brandsuksuk

HAFIS (ハピス)美容外科江南店のボトックス(ふくらはぎ)・その他(ボディ)の術後経過

H

2020年01月20日

医院長先生

ふくらはぎの神経整形術をさがしていたところ ふくらはぎを専門とした美容外科だったから

ふくらはぎCAN神経縮小術・ボトックス

ふくらはぎがかなりの筋肉質で太かったから

15:00 来院、同意書等サイン、着替え、執刀医の院長先生と対面・カウンセリング、術前写真撮影、室長さんとカウンセリング 16:00 手術室に入り、消毒をされる お尻に抗生物質の注射をされる(お尻をペシペシ叩かれるのですがその痛みだとおもったら注射の痛みだった。つまりまったく痛くなかった) ふくらはぎに麻酔を打つが、これがかなり痛い 高周波を当てながら神経縮小術を行うが、これがまたビリビリとしてかなり痛い バチっと電流が走るかんじ。 EMSのようにふくらはぎが動く、不快w ボトックスも外側はあまり痛くないが内側がかなり痛い 17:30 手術がおわり着替えに移動するが 麻酔が効いておりまっすぐ立てない 支えてもらってやっと着替え。歩行はかなり痛い 術後、帰国するのですぐ仁川空港まで移動しなければいけなかったが ゆっくり痛みに耐えながら移動した 電車の最中、ふくらはぎの痛みがピークになり イヴを飲む。軽い食事をして処方された薬を飲む 少しマシにはなるが、おもったよりかなり痛い 痛みで言うと、肉離れの痛さ 18:00 美容外科を後にする

看護師さんや室長さんはすごくにこやかで優しい方でした。 執刀医の院長先生は、かなり冷たいかんじ。 手術おわり次第、終わりましたとかお疲れ様でした等、何も言わずに退室されたのでびっくりした。 通訳さんも、やさしい方でした。

ふくらはぎの神経縮小術は簡単な手術だとおもって 手術日に帰国しましたが、 泊まった方が良さそうかなと思いました。 なんせ、かなり痛いです。 ふくらはぎの膝裏のあたりがかなりの肉離れのような痛さです。 帰国できないことはありませんが、泊まった方が良さそうと思いました。

• emily414
    💸

コメント失礼します。施術前の爪先立ちと施術後の爪先立ちではどのくらいの変化がありましたか?

• brandsuksuk
    H

@💸施術後半年は、高くジャンプしたり全力ダッシュができない(力が入らない)状態でした。 爪先立ちも施術前よりできない感じでしたが、 1年半経った今は、できます! 太さも以前より細いです!

HAFIS (ハピス)美容外科江南店
韓国ソウル特別市江南区論峴洞1-3 (島山大路108)レックスタワー3階
地下鉄3号線新沙駅2番出口
営業時間: