/uploads/diary_image/file/45127/23becee9-6e61-43a0-856a-7e97a1821383.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/283993/473dda23-49dc-4aaf-b3f0-3b512a5e74cb.jpg)
村上 隆英先生
友人が湘南美容クリニックで施術をしたのを聞いて、良さそうだなと思い選びました。 ドクターは当日に空いていて、診察して頂いた先生になりました。
週末二重術
今回が初めてのプチ整形で、少しビビっていたので最初は湘南二重術の予定でしたが、診察の結果 私のまぶたの厚み状、湘南二重術でへ難しいと言われ、そのワンランク上の週末二重術なら可能と言われたのでこのメニューに決めました。 目の形としては、アイプチを何年もしていたせいで以前の奥二重が一重になってしまったので奥二重に戻したくてあまりがっつりしたメニューにはしませんでした。
笑気麻酔を鼻から吸い、麻酔が効いてきた頃に先生がまぶた2回・まぶたの裏1回と麻酔を打ちます。 この時、笑気麻酔があまり効いてない時にまぶたを刺されたので死ぬ程痛かったです😥 笑気麻酔は、自身で鼻から吸引するタイプなので大きく深呼吸をする様に吸わないと効き目が無くなってきます。 ひたすら深呼吸してないと、私みたいに途中できれます。笑 麻酔が十分に効いていれば、まぶたへの麻酔や、針を入れられていても、なんかやられてるなーとゆう違和感を感じる程度で痛みはありません。 施術自体は20分〜30分で終わります。
カウンセリングの時の、要望にきちんと対応してくれたかなと思います。 ドクターはきっとわたしがビビっているのを知って気を紛らわせようと施術中に、色々お話してくださいましたが、本当は怖いから寝たかったのに、、、笑 でもとても、スピーディーで術後の痛みも全くありません。
写真は術後3日目のものです👀 まだ少しの赤みと腫れてはいますが、ピークは1週間ほどとの事なので様子見です。 初めてする方は、きっとドキドキだと思います。 わたしも今回が初めてだったのでドキドキでしたが、気になることや、知っておきたい事は必ずドクターやスタッフの方にはなしをして、納得してから望んだ方がいいかと思います。 皆さんきちんと質問に答えてくれるので不安要素は取り除けるはずです!
2020年02月06日
術後1カ月ちょっと経ちました! 両目の奥二重の幅が揃い、メイクしやすいです! 仕事おわりにとったので、アイメイクはしてませんが、、、 メイクする時もアイプチしなくていいので、とても時短になってます👀
0 - ダウンタイム終了
2020年01月27日
術後3週間ちょっと経ちました! もうすっかり馴染んで、糸の結び目もまったく目立ちません。 マツエクするとよりいい感じです。 マツエクは術後一週間からやってますが、問題ありませんでした。
1 - ダウンタイム終了
2020年01月17日
ちょうど2週間になりました! カラコンは術後初めて入れてみました! 目がシャキーン!となり 鏡を見ても気分がいいです✨ アイメイクはまだ数回しかしてません。 もう埋没したかわからないとみんなに言われます。
1 - ダウンタイム終了
2020年01月10日
1週間経ちました! キズ跡はキレイなり、糸のボコボコっとした感じもありません。 腫れも引き、希望していた奥二重になりました。 メイクが楽しくなりました😆 これにてダウンタイム終了とします。
2020年01月09日
施術日合わせて1週間です! キズ跡はチョンっという感じで、腫れもあと1日2日くらいかなと 写真はお風呂上がりですが、今日はアイシャドーをトントンとのせました。 1週間たったので、マツエク復活させました! なんの問題もありません。
2020年01月08日
5日目です! 腫れも、キズもほぼ引き気にならなくなってきました! 今日母に会いましたが、全然わかんない!と言われました。笑 メイクは相変わらずベース・アイブロウのみです。
2020年01月07日
施術日を含め5日目です。 もう赤みは全くありません。 腫れはまだ多少ありますが、昨日よりはだいぶひき、職場でも突っ込まれることはありませんでした。 今日もメイクは、ベースメイク、アイブロウのみで過ごしました。
2020年01月06日
施術日を入れて術後4日目になります。 昨日よりは、赤みと腫れも治まってきましたが 今日職場に行くと、目どうしたの!? と驚かれました💦笑 さすがにまだ目元のメイクは怖くて なにもいじらず、ベースメイクとアイブロウのみで過ごしました。
2020年01月05日
3日目です。 赤みとと、まだ少し腫れてはいますが 帽子かぶれば余裕でお出かけできます!笑 目をつぶると傷痕がでてしまいますが 普通にしていれば、泣きすぎたかな?とゆーうくらいです。
- jadeite_b88e8d
コメント失礼いたします。二重幅とってもキレイで素敵です(*・ω・*)私も瞼に厚みがあるのですが、作った二重幅の上からまた瞼が覆い被さるような感じはありますか?わかりにくくてすみません(;_;)