湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行先生)の二重埋没の術後経過日記

2018年06月21日
湘南美容クリニック池袋西口院
本間重行

最初は腫れづらいばれづらいの施術をするつもりでした。しかしもう本間先生は現在あまり腫れづらいばれづらいの施術はしていないとのこと。 そこで先生が多く施術を為されているクイックコスメティーク法の説明を受けました。 クイックコスメティーク法は瞼の裏側で施術をするので、糸玉が表に出ないこと、またダウンタイムが2〜3日で済むということで、予算はかなりオーバーしましたが、クイックコスメティーク法に決めました。

ドクターについて

湘南美容クリニック 本間重行先生

ツイッターやインスタ等のSNSで見て、とても綺麗な二重を作られる方だな、と思いこの人に診てもらいたいとカウセリングに行こうと思ったのがきっかけです。

湘南美容クリニックの他の先生にカウセリングをして頂いたこともあるのですが、この先生に二重をデザインしてもらった時、「すごい!好みの二重だ!かわいくなれるかもしれない」と直感的にそう思いました。 その後、再び女性スタッフとのカウセリングがあるのですが、腫れづらいばれづらいと迷っていること、金銭的、施術方法の違い等をお話したところ、とても親身になって相談にのってくださいました。 施術当日、とても緊張しているところに先生も看護師さんもこまめに声をかけてくださり、安心させてくださいました。

2018年06月27日

2018.6.27 この日も夜に泣きましたが腫れていませんでした。 だいぶ腫れも引いてきたので冷えピタも卒業しました◎

2018年06月26日

2018.6.26 1枚目 寝起きスッピン 2枚目 メイク後 フィルターを変えてしまって、元のフィルターが分からず、写真の印象が変わってしまいました。わかりづらくなってしまい申し訳ありません。 メイクは昨日よりアイシャドウを薄めに入れました! 昨晩少し泣いてしまったので腫れを心配していたのですが、思ったよりも全然腫れず安心しました◎

2018年06月25日

2018.6.25 昨夜はお酒を飲んでしまったので、心配していたのですが、気にならないくらい、昨日よりも腫れは落ち着いています。 メイクをすると多少腫れも落ち着いて見える気がしますね。 相変わらずアイメイクは怖いので、ナチュラルに。シャドウでラインを引きました。 まつ毛はホットビューラー、マスカラ代わりにワセリンです。 施術後のメイクで、アイシャドウを塗るのを楽しみにしていたのですが、思ったよりもアイシャドウがっつり入れてしまった…。下手くそなのは目を瞑って頂けるとありがたいです。 施術を終えてからというものどんなメイクをしようかとか、そんなことばかり考えています。アイシャドウで色々遊ぶのが楽しみです! 今日から仕事だったのですが、施術後から、出かけるとき以外はずっと冷えピタをして冷やしていたため、冷えピタを貼っていないのに、おでこに冷えピタがある感覚がどうも気持ち悪くて気持ち悪かったです(笑) 仕事終わって帰宅して、あまりの気持ち悪さに冷えピタをすぐ貼りました(笑)

2018年06月24日

朝起きて1番に鏡を見て二重の確認をするのがすっかり日課になっています(笑) 日に日に幅も狭くなってきて、理想のナチュラルな二重に近づいています! 腫れも徐々に引き馴染んできたのがよくわかります。 毎日鏡を見るのが本当に楽しいです! 昨日カラコン入れてみて調子が良くなかったため、ベースメイクだけして夕方辺りに少し出かけました。 目に違和感がない為ダウンタイム中ということもすっかり忘れており、お酒を飲んで、友人に「そういえばお酒は大丈夫なの?」と言われてから気付きました…(笑) 正確に言えば施術から48時間経過していれば飲酒は大丈夫なのですが、浮腫みや腫れに影響したら良くないと思い少なくとも1週間は禁酒するつもりだったのが失敗してしまいました。一杯だけだったのでまだ良いということにしておきましょう…。 明日からは仕事なので腫れや浮腫みもないことを願うばかりです!

2018年06月23日

2018.6.23 寝起きは昨日より腫れも引いてきて、少しずつ馴染んできたかな、という印象です! 埋没すると目やにがかなり出ると聞いていたのですが、私は全くと言っていい程感じませんでした。 今日も予定がなく、家でゆっくりするつもりだったのですが、急遽外出しなければいけない用事が出来てしまいました。 メイクせずに出かける訳にもいかないので、ナチュラルメイクという程でもないですが薄化粧をしました。 カラコンは普段1monthの物を使用していますが、処方された点眼液が【使い捨てコンタクトレンズ以外は、コンタクトを外し点眼後15分空けて装着してください】とのことでした。 なお1dayの物の方が清潔かな、という気持ちもありこの日は1dayのカラコンを装着。 目周辺以外にベースメイク、ビューラーはまだ怖いのでホットビューラーでまつ毛を上げてマスカラ代わりにワセリンをスクリューブラシに取り塗りました。 (因みにまつ毛にワセリン塗るのおススメです(笑)、束感やボリュームが出て、落とす時も負担かからないのでまつ育中にはもってこいです) 車で移動だったのですがかなり目が疲れ、痛みも少し感じてきました。それに加え車の揺れで酔う…。大丈夫だろうと痛み止めを持って来なかった自分を恨みました…。 なんとか耐えて、目的地に到着後に直ぐにコンビニへ行き冷えピタを購入(笑) しばらく冷やしていたらかなり回復。 やはり冷やすことは大事なのだと再認識しました。 1日の中で時間が経つに連れ、幅も狭く馴染んできたような気がします。 瞼をきちんと開いて正面を向くと結構いい感じの二重になるのですが、力を入れずにぼーっとしているとまだ腫れが少し目立ちます。 まだ瞼は重く眠たそうな印象を受けるので、はやく腫れが引くのが楽しみです。

2018年06月22日

2018.6.22 ※画像が【day2】になっていますが、正しくは【day1】です。 . 寝起きはやはり浮腫んでいるのか寝起きだからかなのかやや腫れぼったい印象。しかし浮腫みやすい体質等ではないため、そこまで気にならないかな。 写真中央のように目を目開くとかなりいい感じです。 瞼がまだ少し重たいので上を向くのが少し痛いというか、つっぱられる感覚があります。 正面を向く分には全く違和感はありません。 そして傷あとは全くないと言っていい程。 やはり表に傷が残らないのは大きい…! 他の施術方法で傷あとが残っている方を見ると、接客の仕事をしている身としてはクイックコスメティーク法にしてよかったな、と感じます。 目を閉じた状態では埋没をしたとはわからないのではないでしょうか。 当日同様、一日中冷えピタを貼って自宅で過ごしていましたが、腫れ等はあまり変わらず。 早く腫れが引くのが楽しみです。 . ちなみにですが、写真は全て外カメ+フラッシュで自撮りしています。 また、クリニックにて勧められるプラセンタドリンクやクレンジング類は購入しませんでした。 施術2日前から市販のゼリー状のプラセンタと、浮腫み対策に当帰芍薬散を飲んでいました。 正直現時点であまり効果は感じていませんが、気休めにはなるので精神的にはいいのではないでしょうか。

2018年06月21日

2018.6.21 事前別日にカウセリングを済ませ、9:00に施術の予約をして行きましたが、待ち時間等色々あり、施術を終えたのは11:20頃。 元々は奥二重だったり一重だったり。 希望はナチュラルなギリギリ二重かな、程度の平行二重です。 どちらかといえばお酒には強い方なのですが、バリバリに笑気麻酔効きました(笑) 先生が来て、強くされた途端にぐわんぐわんして身体中の力が入らなくて気持ち悪くて、「こんなに効くもんなの!?」とびっくり(笑)そこから瞼に麻酔をかけてもらうんですがここがいちばん怖かったです。 そこからかなり待ちました。笑気麻酔吸ってると喋るのもうまくいかない。 また先生が来て施術する前に麻酔が効いてるか確認をして、この時点で私は少し痛みを感じたので麻酔を足されました。 そしていよいよ施術。 目の感覚はないため痛くはないけど強制的に目を引っ張っり、開かれているのでなんとなく違和感。右目は気付けば終了。左目は意識があったのかなんなのか先生が施術している様子が見たくないのに見えてしまって「早く終われ〜」と思っているうちに終了。(笑) 施術直後は麻酔のせいであまり上手く喋ることができず、目もかなり思ったより腫れがあり、目が上手く開きません…。 痛みはあまりなく、内出血もありませんでした。 写真向かって左側、元々右目が小さい為左右差が気になりますがこれも腫れのせいだと思うことにしました(笑) 帰宅後は額に冷えピタを貼り、冷やしました。施術後約1時間でかなり腫れが落ち着いたように見えます。 当日朝早かったため、夕方15時頃に約1時間程昼寝をし、起きた直後に再度写真を撮りましたが腫れは然程変わらず。 ここで多少目が痛んだので、処方された痛み止めを飲みました。 3枚目の目を閉じている写真ですが、恐らく二重のデザインを書いた線が残っているだけかと思います。 頭を心臓よりも高い位置に持ってくると良いらしいので、この日は枕を高くして就寝しました。

• 初めまして!本間先生にクイックコスメティークダブル法で二重整形をして貰いたいと思っています!るーちゃんさんの二重、とても綺麗です(*´ω`*)お日にち経たれたと思いますが、二重馴染んできましたでしょうか?クイックコスメティーク法、良かったですか?少しまだ不安があって‥。

• @ゆうちゃんありがとうございます(T . T)!

• とてもナチュラルで綺麗な二重ですね(⑅˃◡˂⑅)

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 池袋駅

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る