蘇春堂形成外科

starstarstarstarhalf star4.5question

32件の口コミ

504クリップ

北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階

地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。

map

部位別取り扱い施術

口コミ

蘇春堂形成外科口コミBEFORE
蘇春堂形成外科口コミDAY 50
hellochiwawaはろちわ

女性 / 20代前半

蘇春堂形成外科
目元/眼瞼下垂(切開)

◾︎カウンセリング 5〜10分ほどでササッと終わりました (私自身あまりこだわりがなかったからかもしれません。) 美容外科のようなイメージとは真逆で、普通の病院のお医者様という感じです。 (「カウンセリングの時は冷たいが、手術の時はなぜか優しかった」という口コミをいくつか見かけますが、私がカウンセリングを受けた際は冷たいような印象はありませんでした。) 定規で「目線を上に上げた時」「目線を下へ向けた時」の長さを測っていただき、通常の人よりも開きが悪いという事で眼瞼下垂と診断され、保険適用で手術することになりました。 ※2023年の9月下旬にカウンセリングへ行きましたが、手術の空きが3ヶ月後ということで2024年1月後半に決定しました。 早めに手術を受けたい方は数ヶ月余裕を持ってカウンセリングに行くことをお勧めします。 カウンセリング時に手術の実施を決めたため、 この日に血液検査、写真撮影を行いました。 その後手術の同意書をいただき帰宅。 ◾︎手術当日 前日に「手術前日の確認電話」が来ます。 カウンセリングから手術日までかなり日数が空いてるので、電話でお知らせしていただけるのはありがたいです。 (仕事中のため電話は取れませんでしたが留守番電話で確認内容を残していただけました。) 当日はまず ・洗顔 ・血圧測定 ・目の開きの最終チェック、二重幅のマーキング ・施術 ・休憩(30分程度) ・お会計 という流れでした。 ◾︎手術中 麻酔が結構痛かったです。 片目5回ずつ痛いのが来ますが、痛いのは本当にこの麻酔の時だけで、あとはほとんど痛みを感じませんでした。 (麻酔の効き具合にもよるかもしれないです。個人差あり) ただ、CO2のレーザーメスを使用されているため血か水かわからない何かが噴き出て顔に着く感覚があり、それがちょっと怖かったです笑 術中3回ほど起き上がり、目の開き具合を確認し、いい感じになったら二重を作り終了です。

蘇春堂形成外科口コミBEFORE
蘇春堂形成外科口コミDAY 15
kunzite_a3342eまみ

女性 / 20代前半

目元/二重切開

まず顔を洗い、前髪をピンでとめました。 デザインを執刀医の野平先生と決めました。 (幅について悩んでいたところ、症例写真をみせてくださり、20~30分かけてデザインを決めていきました。) デザインを決め手術室に移動し、コンタクトを外し、麻酔入りの点眼を両目にしました。 すぐに先生がやってきて、両目に4~5点ずつ麻酔をしてもらい、手術がスタートしました。 (この麻酔はそこまで痛くなかったです) 眼球を保護するプレートを目の中に入れられました。 電気メスのジュッという音や焦げた匂いがして怖かったです.... ずっと震えてました。笑 痛いと言えば、その都度麻酔を追加してもらえました。 目の脂肪が少し多いから取るね~と手術中に言われ、脂肪も取ってもらいました。 脂肪に麻酔を打つ時がチクッとして痛かったのと、脂肪を引き出されている時の眼球を引っ張られるような違和感が怖かったです。 起き上がったり目の開き具合を確認してもらいながら、スムーズに手術は進んでいきました。 手術時間はだいたい一時間ほどでした。 手術が終った後は部室で30分ほど休み、 軟膏と痛み止をもらい帰宅しました。

このクリニックのドクター・施術者

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

蘇春堂形成外科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
このクリニックへの行き方は?