sosososo

金沢中央クリニックのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

so

2018年06月19日

starstargray stargray stargray star2.0

小神博文先生

ホクロ除去のため。 エルビウムヤグレーザーが安く受けられる所を探していてここを見つけた。 エルビウムヤグレーザー1〜2.9ミリのホクロ5個で21600円というコース(3ミリ未満ということで3ミリのホクロは別料金だった)

インターネットでホクロ除去はエルビウムヤグレーザーが炭酸レーザーよりも効果的なことを知りこの治療法に決めた。

看護師さん、受付の方はとても親切でお優しくしていただいた。説明も明瞭で金額のお話もちゃんとしていただけてよかった。 ちょっと院内が忙しかったようでバタバタしていた。先生はいい意味で慣れてらっしゃる、ベテラン。悪い意味で雑。 看護師さんと受付の方に手厚く説明いただいたので先生については気にならなかった。 ホクロ除去で失敗のしようもないので、私もそこまでのホスピタリティも求めていなかったのでスピーディでよかった。

駐車場と医院の場所がわかりにくい。 レンタカー屋さんのビルにあり、中のエレベーターで行くのだがレンタカー屋さんの店員さんやお客さんがお話ししてる中を突き進むので気まずい。

2018年07月16日

一枚目上、二枚目上のホクロは順調に綺麗な肌になっています。 しかし下の2つは再発しました… 再発の少ないレーザーだと聞いていたので残念。 3ヶ月以内に再発したら無料でしてくれると言われたので2回目を受けてきます。

2018年07月10日

2枚目の下のホクロ以外はじっくりみないとホクロがあったとわからないくらいになった。 2枚目の下のホクロ跡は中心部がやっぱり再発しているような気がします。 3ヶ月以内の再発は無料で再度施術してくれるようなので今度行ってきます

2018年07月09日

やっぱり血行がいいと跡が濃くなって目立ちます。

2018年07月07日

肌の調子によってホクロ跡が目立つ時と目立たない時がある。 なんだか2枚目の下のホクロが赤黒っぽくなってきて不安です。 あとの3つは順調に赤みが引いて来ていてよかった

2018年07月03日

上のふたつのホクロ跡は肉眼で見てホクロがもともとあったとわからないくらいキレイになった。 もうテープはいるのかわからないけどもらった分は使い切ろうと思います。

2018年07月02日

1枚目の上のホクロ跡(盛り上がっていたやつ)は凹みがなくなってフラットになってきている。化粧ノリがいい。 他のホクロはまだ凹みがあり

2018年06月29日

かなり近くで見ないとわからないくらい赤みが薄くなった。 ファンデーションがホクロ跡で結構毛穴落ちするので化粧が崩れてきたら目立つ。 崩れてない状態だったらコンシーラーものるし満足です。 黒くないのでコンシーラーで隠れるのは本当にいい。

2018年06月28日

2枚目の下の方のホクロ跡が一番治りが遅い気がする。 1枚目の上のホクロはもともと膨らんでいてレーザーも長時間当てていたのに結構治りが早い。不思議。

2018年06月27日

下の方にある大きめなホクロがなかなか赤みがひかない。すっぴんだと赤みプラス凹んでるので目立つ… 今のケアは 昼 UVカットして薬を塗る。メイク 夜 薬を塗った後にテープ という生活をしている。

2018年06月26日

小さいホクロは跡がほぼわからないくらいに薄くなっている。 大きいホクロは変化なし 化粧くずれでクレーターの凹みにファンデがたまって丸く目立つのでメイク直しの時気をつける

2018年06月25日

赤み 日々薄くなっている 目立ちにくさ ホクロを取った後のクレーターにコンシーラーを盛るようにつければ目立たなかった。 全体にパッと見て肌が綺麗に見えるので、ホクロ除去してよかった。

2018年06月24日

赤み 他のシミと混じる色になった。 目立たなさ 凹んでいるので光の加減ですっぴんだと目立つ。コンシーラーしてメイクすればほぼわからない 痛みしみるなどはない

2018年06月23日

赤み かなり薄くなっている。 目立たなさ テープをせずにコンシーラーをすればほぼ隠れる 血も全然出ていないので早く赤みが引きそうでよかった

2018年06月21日

赤み 早くも赤みが引いた跡もある。 痛み クレンジングスキンケアのとき少ししみる。それ以外は痛みなし 目立たなさ 黒い時より目立たない。テープを貼ったところに化粧をすると目立つのでマスクで隠す。 無意識に顔を触ってテープが剥がれることがあるので気をつけたい。

2018年06月20日

テープを剥がした施術跡です。 血が少しだけ滲んでいる。 ほくろの黒い部分がボコっとクレーターになっている。 今は痛みは全くなし。テープがメイクすると逆に目立つのが難です。

2018年06月19日

クリニックに入って1時間で出てこれた。 施術自体も10分程度で大変スピーディーだった。 以下流れ まず個室に通され問診票を書く。 どの黒子を取りたいのか申告する。 その後受付の方に物差しで黒子の大きさを測っていただく。 次に先生が入ってきて黒子の除去のやり方を説明してくださる。 私の場合はレーザーを使う方法とくり抜き方の2種類を説明していただいた。 料金や麻酔のこともありレーザーに。 すぐに料金21600円(薬代込み)を支払う。 施術室に。 施術台に寝ながらアフターケアの仕方を教えてもらう。 先生がきてレーザーを撃っていただく。麻酔なしなので痛かったけど我慢できる程度。 むしろ焦げ臭いにおいの方がキツかった。 痛みに集中して焦げ臭いにおいを耐える。 大きめのホクロは長めに小さいのは短めに照射した。 看護師さんに薬とテープを貼っていただき10分で終了。 痛みは施術後ヒリヒリしたが2時間くらいで治った。 アフターケアは薬とテープを一週間程度貼り続けるというもの。テープが目立たなかったのでよかった。アフターケアの仕方で後の残り方が変わるようなので気をつけたい。

• yu_cham
    ゆうちゃん

綺麗に取れていますね☺️💓 完全に跡がなくなるのがたのしみですね\♡/

• sosososo
    so

@ゆうちゃんどうもありがとうございます! ほくろの黒い部分は完全に除去されています!早く凹みがひいてほしいです🙏

中央クリニック
石川県金沢市広岡1-1-26 TRLビル3階
金沢駅
JR北陸本線 金沢駅 徒歩2分北鉄浅野川線 北鉄金沢駅 徒歩5分
営業時間:10:00~18:00
休診日:なし