sktrg2

エートップ美容整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

だいふく🙊

2020年01月10日

キム・ダハン先生

他の皆さんのレポートをみて

キツネライン

施術の安さと評判の良さ、日本語通訳が常駐しているため

①到着 ②洗顔、写真撮影 ③カウンセリング(+支払い) ④先生とカウンセラーさんでデザイン決め ⑤着替え ⑥手術 手術は足首に抗生剤の注射と、腕に睡眠麻酔を打たれました。抗生剤の方は少しちくっとしますがインフルエンザ注射程度の痛みです。そのあとは数分も経たずに意識がなくなり、記憶がありません。 ⑦車椅子で休憩室へ移動し少し寝る ⑧お土産を頂き、近くの薬局で薬をもらい帰宅

スタッフのみなさんは日本語が堪能で優しかったです。緊張をほぐしてくれたり、先生との会話もバッチリ通訳してくれました。キム先生も割とズバズバ言ってくれて、私の細かい質問にもその都度答えて頂いたので真摯な対応だったと感じました。

当初はキツネラインのみの予定でしたが、カウンセリングの際にたるみを防ぐためにウルセラ300ショットも追加することをお勧めされ、断るのが苦手なわたしは約3万円分の100ショットを打ちました…。

2020年02月06日

友達の他撮りに驚いたので久しぶりに投稿しました! しばらく会ってない友達数人から、顔ちっちゃい!顎ある!とDMをもらって初めて気がつきました😂 痛みは顎下のみで、押せば痛いという感じです。 傷跡もニキビか?程度の小さいあかぽっちんがあるだけなので全く気になりません。 やってよかったと初めて思いました!

2020年01月17日

頬のアザはだいぶおさまってきました! 痺れも完全になくなり、押したり動かしたりすると鈍痛を感じる程度になりました。 今日で24時間圧迫バンド生活おわりです✨🥰 明日からは就寝時だけ!すごくハッピーです!

2020年01月16日

今日は術後初めてメイクして外出しました!アザは意外とメイクで隠れず… 顎下の痺れがほぼなくなり、押すと鈍痛にかわりました😌

2020年01月15日

アザがほぼすべて黄色になり、下に降りてきました。今日は口横のアザが特に目立ちますがメイクをすれば上から隠せそうです🤔 顎下の痺れはほんの少し和らいだかな?という感じで、痛みの状況は昨日とほぼ変わりません。

2020年01月14日

頬は笑ったり押したりすると痛みがあり、顎下は相変わらず痺れています。 ですが今まで全くなかったフェイスラインができて、すごく嬉しいです!💖 左側が右に比べて少しふっくらしているので、なんとかすっきりするといいなあと思っています…

2020年01月13日

顎下のしびれが強く、頬周辺は押すと痛いです。口横が広範囲にわたって薄緑になりアザができました。 今日からマッサージOKなので出来る範囲でゆっくり頑張っていこうと思います!

2020年01月12日

家に引きこもっているので毎日毎日ボサボサの格好ですみません💦 皮膚が硬く、しこりのようになっているところと柔らかくぶよぶよしているところがあり、特に顎下はデコボコしています。デコボコ治るのか心配ですが、信じて頑張ろうと思います。 フェイスラインは痺れているような部分と、痛みのある部分がありますが、どんどんご飯も噛めるようになってきました!

2020年01月11日

術翌日の写真です! 昨日は喉が痛かったのですが、喉の痛みはひき、食べ物も柔らかければ食べられるようになりました。 エートップから連絡が来て、 右頬6cc 左頬5cc 顎下30cc を吸引したそうです🙏💖 まだ腫れているので分かりませんが、今日から1週間、圧迫バンドを24時間つけての生活です。がんばります😌

• nen
    enu

コメント失礼します! わたしも今月キムダハン先生で受けます! デザイン決めの時にこの部分が気になるやここをもっとこうしたいなど、希望は伝えられましたか??

• sktrg2
    だいふく🙊

@enu返信おそくなってしまいすみません! やる直前のカウンセリング時間にデザインの希望を言えましたよ〜☺️ どこが一番気になりますか?と通訳の方から促してくださって、先生の意見も聞きながら一緒にデザインを決めた形です!

• k0108
    ケイ

こんばんは。今週末にわたしもエートップでキツネラインをする予定です。質問なのですが、手のネイルは外していかれましたか??外す時間がなくて困ってます😭

エートップ美容整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 819 K Square(ケイ・スクエア)江南 4, 5階
江南駅12番出口徒歩3分
営業時間:月・火・水・金曜日:10:00〜19:00、木曜日:13:00〜21:00、土曜日:10:00〜17:00
休診日:日曜日
+82-2-555-0410