B-LINE CLINIC 池袋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年01月24日

インスタグラムで小池院長の、鼻の整形手術(小鼻縮小術)を見て、決めました。 私は鼻の大きさ、鼻翼の広さにずっと悩んでおり、コンプレックスでここ最近は鏡を見るのも嫌になり、人前で話す時に、食事をしていてもよく手で顔を隠すようになりました。 そんな中、インスタグラムで小池先生が投稿した鼻の整形のデザインの写真を見て、ピン!ときて、これだ!と思い、絶対に小池先生にやってもらいたい、と思ったのがきっかけでした。 また、小池院長のインスタグラムを拝見して、鼻のデザインやセンスが良いこと、実績や経験が豊富なこと。

小鼻縮小

私は切開して、確実に鼻の穴を小さくしたかったのでこの施中に決めました。

最初に、看護師さんが不安や緊張を和らげてくれようと、たくさん喋りかけてくださりなが、笑気麻酔を吸っていきます。 段々と、リラックスしてフワーっとしてきたら、先生が来て、局所麻酔をして、その後手際よく2〜30分でスピーディーかつ繊細に手術をやってくださったので、痛みは最初の局所麻酔のみで、手術中は全然痛くなくて、あっという間に終わりました。

女性スタッフ、看護師さんの行き届いたきめ細かな対応、気遣いにとても感謝をしています。 また、小池院長はお会いした時に名刺を渡してくださって、とてもちゃんとした人で、気さくで優しくて本当にその人、その人に会ったデザインを提案してくれて 人柄・人間性、腕とセンス、確かな経験を、お持ちの方で安心して施術を受けることが出来ました。 全て、神対応で迅速・スムーズでした。

ぜひ、私のように鼻でお悩みの方がいれば、小池先生にご相談なさることをお勧めします! 本当に親身になって、悩みを乗り越えよう、最善の方法を一緒に考えましょうね、と優しく言ってくださいました。 大満足でした。

• tdmri
    a

こんにちは! 小鼻縮小はスタンダードとプレミアム、どちらで施術を受けられましたか? 参考にしたい為、教えて頂けると嬉しいです!

ラッシュ

@aこんにちは😃 お返事が遅くなり、すみません(>_<)💦 予算的にスタンダードを選んだのですが、十分満足しています😊✨ 変に高い方をすすめてくることもないのも、良心的だなと思いました☺️

• ran___
    なあ

こんちには!私も小鼻縮小を受けました! 笑うと引きつる感じがして全力で笑えないのですが、いつからそのような違和感は消えますか?

ラッシュ

@なあこんにちは😃✨ なあさんも小鼻縮小術を受けたのですね!💡 私もしばらく笑うと引きつるような感じがありました。 手術からちょうど3ヶ月が経ちましたが、だんだん気にならなくなってきて、自然にその引きつり感もなくなってきて馴染んできました✨ 日にちが経つにつれ、その違和感もなくなっていくと思います。

• ran___
    なあ

@ラッシュ返信ありがとうございます😭 安心しました!このまま経過を見ていこうと思います👣

ラッシュ

こういうこと相談できる人ってなかなかいないので、自分だけなんじゃないか?とか、完成するまでは色々不安にもなりますよね😢 私もしばらくは思いきり笑えなくて、「オホホホ!」みたいな感じで控えめに笑っていました😅 💧笑 はい、1日1日..と気にならなくなっていきました🙆‍♀️

• hana0614
    たまご

@ラッシュ急にすみません! 小鼻縮小をしたあと鼻下に膨らみなどありましたか?

ラッシュ

@たまごこんばんは。 膨らみなどありませんでした💡

• 09096479274
    あめり

はじめまして。 小鼻縮小のみでこんなに綺麗になるんですね! 受けた施術はこの1種類だけですか? 鼻先までていねいに整っている様な気もして…。 先生にどの様なオーダーをされましたか? よかったら参考にさせて下さい。

ラッシュ

@あめりこんにちは。 お返事が遅くなり、すみません。 私は鼻翼縮小だけです。 先生は外側法だけでなく、内側法もやって頑張っちゃった!と仰っていたので、先生の頑張りとセンスもあり、ここまで綺麗にしていただけたのだと思います。 私の場合は、鼻翼をできるだけ、でもコンセントのような鼻は嫌だと言ったので(もともとの鼻翼の大きさにもより限界はあるようですが)、自分の希望をしっかりときちんと細かく伝えることが大事だと思います。 先生もその人に最善の提案や寄り添った診療、施術をして下さったので💡 参考になれば幸いです。

• yutorinamanuru
    小鼻山ブス美

初めましてこんにちは。 ラッちゃん様の症例写真拝見させて頂き、とても綺麗な小鼻でしたので思わずコメントさせて頂きました☺️ 質問なのですがこちらの施術をする際、要望はどのように先生へお伝えしましたか?なりたい小鼻のお写真等を持参されたのでしょうか? お時間のある時で構いませんので教えていただきたく思います❣️では失礼致しました。

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階