BhA2oATgkNvI3tJ

くさのたろうクリニックの隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

まるこめ

2020年01月21日

4ヶ所でカウンセリングして、それぞれのドクターの話を聞いたり予算を考えた結果ここにしました☺️

鼻中隔延長、鼻プロテーゼ

団子鼻で鼻筋がなく柔らかい鼻だったので すっとした鼻筋がほしかったから

最初に耳の裏を切って耳介軟骨を両耳取りました。この時、耳に麻酔の注射をそれぞれ2か3回打ちました(意外と痛すぎない) ↓ 鼻の本体にメスする時にも麻酔注射を打ちましたが体感的にだいぶ打たれた感じがしました。 鼻だけなので目も開くし喋れるし音も聞こえます ドクターと話しながらやりましたが麻酔が切れ始めたりして何回か足しながら進めていきました。 途中、モニターだからなのか看護師さんにここはこうやるんだよ的な教える場面もありました。 それならまだしも何時か忘れましたが、カウンセリングの予約が入ってたらしく途中で退室してそのカウンセリングに30分ぐらい行かれました😅 そういう時間の調整ぐらいちゃんとしろよ と思いながらも 最後の方は何回か微調整して終了です

2回カウンセリング行きましたが丁寧な印象です

まだオープンしたばかりで施術半額キャンペーンしてるみたいです☺️ 以前、高須クリニックで勤務されてた方なので安心して任せると思います♡ これが誰かの役に立てれば幸いです✨ 気軽にコメントください♪

• tpl
    N

初めまして! 鼻中隔延長とプロテーゼ(入れ替え)を検討している者です。 質問させて下さい^ ^ 手術中自分の鼻を見せてもらえましたか? 自分で何度か見ながら希望を伝えて先生が調整したということでしょうか? それとも先生が自分で調整していたということでしょうか?

• BhA2oATgkNvI3tJ
    まるこめ

@Nはじめまして! (半年前なのでうろ覚えです💦ご了承ください) 手術後半あたり、見る?と聞かれたので鏡で見せてくれると思います 私はぐろいのがだめなのでやめました。 最後に縫うときベットを起こして正面から先生が見てもう少しこうだなとか微調整してくれました。 ただ半年経って完成形は私の理想ではなかったので再手術するか迷っています。 先生の思う私の理想と私自身が思っていたデザインで相違がありました。カウセは丁寧なのでしっかり細かく理想を伝えた方がいいと思います。

• tpl
    N

お返事ありがとうございます。 見せて頂けるのですね。 その辺もカウンセリングで確認したいと思います。 自分の理想を上手く伝えたつもりでも他人なのでなかなか100%分かってもらうことは難しいですよね。 私もその経験あるので分かります( ; ; ) 今月末カウンセリング予約したので行って来ます。 お返事ありがとうございました♡

• lolyyyy
    lily

はじめまして!いつまで綿球、ギプスしていらっしゃいましたか?💦あと、お昼ご飯の時とかどうしてましたか?

1年

くさのたろうクリニック