oO_o0_oO

ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(お腹)の術後経過

みぞれ*

2020年01月18日

院長先生

10月に下半身の脂肪吸引をしてもらい、 事前のLINE対応や現場での対応 術後の経過やできに満足していたので

腹部とラブハンドルの脂肪吸引

お尻の脂肪吸引をした際に腰をやらなかった為、施術をした所としていない所の差が目立つようになった。 (特に身体を捻るを腰肉が異形) パンツにも肉が乗るのとポッコリお腹も気になっていたので

前回の傷口の回復があまり良くなかったので傷口を増やしたくなく上腹をやることを迷っている旨を伝えました。 (上腹の吸引には胸の下に穴を開けるので) それがいやだと言ったらおへそからやってくれると提案してくれましたのでそれでお願いをしました。 施術直前の麻酔導入のルート確保では足の甲に注射を4,5回刺され(失敗されて)正直痛かったし勘弁してくれの気持ちでした。 施術室に移り例のアルコールをかけられたのですが 前回は霧吹きでシュッシュッとかけられた気がするのですが、今回はシューーーーと延々かけられるタイプに変わっていてとても寒かったです。 ベッドに上がり震えが止まらず、通訳さんに寒いですと伝えると先生がすぐ来るからガマンして…と 麻酔導入が始まり 10秒くらいで眠くなってきましたと伝え眠りにつきました。 11:00少し前に施術室に入り15:00頃に目が覚めました。 途中の覚醒もなく寝起きは割とスッキリでした。

約3ヶ月ぶりに来院して、体重が減ったことを褒めてもらい、経過も順調だと言ってもらえ、嬉しかった。 予算に限りがあったので、室長さんと相談させてもらい 現金とカードを併用して支払わせてもらいました。 先述の麻酔のルート確保だけ残念でしたが 前回の施術のアフターケア(インディバ)や、今回のレーザー治療をしっかりしていただけたのでよかったです。 お土産にマフラーをいただき 気持ち良く退院できました。