momotarou3

マーブル整形外科の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2020年01月27日

ツイッター、アプリで調べて痩せ形の人でも自然な形の症例が多かった為ここに決めました!

・症例数が多い

シリコンバッグモディバ

モディバの方が柔らかいと思った為。

全身麻酔だったので手術中は記憶がありません。カウンセリングはしっかりして頂き私の胸について詳しく説明をしてもらいました。

通訳さんが常に隣に居てくれます。 患者さんは韓国人女性が圧倒的に多いからか通訳さん以外室長さん含め日本語を話せる人がいませんでしたがそれでもとても感じが良い印象でした。

2020年02月16日

現在は病院で貰った薬を飲み続けて軟膏を塗ってます。 まだ硬さはありますが何よりも自信がつきました。 本当にやって良かったと思います。 ただ、私の場合かなり痩せ形らしく先生には何度もご飯を沢山食べてください。と念を押されたのが不思議だったのですが少し腫れが引いてきてデコルテに肉がなさすぎて若干違和感があります。(それでも綺麗ですが)なので今日から胸筋を鍛える筋トレもします

2020年02月06日

大きな変化はありませんが包帯がないだけで本当に楽です。 今ダウンタイム中の方はとても辛いと思いますが頑張って下さい。取れた時本当に感動します。 出来るだけ仰向けで寝るようにしてますが、横向きも普通にできます。 痛みはほぼなくてたまにズキッとした痛みが走りますが特に問題ないそうです。 柔らかさは昨日と比べると若干柔らかくなった気がします。

2020年02月03日

遂に包帯が取れました。息を吹き返した気分です。 抜糸してもらい、最後に軟膏を貰い帰宅しました。 谷間の部分にずっとテープが貼られてたのでかぶれてます。 帰って自分の胸を見ると大きな膨らみがあり感極まってその足でさっそく体のラインがわかる服を買いに行きました。 痛みは脇の抜糸した所がズキズキします。 胸は痛みというより筋肉痛のような痛みでそれに加えたまにズキズキします。 まだ腫れていてボールみたいな硬さですが先生に聞いたらまだまだこれかは柔らかくなっていくよ!と言われました(^○^)

2020年01月30日

かゆみがでてきました。私は元々肌が弱いのに汗をかきやすいので谷間がとても痒いです。 でも今まで谷間がかゆいなんて自分の口から出た事がなかったので嬉しい気持ちが勝ちます。 本日の検診でドレーンを抜いてもらいました 脇に異物が刺さってると思うと体を少し動かすことも怖くてできなかったので取れて嬉しいです。

2020年01月28日

痛みがでてきました。 痛みというよりかは胸の締め付けであまり呼吸ができなくて苦しくて辛いです。 私は血袋をしてるので寝返りが怖くて出来ず、ずっと仰向けで寝てますが苦しくて全く眠れません。 本日の検診に行った後は包帯を1度とって状態の確認、血袋の交換、抗生物質の注射を行いました。 包帯を1度取ってもらってから少し楽になりました。あまりにも苦しい時はバンドで調整していいみたいです。 明日も検診です。

2020年01月27日

先生と通訳さんとで最終確認としてカウンセリングを行いその後すぐに手術をしました。 全身麻酔の為すぐに寝てしまいその間は勿論記憶も痛みもありません。起きてからは通訳さんと一緒に入院室へ行き休憩をしました。 喉の乾き、ふらつき、吐き気、寒気が酷く午前9時に病院に行き出たのは4時頃でした。 その間も何度も通訳さんが様子を見に来てくれて安心できました。 私はヒアルロン酸を直近で溶かした為、血袋をしてます。 食事は全く問題なく帰ってすぐにご飯を食べました。ただ締め付けが強い為喉につかえるので注意しながら食べました。 痛みは筋肉痛のような感覚があり痛いですが耐えられる程度です。

• iai25

分かりやすい投稿ありがとうございます💖💖何ccいれられましたでしょうか?💖

マーブル整形外科
ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階
江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

マーブル整形外科