bormi__

湘南美容クリニック池袋西口院の脂肪吸引(顔)の術後経過

ぼるみ

2020年01月20日

脂肪吸引で症例写真を見ていたところ本間先生の担当した症例が自分の理想に近かったため

ベイザー脂肪吸引

美ボディ脂肪吸引より効果が高く皮下脂肪の90%が取れるため

点滴での静脈麻酔のうち笑気麻酔を吸ってのスタートでした。手術中は麻酔がしっかり効いてるためほとんど寝ていました。時々目が覚めることがありましたが痛みは感じることはありませんでした。

ドクター、スタッフ共にしっかり話を聞いてくれて途中、貧血を起こした時、しっかりと対応してくれて安心して手術を受けることが出来た

脂肪吸引をすると72時間ぐらい圧迫固定が必要になります。圧迫固定をする圧迫バンドは次回の経過検診まで外すことができないのでシャンプー、洗顔ができません。夏場は汗をかいたり蒸れたりするので大変だと思います。また冬だと圧迫バンドを衣服やマスクで無理なく隠すことが出来ます。クリニックからはバンドを隠す際に帽子をオススメされましたが私はヴィッグを活用しました。帽子よりしっかり隠すことができるし、3日間シャンプーが出来ないためワックスなどもつけてしまうと臭いが気になってしまうのでヴィッグをオススメします。

• amo5
    アーモンド

初めまして! フェイスバンドは毎日つけてますか?

• bormi__
    ぼるみ

@アーモンドアーモンドさん初めまして😊 フェイスバンドは寝る時は毎日付けてます。術後1ヶ月間は寝る時や家にいる時はなるべく付けた方が良いとクリニックから言われました🙆🏻‍♀️

• amo5
    アーモンド

お返事ありがとうございます! 私も脂肪吸引をしましたがフェイスバンドをずっと付けていると、頭や顎が痛くなってしまい長時間つけるのが困難で… ぼるみさんは痛くなったりしませんか?💦

• kabetrain
    あべちゃん

初めまして! 同じクリニックで同じ施術を行う予定なのですがオプションをいろいろつけてしまったのを後悔しています……。ぼるみさんは腫れを引かせるお薬やプラセンタドリンクは使用されましたか?

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅