トリビュー検索

蘇春堂形成外科

starstarstarstarhalf star4.6question

528クリップ

北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階

地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。

map

目元

すべての口コミ

AFTER蘇春堂形成外科口コミ蘇春堂形成外科口コミ
starstarstarstarstar

担当してくださったのは、矢島院長先生です。 ⚫まずは手術代金の支払い 保険適用なので4万5千円位。 塗り薬と清浄綿をもらう。 ⚫洗顔 待合室の隣にある洗面所で洗顔。 洗顔料やクレンジングなどは置いてありました。 ヘアバンドなどを持参すると良いです。 ⚫最終的なカウンセリング 二重の幅などは先生にお任せしました。 マーカーでまぶたの上に線を書いてもらいます。 ⚫手術室へ 歯医者さんの椅子のような手術台に乗ります。 顔にドレープを付けてもらい、麻酔の注射。 片目に何度かチクチクとした痛みを感じる程度。 ハードコンタクトの大きい版のような黒いカバーを両目に装着し、右目から手術はスタート。 まぶたの焦げる臭いや、血しぶきが飛ぶのがわかりました。 時折ピリッとした痛みがあり、その度に麻酔を追加してもらいました。 何度も起き上がり、先生が目の開きを確認。 とても真剣に丁寧に調整してくださいました。 ⚫撮影 手術が終わると、手術台に寝たままカメラで撮影。 ⚫個室で休憩 個室のベッドで横になりながら、冷水で濡らしたタオルをまぶたの上に置いて冷やしました。 30分ほど横になっていたと思います。 ⚫飲み薬をもらう 同じ建物の8階にある薬局で、痛み止めの薬をもらいました。 ⚫提携病院へ入院 遠方であるため、入院を勧めてくださいました。 5泊お世話になる予定の病院へ、家族の運転する車で向かいました。

眼瞼下垂(切開)
AFTER蘇春堂形成外科口コミ蘇春堂形成外科口コミ
starstarstarstarstar

◾︎カウンセリング 5〜10分ほどでササッと終わりました (私自身あまりこだわりがなかったからかもしれません。) 美容外科のようなイメージとは真逆で、普通の病院のお医者様という感じです。 (「カウンセリングの時は冷たいが、手術の時はなぜか優しかった」という口コミをいくつか見かけますが、私がカウンセリングを受けた際は冷たいような印象はありませんでした。) 定規で「目線を上に上げた時」「目線を下へ向けた時」の長さを測っていただき、通常の人よりも開きが悪いという事で眼瞼下垂と診断され、保険適用で手術することになりました。 ※2023年の9月下旬にカウンセリングへ行きましたが、手術の空きが3ヶ月後ということで2024年1月後半に決定しました。 早めに手術を受けたい方は数ヶ月余裕を持ってカウンセリングに行くことをお勧めします。 カウンセリング時に手術の実施を決めたため、 この日に血液検査、写真撮影を行いました。 その後手術の同意書をいただき帰宅。 ◾︎手術当日 前日に「手術前日の確認電話」が来ます。 カウンセリングから手術日までかなり日数が空いてるので、電話でお知らせしていただけるのはありがたいです。 (仕事中のため電話は取れませんでしたが留守番電話で確認内容を残していただけました。) 当日はまず ・洗顔 ・血圧測定 ・目の開きの最終チェック、二重幅のマーキング ・施術 ・休憩(30分程度) ・お会計 という流れでした。 ◾︎手術中 麻酔が結構痛かったです。 片目5回ずつ痛いのが来ますが、痛いのは本当にこの麻酔の時だけで、あとはほとんど痛みを感じませんでした。 (麻酔の効き具合にもよるかもしれないです。個人差あり) ただ、CO2のレーザーメスを使用されているため血か水かわからない何かが噴き出て顔に着く感覚があり、それがちょっと怖かったです笑 術中3回ほど起き上がり、目の開き具合を確認し、いい感じになったら二重を作り終了です。

眼瞼下垂(切開)

住所
アクセス
公式HP・SNS

診療科目

美容整形
切開骨切りプチ整形糸・埋没脂肪吸引・注入痩身機器婦人科形成
美容皮膚科
レーザー注射・糸美肌治療再生治療アートメイク脱毛導入ピーリング美容機器
審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

蘇春堂形成外科に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?

施術・部位・悩み別の口コミ