runarin

RG整形外科(旧リオン整形外科)の二重埋没・目頭切開・目尻切開の術後経過

進撃のるな

2020年01月09日

シム・ウチョル 先生 심우철 さん

値段が良かった LINEの対応がとても良い 口コミを調べて評価が良かった 先生の、シム ウチョル先生が目が得意だと聞いたから

二重埋没 目頭切開 目尻切開

すこし垂れ目気味にしたかった。 目を幅広にしたかった。 アイテープをしなくても二重になるようにしたかった。

初めに、5分ほど眠る麻酔(睡眠麻酔)をしました。その寝てる間に目の部分麻酔をしました〜!手術中は意識があったので、すこし怖かったですが、麻酔がしっかり効いていたので、痛みはなかったです。時頼、チクチクしたりはしましたが、我慢できる痛みでした。

すごく丁寧でした〜! 持参した写真(理想の目)と、今の自分の目を見比べて、的確にアドバイスして下さいました。

2020年07月21日

手術をしてから6ヶ月が経過しました。 とにかく、手術をしてから会う人に、 目が大きくなったね!綺麗になったね! と言われることがたくさんあって、 本当にして良かったと思っています。 手術当初よら二重の幅も、せまくなって、いい感じに馴染んできて、自然に見えるようになってとても嬉しいです。毎日、アイプチや二重テープを貼らなくていいのがとても良いです♪ あと、目頭切開、目尻切開を行う事で、横の幅も大きくなってすごく満足です。

2020年04月16日

手術してからもう3ヶ月経ちました。 傷口も目立たないし、常にぱっちり二重を保てて満足しています〜!(๑˃̵ᴗ˂̵) とにかく、アイプチなしでも二重なので メイクがとても楽になりました! 目尻切開したおかげでメイク後の仕上がりも 術前と違うなあと実感しています!! 化粧した時に目が綺麗だねって言われる事もあって嬉しいです^ ^ RG整形外科、シムウチョル先生に感謝です😌✨

2020年02月05日

腫れも無くなって、二重も段々馴染んできましたー! 後1ヶ月もすればもう少し二重幅が狭くなると思います まだ、少しまぶたは違和感がありますが、痛みは全くなくて、 傷跡もないです。元から化粧がいつも濃いので、メイクをすると気づかれませんが、すっぴんの時に友達に会うと、とても変わったと言われます( ^ω^ ) ただ、たまに目尻の切ったところか 少し痒くなったりすることがまだあります。 目頭切開、目尻切開をしてるので横の幅が大きくなった気がします!手術をしてからもうすぐ1ヶ月が経ちます♬

2020年01月19日

まだ右に内出血が残ってます〜 痛みはないです たまに目尻を切った部分が痒くなる時があります。 帰国しても、ラインで相談可能だから安心です😊今日、病院から、 順調です…温めたりしてください 返事が来ました

2020年01月16日

手術をして1週間が経ちました〜 内出血はあるものの、当初に比べてとても馴染んできました! 縫ったところがたまに痒くなるくらいで、痛みはないです

2020年01月15日

目が普通に開きやすいですー!ぎゅーっと目を瞑ると少し痛いですが、普通に過ごしている分には全く痛みがないです! 今日からは冷やすのではなくて、温めることが大切と言われたので、あたためています!

2020年01月14日

手術から5日目です! 今日は午前中に病院へ行って、目頭の糸を抜いてきました〜!チクチクしましたが、耐えられる痛みです⭐︎そして、腫れを抑えるレーザーもしました!(^^) 5日目にしてとても、目を開けたり閉じたりするのがスムーズにできるようになって、すっきりした感じがします!! 目尻を切ってるので、垂れ目になった気もします♪あざが黄色く変色してきました! 目の中はまだ内出血がありますが、痛みはゼロにちかいです。

2020年01月11日

ひたすら冷やして、たくさん歩くようにしてました!痛みはなかったですが、後の部分がすこし痒い時が何回かありました! 病院から処方してくれた薬を飲んで、軟膏を塗って、目薬をしています〜( ^ω^ ) 腫れはすこしおさまりましたが、まだ腫れてます

2020年01月09日

写真は手術直後の写真です。手術直後はとにかく目があついかんじで、熱が篭ってる感じがとてもしました〜!なので、病院からもらったアイスマスクやコンビニで氷も買って、ひたすらホテルに帰ってから冷やしました〜!痛みはそんなにないですが、目の開け閉じがしにくい感じがしました

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221

RG整形外科(旧リオン整形外科)