kwrti_t

スマイルコンセプト横浜ベイクリニックの矯正(ワイヤー)の術後経過

しろ

2014年03月20日

横浜にあり口コミや友人の話で一番よかったから。凄く安くはなかったけどアフターケアなどしっかりしていたので安心はありました。

永久歯四本抜歯 上側裏側矯正 下側表矯正

顎が小さく歯が入りきらずに歯並びが悪くなっていたので永久歯を犬歯の後ろの歯を上下左右一本ずつ四本抜いてやりました。 矯正器具が目立つのは嫌だったので少し高くなりますが目立つ上側は裏側矯正にしました。下は目立つことがなかったので表にしました。

最初に写真や歯形をとって器具をつけてからは一ヶ月に一度検診に行ってました。一年ちょいくらいで落ち着いてきたら三ヶ月に一度程度でだんだん間を開けて安定させていきました。 最終的に3年くらいで器具はとり、後戻り防止にマウスピースを半年に一回くらい調整する形でした。今は通院は終わりましたが若いと後戻りがよくあると聞いたのでもらったマウスピースは一週間に一度くらいは寝るときつけています。

丁寧で相談もよくのってくれました。私が歯形取りが苦手なのですがその時も声をかけ続けてくれいろいろ教えてくれたおかげで無事終わることができました笑 本当に感謝です。

慣れるまでは食事や滑舌が難しかったり、鈍痛があったり、値段もお手軽ではありませんが見た目も笑顔も全て変わり本当にやってよかったと思います!

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!とても歯並び綺麗で羨ましいです!私も4本抜歯上裏側下側を予定しているのですが、抜歯の隙間はどのくらいで埋まりましたか?また、仮歯をされていましたか?宜しくお願い致します。

スマイルコンセプト横浜ベイクリニック
神奈川県横浜市西区北幸1-11-15 横浜STビル2F
横浜駅
横浜駅西口徒歩3分/横浜ダイアモンド地下街 南9番出口より徒歩1分/横浜市営地下鉄10番出口徒歩2分
営業時間:10:30~19:00 (最終受付18:30)
休診日:日、月、祝
045-412-5171