yurio

湘南美容クリニック宇都宮院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

yuri

2020年01月26日

埋没をこれまでやってもらっていたところよりも、リーズナブルだったため。また、カウンセラー、先生の雰囲気もまあよく、信頼できると感じ、決めました。

全切開二重術

就職する今のチャンスで、長持ちする二重が欲しいため。

15:55 到着 支払いする、抜糸日決める、ロッカーに貴重品をしまう 16:25 洗顔 16:35 オペ室呼ばれる 看護師さんから質問等、術後の薬の説明、撮影 16:45 先生が来る 撮影をしてから、ラインを決めて印つけ 17:00 点滴、準備 17:20〜30頃(多分。記憶曖昧)先生が来る。施術開始 19:40 終わり 冷やしてもらい、手鏡で確認。撮影をして、薬の説明を聞く。 施術について 安心麻酔(静脈麻酔)は、一言で言うと 愉快な夢を見ながら眠る ってかんじでした笑 ジェットコースターって聞いたことありますが、確かにそんな感じでした。剥き出しの乗り物に乗ってめちゃたのしーみたいな。視界がカラフルでいろんな人が出てくる(?)かんじ… 緊張してはなかったですが、脈拍がすごい早くなってるのが機械の音でわかりました。 そこからはずっとうとうとして、その間に施術が進んでいました。が眠るというよりは、強烈な眠気の中で施術される感じ。 時々、「目を開けて〜閉じて〜指を見てください〜」と先生に言われました。 時々痛い時には痛いと言いました。(麻酔を足していたかは分からないです。) でもずっと何か伝えようとしても、脳みそで考えて口を動かしてもちゃんと話せてるのかが理解出来ない?感じ…。朦朧とした中で返事をした記憶はあります。 施術中も部分的には記憶がありますが、はっきりとは覚えていません。(埋没の糸が見えにくいとか取りにくいとか言ってたような…) 眠らされて起きるまでの時間は2時間ほどでした。看護師さんに聞いたところ、抜糸と脂肪取りをしたから、かかった時間としては普通くらいだそうです。途中先生が抜けた時間もあったそうで(寝てて覚えてない)(なぜ抜けたんだ?)だから時間がかかったのかなとも思います。

カウンセラーさんや看護師さんも緊張しますか〜?綺麗になるの楽しみですね。などと声かけてくださりとても安心して受けられました。 先生も、希望を伝えるとかなり時間をかけて左右見比べながらラインを書いて下さって、信頼できました。起きて書いてもらい、一度寝た状態でもラインを引いて、その後「どうですか?」と再度希望を聞いてくださいました。「(現在の埋没は)ラインが角ばっているのがちょっと嫌で…」と伝えると、アーチ型になるように再度線を修正してくれました。 →術後の腫れの差かと思いましたが、その後左右差に悩む。(2/5追記)

腫れが引くのが楽しみです。 今のところ不満はありません。→左右差に少し悩んでいます(2/5追記)