす事になりました。

痛みもありますが前向きに捉える事が大事なのだと思います。決して安くない金額なので妥協、後悔しない相談をするべきだと思いました。

2020年07月06日

半年経ちました。 たまに縫い目がじくじく痛みます。糸が取れたのかとハラハラしながら過ごしています。 結局左右差ありますし、左右差と末広な二重が嫌で整形したのに左右差あるし、片目は相変わらず末広です。

2020年03月03日

二重幅が近づいてきました。 やった事は目の体操でなくテープでした。 3日くらい幅合わせで付けて、その後とったらそのまんま何日か経過しました。2枚目下の写真見ると、手術のラインとは違う食い込みになっていることがわかると思います。また少しずつ幅が減っているような感じもするので、また幅広げてうまくいったらあげます。

2020年02月05日

1ヶ月後です。 もう幅の変化はないみたいです。 1ヶ月で医師に診てもらえましたが、元々の目の開きが違うから左右差が出ている。幅は同じにできていると言われました。強く出ることが出来ず、納得して終わりましたが、やはり写真見ると縫い目のアーチの形も高さも横の位置も違うと思います。 でもとくに支障もなく、目の体操すると開きがいいかもって思うときあるので継続して頑張ってみます。左右差ないと感じた時また投稿します。再手術は止め糸が出てくるみたいなのでしません。これだけのお金払ってなんだか納得いかない終わりでしたが、ここまで見ていただいた方いたらありがとうんございます。医師が言い訳できないよう、あらゆる面から(目の開きが左右違う気がするが治るか?)などカウンセリングの時点で伝えたほうがいいと思いました。わたしも片目の皮のたるみが強くてテープでも左右差が出ることを伝え、それも改善できると言われましたが、違う点で言い訳されたので、

2020年01月28日

特に変化なしです。 やっぱり左右差すごいです。なくなるように目の体操したり、自分でも努力しましたが治りませんね。継続してみます。 2枚目下みたらわかると思うんですが、縫位置とカタチが違うのがよくわかります。片目だけ大きく開けることはできないので、あとアーチの形でわかるかなと

2020年01月26日

何日めか忘れてしまいましたが、 そろそろ1ヶ月になりそうです。3週間目ですかね?だいぶ落ち着いてきました。 やはり、左右差はもう治りようがないみたいです。 ダウンタイムなしの施術を選びそれなりの額を出したつもりですが、書いてあるダウンタイム+2週間以上いると思って取り組んだ方がいいんだなって学びになりました。普通に整形バレしました。すぐにこの状態で学校行けたら誰にも指摘されなかったのにっておもいます。

2020年01月21日

17日になりました! 1ヶ月までは完全に安定とは言えないみたいですね。気のせいかもしれないですが、左が広がってきて左右差が少なくなっている気がします。本当に気のせいだと思いますが、 やはり左右差すごいです。1ヶ月撮影で相談しようと思います。

2020年01月16日

12日目になってしまいました。 ここ最近忙しく、目が朝腫れても気にせず出かけていました。埋没??と何度か聞かれました。それくらいにはわかりやすく朝のみでも腫れていたので、バレづらいというのはあまり信じずに1週間はあると思った方がいいと思います。 朝腫れていても最近はずっとこの幅なのでダウンタイム終了にしましたが、目頭の変な窪みや目頭カクーンがそのままなので、消えることを祈って1ヶ月までまってみようと思います。 写真の😍のところの目頭の二重が始まるラインと、片目の二重ラインが違うことがわかると思います。これだけお金払ってこんなに差もあるのかと思ってしまいます。再手術検討中です。

2020年01月12日

8日目です。腫れがだいぶ落ち着いたようです。 相変わらず左右左ありますし、目頭カクーンです。 左もあれから腫れが引くに引き、もともとの幅狭二重に戻ったので今度再手術します。 昨日は1週間後の撮影でしたが、先生と話すタイミングはありませんでした。人によるのだと思いました。術後のアイシングと休む時間も私にはありませんでした。

2020年01月11日

7日目です。 1週間経過しました! 相変わらず目頭カクーンですが、昨日よりだいぶ引いた?感じがします。 このまま自然になることを祈ります。

2020年01月10日

6日目夜です。 幅が狭くなった気がしたので載せました。明日には戻ってそうですが、、、 それにしても両目施術ですが、すごい差がありますね。明日撮影なので、相談してみます。

2020年01月10日

6日目です。 明日で1週間になりますが、まだまだダウンタイムみたいです。 右がとにかく腫れて引きません、たまにピリッとした痛みもあります。 左は元々の二重くらいの幅になりましたので、左右差がすごくなっています。 まだ冷やした方がいいのでしょうか、

2020年01月09日

5日目です。 この頃になると皆さん痛みも腫れもなくなるようですが、右の目を瞑ったときの痛みや腫れはまだ健在です。昨日の夜中、右目の留め位置が痛くなったり痒くなったりを繰り返し不安でしたが、案の定翌朝かなり腫れていました。寝ているとき無意識に掻いたりしていると思うので、痒かったらミトンつけて寝ようかなと思いました。 2枚目下見てもやっぱり留め位置違う気がします。今日は腫れて昨日より目頭の不自然さが目立ちます。この時期から温めると良いらしいですが、腫れていても温めて良いものでしょうか、不安です。

2020年01月08日

メイクしてみました 腫れも内出血もメイクで誤魔化せますね。目頭の台形食い込みは誤魔化せませんが、誰もそこまでみてないと思って生活します。 ただ、右目の腫れは左目をテープ二枚重ねしないと同じ幅にならないみたいです。差があると右目の違和感に気づかれそうなので必死で差をなくします。😢

2020年01月08日

4日目です。 右の腫れが相変わらずです。 2枚目下の眉を上げた写真で分かりますが、右目の食い込みがかなりきついです。線が右目がはっきり入っているのが分かります。 写真だと分かりづらいですが、目を開けて生活すると右目が2倍くらい広いです。今日も左にアイテープで生活します。幸いなのか私がよく右目にアレルギーが出やすいので、腫れを指摘した人にはまたアレルギーが、と言っています。 同じ身体で左のみダウンタイムが終了するとかあるのでしょうか??半目の写真見てもやっぱり右目の位置高い気がします。失敗ではなく腫れだということを祈ります。

2020年01月07日

3日目夜です。 朝はアイテープで幅を揃えてしまったためこちらが現在の本当の状態です。右目が2倍近い幅になっています。食い込み方も違いますし、やっぱり留め位置が高いだけで腫れが引いても治らないのでは、と思いはじめました。というか、現在がどれくらい腫れているかもわかりませんが、腫れているから留め位置が高くなっているのであれば、腫れが少し引いても高いのでやっぱ腫れと関係なく留め位置高いんですかね。やり直しもしばらくは効かないみたいなので、もう幅狭い方にはアイテープ貼って誤魔化して生活することにしました。不安です。

2020年01月07日

3日目です。 心配してた右目の腫れが大分治った気がします。しかし目頭の不自然なラインと縫い目の食い込みはまだあり不安です。2枚目下の眉を上げた写真のハートの下部分が不自然なラインです。3枚目は内出血の様子です。内出血は消える物だと思っているので心配はしてません。 左右差が本当にひどいので、左にテープを貼って差を合わせています。右目の腫れが治るまではテープは必須アイテムみたいです。本当に差がなくなるのか不安ですが、

2020年01月06日

2日目夜です。 お風呂上がりスキンケア済みでテカテカです。 バイト行く前に撮ろうと思い忘れてました。 もう左目はなんともありません。幅も狭く整形前の二重と変わらずショックを受けています。再手術したいです。 右は腫れが治まりつつありますが、留めた位置が高い気がまだします。3枚目の下に眉を上げた写真を載せました。写真だとあまりわからないかもしれませんが、眉を上げると目頭の食い込み方がおかしく整形がバレます。二重ラインの1番上につられて目頭のラインがあるはずのないところにできている事がモロバレです。なぜ先生がこちらの目を幅広にしたのか今のところ謎で、ダウンタイムが終われば納得いくのかもしれませんが、現在左右の二重に極端に差があってかなり鬱です。再手術は玉留めができてしまう物なので、一生涯保証もなんだか薄く感じ始めました。 不安で不安で毎日朝、昼、晩あげていますが逆に自分の不安になっている気がして鬱です。 明日から変化が大きくなければ一投稿にしたいと思っています。

2020年01月06日

2日目昼です。 腫れが引いてきた気がします。 違和感や痛みはありますが、それでもマシな気がします。 左右差はひどいので今日も眼帯で外出します。 今日は瞼にメイクしてみようと思います。 右は相変わらず腫れと内出血と痛みがありますが、全て感じない左はもともとの二重くらいに幅が狭くなってしまいました。お金かけて変わらないくらいならダウンタイム長くても幅広にしてもらった方が良かったのでしょうか、、幅広には頼んで無いんですけどね。

2020年01月06日

2日目朝です。 右が昨日の夜チクチクしてきて嫌な予感がしました。今日の朝腫れと違和感が強くなっている気がします。縫った位置が正しい位置でなく高かったのではと不安が強くなりました。 左は特に変化はありませんが今は腫れが強い気がします。両目共に完全に開きません。 傷口は無いのですが、右のみ食い込みがキツくラインが赤くなっています。

2020年01月05日

バイト前撮るの忘れてしまい、バイト後になりました。眉と目尻のみメイクしましたが瞼にはメイクしてません。親からまだ腫れが強いから右目は隠したほうがいいと言われ、眼帯してバイトしました。 まだ完全に開く事ができませんが腫れが治まってきました。左目の目頭はしわで隠れてしまい、理想の目から離れました。右目は相変わらず腫れがひどいし、違和感があります。右の方が上の位置を縫われた気がしてこのまま左右差が無くならないのではと不安でいっぱいです。 わたしの左目はメザイクしても皮が覆いかぶさってラインが消えてしまう事が多く、目頭からはっきりある二重が理想のため、それを伝えたのですが、もしかしたら先生は左右を間違えて施術したのではと思い始めました。

2020年01月05日

翌日昼です。ずっと冷やしていますがなかなか腫れが引かず、バイト行くのが不安で仕方ないです。傷はありませんが、内出血なのか、赤いポツポツが瞼に出てきました。冷やし方はこれであっているのでしょうか、、、。もうすぐ学校ですが、みんなから色々言われそうで怖いです。不安でいっぱいです。何も手につきません、。

2020年01月05日

翌日の様子です。やはり腫れが1番強いみたいで目が昨日より開きません。右目のみ昨日から痛みが続き、右目の強い腫れも昨日のままです。昨日より右目は違和感が強いです。バイトなので夕方メイクしてまた挙げます。今の顔だと人に会うのが怖いです。

2020年01月04日

当日の術後10時間後です。 冷やすまでにかなり時間がかかったせいか、腫れが強いままです。術直後が1番腫れていましたが、時間が経つにつれ少しずつ腫れが引いてきた気がします。右目はかなり腫れがひどくあまり開きません。右目は縫い目が左目より上な気もします。左右左も目立ちますが信じて待ってみたいと思います。

千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階
千葉駅
JR千葉駅 徒歩2分