クリニック日比谷の脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

mel....
2018年05月27日
クリニック日比谷
30-34.9万円

二の腕、顔と一緒に腰&ウエストの脂肪吸引を行いました。10年前に腹部の上下の脂肪吸引を行ったのですが、この半年で10kg以上太ってしまい、ダイエットに弾みをつけるためにも手術を決めました。 元から肋骨と腰骨の間が狭くてくびれがなく、手術してもくびれを作るのは難しいと言われましたが、ウエスト腰部分はすっきりするとのことでしたので、お願いしました。 ドクターは内浦先生です◎゜

2018年08月27日

三ヶ月が経ったので、術前との比較です。 ウエスト -2.5㎝ へそ周り -4.5㎝ 下腹 +0㎝ 3ヶ月経ちました。サイズの変化よりも、くびれが出来たので見た目の変化が大きくて満足しています。 一番最後まで残ったのは、吸引したお尻傷痕回りの痛みでしたが(走ってお尻がゆれると痛かったです)、それも2ヶ月半位でなくなりました◎ これでダウンタイム終了とします。

2018年06月27日

一ヶ月が経ったので、術前との比較です。 ウエスト -3㎝ へそ周り -1㎝ 下腹 +1㎝ 昨日結構食べたので吸引していない下腹は増えていますが、ウエストはすっきりしてきました。 硬縮もウエスト部分に少しある位で日常生活には何も支障ありません。 ランニングは、手術後16日から再開しました。ただ、走るときはガードルか腰のベルトをしておしり部分を圧迫していないと、なぜか吸引していないおしりの両脇が揺れて痛いです。 むくみや腫れは腰の両サイド部分にまだ少しありますが、ほとんどお肉はつかめなくなりました!!

2018年06月10日

二週間経ったので、術前と比べてみました。 体重-500g ウエスト -1.5㎝ おへそ周り -1㎝ 下腹 0㎝ サイズの変化以上に、見た目が変わったと思います。 横から見ると、腰とウエストの吸引なのであまり見た目は変わりませんが、つかめる脂肪の量は確実に減りました。 硬縮は右側はほとんどなく、左側の方がかたいです。内出血もあと少しできれいになりそうです。おしり部分の内出血は完全になくなりました。

2018年06月07日

体重が戻り、手術前とほぼ同じになりました。 むくみがなくなってきて嬉しいです。 今日はウエストニッパーをつけているのがつらくてほとんど外していました。脂肪吸引というよりも、腰痛が起きているようで痛かったです。

2018年06月06日

かゆみが昨日よりはおさまりました。 今日は信号がかわるときに小走りしたのですが、おしりが上下にゆれると痛かったので、ランニングはもう少し我慢です。 ウエストの内出血が小さく茶色になり、もう少しでなくなりそうです。

2018年06月05日

脇腹の硬縮が始まりました。それに伴いかゆみもひどく、かいてもかいても体の中?の部分がかゆいので、かゆいところには手が届かずという感じでつらかったです。 腰の部分が黄色くなり痛みが少しあります。歩きすぎているのがまだあまりよくないのかもしれません。

2018年06月04日

昨日は圧迫着を脱いで寝ましたが、腰の真ん中が少し痛むくらいで他はとくに問題ありませんでした。 今日は圧迫着なしで歩いてみましたが、帰ってきたらおしりのむくみが強く、脇腹も硬縮していました。

2018年06月03日

術後、一週間後の抜糸に行って来ました。抜糸は全く痛くなかったです。 経過は良好ということで、圧迫はもう半日程度で運動もお酒も全て制限なしでよいとのことでした。 腫れやむくみはまだあるので、これから細くなるのが楽しみです。

2018年06月02日

腫れが徐々にひき、ヒップサイズが元に戻りました。 ウエスト部分の痛みはあまり感じず、腰の真ん中あたりがぴきっとします。 10キロ歩きましたが、歩くよりも電車に長時間座っているほうが、こりかたまって痛かったです。

2018年06月01日

今日は6キロ歩きました。腫れや痛みが出るかな?と思ったのですが、大丈夫でした。その分かゆみがひどかったです。 予定より9日早く生理になりました。脂肪吸引をするとホルモンバランスが崩れて、生理が来たり止まったりすることがあるそうです。

2018年05月31日

ウエスト部分の内出血が急に薄くなった気がします。腰の部分の内出血はあまり目立たなくなりました。 そして、施術後ようやくすっきりと排便がありました。いつもは毎日快便でしたが、術後2日は便がなくその後もすっきりしないことが多かったです。調べてみたら、脂肪吸引後に便秘になることはよくあるみたいです。 むくみで体重は3kg増で、ヒップが+4㎝、足首も+2㎝です。

2018年05月30日

座っていると、おしりがぶよぶよに腫れて熱くなる気がします。 写真は28日のものですが、今回おしりから吸引したので、おしりの部分にも内出血や腫れがあります。

2018年05月29日

昨日より若干内出血が黄色くなった気がします。 長時間同じ体勢で寝ていると痛くなるので、むしろ動いたり立ったりしているときの方が楽です。

2018年05月28日

圧迫を外した瞬間、くびれがあらわれて思わず声を上げてしまいました。今より10kg痩せていた半年前でもくびれはなかったので、感動です。 内出血は思ったほどありませんでした。 痛みは普段は右側の脇腹が一番痛むのですが、座ったり立ったりするときは、おしりが一番痛みます。

2018年05月27日

手術中は麻酔が効いていたため、全く痛くありませんでした。先生や看護師さんの対応が本当に優しく素晴らしく、安心してお任せ出来ました。麻酔がききはじめたと思ったらいつの間にか寝ていて、起きたときはもう手術は終わっていました。 二の腕と腰合わせて吸引量は1200ccで、カウンセリングで言われた通りの量でした。 麻酔が覚めてからも2時間ほど休ませていただき、一時間半電車で帰宅しましたが、特に問題はありませんでした。 この日は圧迫したままだったので、腰の様子は見ていません。

クリニック名クリニック日比谷
住所東京都千代田区有楽町1-5-1 日比谷マリンビル地下2階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄日比谷線日比谷駅A9徒歩1分地下鉄千代田線日比谷駅A9徒歩1分JR有楽町駅徒歩5分

クリニック日比谷の詳細を見る

クリニック日比谷