1. 韓国の美容外科クリニック一覧
  2. ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
BannerForKoreanClinic 日本語対応可能なクリニックです

住所
韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F
アクセス
江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
休診日
祝日
営業時間
平日10:00〜19:00、金曜日10:00〜20:00、土曜日10:00〜16:00
日本人スタッフ

• 脂肪吸引・注入
  • 骨切り
  • 再生治療
  • 注射・注入

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F
このクリニックへの行き方は?
江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
このクリニックの営業時間は?

すべての口コミ

AFTERソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)口コミソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)口コミ
starstarstarstargray star

【ドクター、スタッフの対応】 前の手術がおしていたようで時間変更や待ち時間がありましたがスタッフさんも室長さんもとても気にしてくださいました 日本人スタッフさんもいらっしゃったので安心して相談することができましたし、LINEなどでも心配してこまめに連絡をくださったので不安になることもなくとてもよかったです 【ドクターを選んだ理由】 歴も長く、症例もとても好みだったので安心して任せられると思ったこと、プロテーゼや自分が気にならないところなど、いらないものはやらなくていいと言ってくださるのもポイントのひとつになりました 【このメニューに決めた理由】 元々コロナ前に手術予定でカウンセリングを受けていましたが、コロナで延期になっている間に別の手術を受けたりしたため内容が変わり今回 ・鼻先 ・耳介軟骨移植 ・曲がった鼻の矯正 で手術していただきました 【施術の流れや痛み】 手術室に入りベッドに寝て看護師さんたちが髪を纏めたり体の固定を行ってくださり、麻酔の針を刺されてお薬入るので眠くなりますねと言われたあとすぐ眠り、あっという間に終わっていました 目覚めて回復室に移動しベッドで休ませていただいてどれくらいか分かりませんが寝ていたら看護師さんが見に来てくれたり、その後に先生が確認しにきてくださいました。鼻も、軟骨をとった耳も術後は全然痛くありませんでした。 【その他】 元々イベント価格で予約をしたのですが鼻の手術は初めてではあったものの両顎、オトガイなどしていたため再々手術扱いになった上での料金です

軟骨移植
ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
starstarstarhalf stargray star

【ドクター、スタッフの対応】 良かったです。 キム先生とは通訳を挟んでの会話になるのでカウンセリングの時の最低限の会話のみでしたが、日本語ペラペラの看護師さん(ライン担当してくださってる方)の対応が非常に良かったです。 パソコンで症例を見せてくれる時に「血のついた画像は大丈夫ですか?」と配慮してくださったり、麻酔にビビりまくってたら「起きたら綺麗になってますよー!!頑張ってくださいー!!」とたくさん声を掛けてくださいました。 【このクリニックを選んだ理由】 ・症例が綺麗 ・ナチュラル思考(患者の意思より黄金比を優先してくれる病院だそうで、初心者には優しい。) ・口コミで不満の声が少なかった 【ドクターを選んだ理由】 指名無しで自動的に決まりました 【このメニューに決めた理由】 とりあえず一発で仕留めるため鼻フルで予約。 どの施術をするかは当日キム先生と話し合って決まりました。 【施術の流れや痛み】 09:20/病院到着 09:40/案内される。ガウンに着替え写真を撮り、日本語ペラペラの看護師さんにどのような鼻になりたいかをざっくり話す。 パソコンの動画や画像でどのような施術方法になるか詳しく教えてもらう。 10:10〜20頃/キム先生とお話し。 アップノーズ気味にしたいが、アップノーズにしたことにより人中が長く見えないか不安です等用意した画像を見せながら話しました。 施術メニューが決定。支払い、同意書にサイン。 10:40頃/オペ室移動 消毒で鼻の穴に棒を突っ込まれてグリグリやられるのが結構痛かったです。 11:00頃/意識を失う 01:50/目覚め オペ室からベッドに移動し、凄く眠かったので寝ていいか聞いたらダメだと言われました。しかし寝落ちてしまいました。 02:30/二度目の目覚め 鼻は通ってました。鼻で息を吸うのはokで、吐くのは口からだそうです。 口がカラカラだと言うとのど飴をくれました。 03:15頃/病院出発 少しフラフラしますが普通に歩いてロッテリアを食べて帰りました。

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 骨切幅寄せ
ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)

【ドクター、スタッフの対応】 室長さんは日本の大学に通っていた経験があるので、ほとんど日本語でお話してくれた。 また室長さんはこのクリニックで鼻の施術を3年前にしているとの事で、鼻を触らせてくれたり、実際にこんな感じで‥と色々お話をしてくれたのでとてもイメージしやすかった。 執刀医のドクターも物腰の柔らかい優しい対応で「何か聞きたいことはありますか?」と何度も聞いてくれて、こちらの言葉に耳を傾けてくれていた。 手術前にも「緊張しなくて大丈夫ですよー^^」とドクターが日本語で声を掛けてくれた。 【このクリニックを選んだ理由】 Twitterやトリビューなどの症例を見て良いと思った。 実際にカウンセリングに行って話を聞いてみてやってみたいと思ったのと、室長さんや執刀医の先生がとても親切で優しく「理想としてる綺麗なお顔になるよう頑張りますね」と言ってくれた事もありここに決めた。 【このメニューに決めた理由】 鼻フル、鼻翼縮小、骨切り幅寄せ、目の下のの脂肪再配置、魔女注射は絶対にしようと思っていたし、ダウンタイムも全て同じくらいの期間なので全て一度にやる事にした。 唇フィラーはサービスでしてもらえた。 【施術の流れや痛み】 ●手術台に寝ると、頭や手足を固定され、 目の下脂肪再配置用のPRPを採取するため血液を取られる。もう片方の腕は睡眠麻酔の点滴針を刺される。 鼻毛の処理、顔の消毒、目薬をしてもらう。 (全て全然痛くない) この時ずっと隣に室長さんが居て、「お正月のカウントダウンはしましたか?」など色々と話し掛けてくれていました。 眠くなりますー。と言われてそのまま寝る。 ●起きて下さい。という声がして身体を起こされ、室長さんと誰かに肩を支えられながら、手術室の隣の病室に歩いて行く。 コップ一杯の白湯を飲ませてもらう。 ベッドに横になるとまた入眠。。

隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 下まぶたの脂肪取り / 骨切幅寄せ / ヒアルロン酸注入(唇) / 美容点滴・美容注射(美肌) / PRP皮膚再生療法
ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)

【ドクター、スタッフの対応】 前のお客様の手術が押していたのですがキム院長先生は疲れた表情もせずに笑顔でカウンセリングをしてくださり安心しました。また、作った資料にもしっかり目を通してくださり院長先生の意見だけを押し付けられることも無く意思疎通ができていたと思います。麻酔の準備の際もスタッフさんが優しく説明してくださり安心しました。 【このクリニックを選んだ理由】 現地の友達がオススメしてくれた病院の1つで、カウンセリングを受けました。その際実際ソウルクイーンで手術を受けたという室長さんや通訳さんの鼻がすごく綺麗で魅力的に感じました。また、キム院長の経歴も長くカウンセリング内容も満足いくものでした。ソウルクイーンではシリコンで止血し術後に綿をつめる事がなく腫れづらいと聞きそこも大変気にいりました。 【このメニューに決めた理由】 以前に入れたフィラーが眉間の部分に残っておりアバーターのような鼻でした。そして、横の骨が出ており正面から見た際に大きく見えました。鷲鼻が若干あったので、そこを削り鼻先を出すのが綺麗といわれました。他院ではプロテーゼ も薦められたのですが、その事を伺うとあなたはプロテーゼを入れると鼻がより強調され気にしている面長がより強くなる。と言われ個人の顔の形に合わせて考えて下さっているんだなと思いました。 【施術の流れや痛み】 自分自身が今まで麻酔で気持ち悪い思いをした事がなかったので、今回も途中で起きることもなく、術後回復もすごく早かったです。 【その他】 価格は人によって変わってくるかと思うので未記入にしています。私は色々な病院をカウンセリングし最後まで悩みました。一番の決め手は他の病院ではプロテーゼと斜鼻矯正を薦められていましたが、ここでは無プロテーゼ、斜鼻矯正なしで綺麗にできるとおっしゃってくださりました。私自身は顔面全体の左右非対称がひどくそれに伴い鼻も曲がってしまっているように見えるのですが、キム院長先生いわくこの状態で鼻だけ真っ直ぐにしても逆に顔面全体の左右非対称が強くなってしまうので必要ないとのことでした。また自分自身が鼻が長いので面長であることがコンプレックスなのですが、あなたの顔はプロテーゼを入れると余計に顔が長く見える、高ければいいものではないと、仰ってくださり、一人一人にあった形を提案してくださる姿勢や20年近い経歴をお持ちとのことで、日本人のレビューは見たことがなかったのですがここにすることに決めました。

鼻尖形成(切開) / その他(鼻) / 軟骨移植 / 骨切幅寄せ / ワシ鼻修正・ハンプ切除

2. すべて
  3. 韓国
  4. ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)