NANA美容外科(イム・ジホン)の頬骨削りの術後経過日記

2020年01月27日
NANA美容外科
イム・ジホン
35-39.9万円

(NANA整形外科さんを選んだ理由) 🌸頬骨が気になっていて色々ネットで調べた時にNANA整形外科さんを見つけました。術後の症例写真も理想的でした。 イベントで頬骨が350万ウォンだったので、今しかない。やるしかないなと思ってすぐに決めました。 🌸病院も清潔できれいでした。スタッフの方も優しくて、私の担当してくださった通訳の方も優しくて話しやすい方で安心しました。 今回、イム・ジホン先生が担当してくださいます。 手術の怖さももちろんありますが、術後のきれいになる姿を想像すると、頑張れます。 駅からも近く位置的にも良いところでした。

2020年02月09日

手術後13日が経ちました。だいぶ腫れもなくなりすっきりしました。固いものがあまり噛む力がないですが、ちゃんと噛んで食べることができてます。 頬がすこし、まだ麻痺してるみたいですが、ほぼダウンタイム終わりです😌🌸💕きれいに仕上がり嬉しいです。

2020年02月03日

今日は、ついにもみ上げのとこの抜糸をしに行き腫れケアをしました。 絶対抜糸痛いと思いましたが😖💥全然痛みもなく大丈夫でした! 口がまた大きく開けられないので少しずつスプーンにのせて食べるので精一杯です。ずっと噛んでいたら頬骨痛くなるので休憩しながら、ごはんを食べました😌これからサイズダウンしていくみたいなので楽しみです♪横にでっぱってた骨もなくなったのがすごい分かります😌🌸💕

2020年02月02日

術後六日目。パンパンに腫れた顔が少しだけすっきりした気がしました。♪やっぱりまだ咳がでるんです。 口も開きやすくなってきてお粥からふつうの米になりました😌🌸💕目の下がスッゴい黄色いです。😵💧明日はもみ上げの抜糸なんですけど怖いです😵💧ホッチキスみたいなもので止めてるので😢がんばります👊

2020年02月01日

術後5日です。 腫れが少しだけ引いた気がします。顔がまだ黄色くなってます。 目がパンパンになってひらきにくさがありましたが、今は全然大丈夫になりました。咳が寝てるときにまだ出ます💦 だいぶ口も最初よりひらけるようになり、噛めるようになりました!😍やっとだぁ、、。 チキンが食べたくて我慢してました😂 完成後がとっても楽しみです♪

2020年01月31日

術後4日目で顔がすごい黄色くなっていました。治りかけかなと思います。寝てるときに咳がでてたまに起きてしまいます。喉の痛みはないですが、たんが絡みますね💦それのせいでちょっと声がおかしくなったりします。😵 昨日腫れを引かせるレーザーと注射も打ったので早く腫れがひいてくれるといいです。

2020年01月30日

病院の方で腫れケアをしました。早く引かせるために、おしりに注射と、顔にレーザーみたいなのをしました。今日からは、3時間バンドつけたら、3時間休んでまた3時間バンドつけての繰り返しをして、寝るときはつけて寝てくださいといわれました。

2020年01月30日

目と唇が特に腫れてます。喉の痛みはなくなりましたが、咳と赤いたんがまだ出ます。 術後三日目は、美容外科にまた行ってヒーライトという腫れを引かせるレーザーみたいなのをしてきます。今日もたくさん、歩いて腫れを早く引かせるように頑張ります😉👍🎶バンドとこの変な黄色いスポンジも今日までみたいなので良かったです。💦

2020年01月29日

昨日より目のまわりが腫れてきました。💦 唇も動きにくいです😱喉はだいぶましにはなりました。たまに鼻血と血のたんが、でます😭😭 たくさん運動したほうが腫れを早く引かせるためにも良いみたいなので、散歩しようとおといます。たまに鼻血でるので、ティッシュが必需品です。笑😢 明日が三日目でもっと腫れるのかなーとおもいます!

2020年01月28日

ダウンタイム中のおすすめのお粥です。コンビニに売ってます♥️ 口が開きにくく噛めないので、このお粥はおすすめです♥️

2020年01月28日

昨日よりも喉が少しだけ楽になりました。見た目は術後と同じです。三日目から腫れる見たいです😱頬骨はそんなに痛みませんでした! うがい薬と飲み薬処方されたのですが、うがい薬は、食べたあとにうがいしてくださいとのことです。飲み薬は1日3回何かお腹にいれてから飲んだ方がいいです。お粥とか飲むゼリー豆腐などといった柔らかいもの! コンビニにいろんな種類のお粥が390円くらいで売ってました。牛肉のお粥が美味しいのでぜひ食べてみてください😁

2020年01月27日

頬が少し痛みますが、薬処方されるので大丈夫です。一番辛いのが術後喉がすごい痛くなり声がでにくくなります。手術当日は手術前10時間は飲食禁止になります。 朝5時くらいから飲食我慢しました😭そして12時半検査して16時ぐらいに手術をしました。麻酔が切れるまで寝たらダメなので、すごいこらえました。とっても眠さと戦ってしんどかったです。23時半から飲み物もOKになりました。23時半までがとても長かったです。💦何度も時計をみて時間が来るまで横になっていました。(´_`。)゙ 今日からお粥のようなものしか食べれないです。なので、手術の前の日はたくさん好きなものを食べておくとストレスが少しへるかもです!!

現)NANA美容外科院長 · 亞洲大学校医科大学卒業 · ソウル─峨山病院整形外科専門医 · ソウル─峨山病院整形外科外来教授

クリニック名NANA美容外科
住所3rd~6th Floor HM Building,165-8 Nonhyeon-dong, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段新論ヒョン駅3番出口から徒歩4分、論ヒョン駅から2番出口から徒歩8分ほど
営業時間9:30〜18:30

NANA美容外科の詳細を見る