kireichan

ぽむ

2019年11月08日

ボセル美容外科

キムキボム院長

価格が安く、症例が綺麗だったため。

前日にカウンセリング・血液検査 翌日に手術という日程でした ⚫︎カウンセリング まず病院に着くと室長さんと通訳さんがお出迎えしてくださいました。受付の方も室長さんも通訳さんもすごく優しかったです。 ガウンに着替えて院長先生とカウンセリングへ 院長はあまりニコニコしているタイプではありませんが、私が笑うと笑ってくれました。 脂肪量や皮膚の弾力を見て大体何cc取れるか、傷口の場所、ダウンタイムについて話し、私の質問に答えてくださる形式でした。 その後室長さんと料金などについて話し、採血をして終わりでした。 料金は価格表がありますが、体重や脂肪の量によって若干変動するそうなので少し多めに持っていくと安心です。 私は価格表の通りでした。 料金は日本円で払います (カウンセリング約1時間半) ⚫︎手術当日 11時から手術だったので10時50分くらいに到着する様に行きました。 到着すると受付の方が笑顔で出迎えてくださり、その後通訳さんと会って同意書などにサインをしました。 その後院長先生と再度カウンセリング・デザインをして手術という流れでしたが血液検査の結果が11時の時点でまだ出ず、しばらく待つことになりました。 待つ間受付の方から皮膚管理をサービスしますと言ってくださり1時間半〜2時間くらいたっぷり皮膚管理をして下さいました。☺️ 皮膚管理後、血液検査の結果が出たので院長先生のところへ行き、再度簡単なカウンセリングとデザインをしました。 丁寧にデザインして下さいます。 そしていよいよ手術室へ 二の腕の手術なので足首に麻酔用の点滴を刺しました。 先生に「よろしくお願いします」と言って15秒後くらいには寝てました。 目が覚めるともちろん二の腕に鈍痛はありましたが気分の悪さなどは一切ありませんでした。 16時に手術が終わり17時半くらいに起きて江南のホテルまでタクシーで帰りました。 狎鴎亭ロデオからカンナムまで(8000〜12000ウォン)くらい ⚫︎翌日  包帯を外して消毒し、圧迫着を着るため病院へ いつも通り受付の方達と室長さんが明るく迎えて下さいました。 早速包帯を外して自分の腕と対面 何よりもまず細さを実感できて本当に嬉しかったです。内出血もほとんどなく痛みもちょっとキツイ筋肉痛くらいでキャリー持って階段の上り下りなどはできました。

先生はニコニコしているタイプではありませんが、私が笑うと笑ってくれました。職人みたいな気質の方です。室長さんと受付の方はとても優しかったです。看護師の方はテキパキしている感じでした。