produce101tanoshii

蘇春堂形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2020年01月27日

野平先生

施術した方の写真の二重がとても綺麗だったから。

眼瞼下垂

生まれつきまぶたが下がり気味だったことと、長年のアイプチの影響でよりまぶたが下がってきたことから手術することを決めました。

最初に先生と二重の幅を決めます。手術室に入って点眼麻酔をし、注射で左右四箇所ずつ麻酔をします。コンタクトレンズのような目に保護するものを先生が入れてくれて、そこから手術が始まります。合間合間に体を起こし、目を開けて左右差の確認をしてくださいます。私の場合4、5回ありました。 終了後は、診察室で説明を受け、休憩室で1時間ほど休んで帰ります。

先生は、テキパキして優しい先生でした。 二重の幅について、最初に広めの幅を作ってくださって、これはどう思う?と聞かれたので、少し派手な気がする、先生はどう思われますか、、と相談したら、もう少し狭い方が似合うかな、とアドバイスをくださいました。そのあとも、目尻の方は幅狭めの方が似合いそうだね、と、私にあう二重を提案してくださり、安心して手術に挑めました。

術後、他の患者さんと鉢合わせしないような配慮がありよかったです。(さすがに会計時は待合室に他の人もいましたが、会計もスムーズに行っていただき、待ち時間がなかったです。) とてもおすすめです。

• iekaerita

突然失礼いたします。私も同じところで眼瞼下垂の手術をする予定で、カウンセリングの予約をしたのですが、カウンセリングから手術当日までどれくらいの期間がありましたか?

まい

@コメントありがとうございます。私は11月の上旬にカウンセリングに行ったところ、一番早くて1月の20日ごろ手術ができるよ、と言われました。なので二ヶ月くらいは待つ必要があるのだと思います。

• iekaerita

@まいなるほど、結構掛かるのですね。分かりました、丁寧にご返信頂きありがとうございます。

• sizuku

はじめまして。お聞きしたいことがあるのですが二重のラインを決める時は目の力を入れた状態と力を抜いた状態どちらで決めましたか?

まい

@力を抜いた状態だと思います、先生に自然に目を開けるよう言われ、その状態でラインを決定しました。現在はまだ腫れているため、その時に決めたラインよりも広い二重になっています。

まい

月、火、木、金の午後だったと思います。

• sizuku

@まいお返事ありがとうございます。目を開ける時にどうしてもおでこの力を使ってしまうのでしっかりとしたラインにできるか不安で…

まい

@わかりますそのお気持ち。薄目をあける感じで目を開けながら先生が棒のようなもので二重のラインを決めてくれたのですが、いつもの開き方と違うので、ほんとにそれで大丈夫?と少し不安になりました。ですが、まだ腫れてはいますが、希望通りのラインにしてもらえたと思っています。

• nontan0707
    のんたん

コメント失礼いたします。 私の同じ所で近々眼瞼下垂の手術を予定しています。そこで質問なのですが、オーディナリーのカフェインというのはカフェインソリューションというものですか?画像でも腫れが引いているのがわかったので私も使いたいな、と思い質問させて頂きました!

まい

@のんたんそうです、カフェインソリューションです☺️それまではクラランスのアイセラムを塗っていたのですが、カフェインソリューションの方が効果がある気がするし、値段もお手頃でオススメです!手術、不安もあると思いますが頑張ってください☺️

• nontan0707
    のんたん

@まい教えていただき、ありがとうございます😊かってみようと思います!手術ドキドキですが頑張ります😭

• mmk_0330
    ももか

はじめまして。コメント失礼致します。 私も眼瞼下垂で悩んでいて手術を考えているのですが、過去に埋没法をしたことがあるのですがこちらの手術は眼瞼下垂+二重での手術なのでしょうか??

まい

@ももか眼瞼下垂の処置をして、その傷跡を二重の線にする手術だったと思います、いまいちわかってなくてすみません😭

• mimisan04
    ぴー

こんにちは! 皮膚切除はありましたか? もしお分かりでしたら教えていただきたいです!!

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜