ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

なな
2020年01月07日
ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
50-99.9万円

鼻の穴が見えやすく、小鼻が大きいところが気になって、手術をすることにしました。 ソウルクイーンにした理由 ①症例が好みだったこと ②鼻中隔軟骨、耳介軟骨でできるといわれたこと ③キム先生が信頼できそうだったから とにかく正面からみて、鼻が大きい印象がなくなるように、と正面からのリクエストを多めにしました。高さを特別出して、派手にしたいというわけではなかったので、横顔は先生にお任せしました。

2020年04月30日

ひとつ気になることができました。 わたしは、鼻筋に自家軟骨を使っているのですが、一部分がぽこっと出てきたような気がします。でも、他人は言われたら、たしかにそうかも?って気づくか気づかないくらいの微妙な変化です。 病院には連絡して、とりあえず様子を見ることになりましたが韓国に行けないので少し不安です。

2020年04月06日

3ヶ月たちました!8割腫れはひく時期と言われてますが、たしかにもうほぼ完成に近づいてきてるくらいナチュラルです。 正面からの鼻の穴の見え方は、まぁ満足してますが、やはり横の高さはもう少し高くしてもよかったかな?と思ってます。 ただ、友達に聞くとあまり高すぎると整形感が出るからちょうどよいとは言ってもらえてますので、加減がわかりません😂 今のところ不具合はないですが、 わたしは自分の鼻中隔軟骨と耳の軟骨を鼻筋に砕いていれてもらってるみたいなので、形のくずれが心配です。

2020年03月31日

もうちょっとで3ヶ月です。 お化粧をしてみました、小鼻縮小の傷もほとんど目立ちません。 鼻の穴が大きいことが気になっていて、先生からは3ミリほど鼻の横幅を小さくしたよと言われましたが、若干後戻りしてきたような気がします。 痛みなども特にありませんが、この前鼻にものがあたってしまい、その時は激痛でした、、、

2020年03月04日

約2ヶ月後ですが、控えめなデザインのせいか、整形のことを知らない人にカミングアウトしても全然違和感がないと言われます。 個人的には丸みがまだまだ気になります。

2020年02月11日

一ヶ月が経過しました。 今のところですが、正面から鼻の穴が目立たなくなったので、その点は満足しています。 ただ、横から見たときにもう少し高さを出してもらったほうがよかったかな?っと思っています😿※横の高さは黄金比に合わせてと、お願いしてます。 一ヶ月時点で低いかもと思っているので、完成形は物足りなくなりそうだなと思っています😿

2020年02月04日

画像からはわからないかもしれませんが、自分ではわかる程度に鼻の丸みがひいてっています。 が、しかし、まだまだ丸いです。 ちなみに、何も触らなあと違和感は感じませんが、触ると痛いです。

2020年01月23日

すっぴんの画像です。 赤みはありますが、そんなにひどくはなく化粧で十分隠れます。 二枚目は上から撮ってみた写真ですが、鼻先が少し伸びた分魔女っぽい感じになってしまいます。 丸みはまだまだあります。

2020年01月13日

経過順調なようで、予定より一日早くすべて抜糸終わりました。 鼻水は出ますが、もう鼻詰まりもなく日常生活に支障はありません。 腫れは、4日目を過ぎたあたりから徐々にひいてきていますが、まだまだ丸いです。 正面からは、小鼻が目立たなくなって既に満足度が高いです。 ただ、腫れのせいか、上唇がすごく前に出ているように見えるので、早くそれが改善してほしいです。

2020年01月11日

術後4日目です。 術後3日目、4日目あたりが腫れのピークと聞いています。たしかに、鼻先がまんまるです。 骨が埋もれて団子鼻のようにみえ、高さも低く見えて少し不安です。 痛みはありません。鼻水がだらだら出ます。 他、病院から、あまり大きな口を開けないこと、辛いものを食べないこと、という風に言われていています。

2020年01月08日

手術してから翌日まで、鼻血がたらたらと出ます。病院からは、正常な症状だと言われているので、ティッシュで抑えるのみです。 処方された軟膏で血の塊を拭き取ると、見た目の痛々しさがマシになりました。 鼻血が固まって、息がしづらいですが、痛みはほぼありません。 まだ目元や鼻自体もそこまで腫れていませんが、これから腫れてくるようです。

術後すぐの傷の感じです

2020年01月07日

手術から帰ってきて、ゲストハウスでの写真です。 手術時間は2時間30分くらいかと思います。 睡眠麻酔で、一度も目覚めることなく、術後の痛みもあまりありません。 30分くらいリカバリールームで休んで、ゲストハウスまで10分ほど歩いて帰りました☆

• なな7ヶ月前

@ヒナまだポコッとしてます!病院に一度観てもらおうとは思ってますが、再手術するほどでもないかなとは思ってます🥺

• ヒナ7ヶ月前

初めまして、鼻のぽこっとなっていた気になる点は現在どうですか??

クリニック名ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
住所韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F地図を見る
アクセス・交通手段江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
営業時間平日10:00〜19:00、金曜日10:00〜20:00、土曜日10:00〜16:00
定休日祝日

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の詳細を見る

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)