nephrite_2665a2

小木曽クリニックの二重埋没の術後経過

nephrite_2665a2

2024年06月21日

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・施術費用が安い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・予約が取りやすい 以前に別の大手某クリニックで二重埋没についてカウンセリングを受けた際、「目が弛んできているのでこっちの方法になります」と20万以上する方法を勧められ高すぎるため断り埋没を半ば諦めていたのですが、こちらで水光注射を受けた時に二重埋没についてもカウンセリングをしていただき、予算と内容も希望範囲内で医院長自ら「できますよ」とおっしゃっていただいたのでお願いすることにしました。

・院長 ・カウンセリングが良い カウンセリングの際にスクエア法という施術方法や金額についても丁寧にご説明いただき、他にも切開などの説明も参考程度にありましたが、全く勧誘などは無く、私がやりたい方法に合わせてお話をしていただきました きちんとできるできないもはっきり教えていただき、わかりやすかった 小木曽院長が担当していただきましたが、とても優しい方でした

学生時代にアイプチをしており二重の癖もつき二重になっていましたが、以前から二重埋没には興味があったのと、目が弛み始める前に綺麗な二重にしておきたいと思ったため

①受付で会計 ②術前写真の撮影 ③手術室へ移動、ベッドに横になる ④麻酔 天眼麻酔+注射麻酔 天眼麻酔は目薬みたいで全く痛くないです。 注射麻酔は初めに表面まぶたに行い、次に裏瞼にしました。 初めに表を行ってから裏をしたためか、緊張していた裏瞼の注射もほぼ痛くなかったです。表面も確かにチクッとはしますがネットなどで書かれているような心配は無く痛いと思う程ではなかったです。 ⑤施術 ほとんど痛みなく済みました。 一回少し痛かった時があったのですが「痛かった?」ときちんとこちらの状況を確認してくれたので不安はなかったです。 ⑥術後写真の撮影 ⑦受付、帰宅 次回の術後検診予約を取って帰宅 ①から⑦まで全部で45分ぐらいでした。

先生もスタッフの皆さんも全員優しい方でした 受付支払い時にトレビューポイントを使いたかったのですが、予約時間より少し早めに着いてしまったためサイトにアクセスできず困っていたところ、受付の方が「時間になれば使えるはずなので待ちますよ^_^」と優しく対応していただき、ポイントを使うことができました。 術中も小木曽先生が優しく話かけてくれて、「もう終わるからね」「今これやって次これだよ」など説明してくれたので安心してお任せできました。