4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

haru

院長先生

顔の脂肪移植と目の下の脂肪取りなどを以前このクリニックでしましたが出来上がりが自然で気に入っていました。年に何度も行っているクリニックだったので安心感もあったのでこちらにしました。 韓国でするということで不安ではありました。 ですがLINEなどでダウンタイム中不安だったときに相談や対策を教えていただいたこともありここなら信用できると思いこちらで施術することに決めました。

二の腕脂肪吸引 腹部脂肪吸引

ずっと気になっていたので

写真撮影→圧迫着測定→マーキング→消毒→足から麻酔(結構痛い)知らないうちに寝てました。 術中は痛みは全くなし 起きたら終わっていました。

院長先生、スタッフ、通訳皆さん親切です。 でもやはり日本よりは親切ではありませんが私は気になりません。日本の丁寧すぎる感じになれてる方は合わないかもしれません。

してよかったとおもっています。

2020年02月18日

21日目 三週間経ちました くびれに左右差があるけどまぁ仕方ないかなって思ってます。お腹と背面の腰下からお尻にかけて拘縮が結構あります。 もう少し細くなるといいなぁ… 二の腕の背面から振袖になる部分もボコボコしてます。 まだまだむくみがあり腕が上がりにくいです。 日によりますが脂肪吸引前と後では3.5〜4キロほど体重が落ちました。お酒を飲むと体重が増えます。 特にまだ運動などはしてません。 1ヶ月経ってお腹と腕がよく動くようになったら筋トレを再開しようと思います。

2020年02月12日

インディバ後の写真です。 まだまだ腫れとむくみがあるらしくまだ完成形ではないと言われました。もっと細くなるのが楽しみです。 インディバ後は拘縮の酷いところが痒くてたまらなかったです。

2020年02月10日

13日目

2020年02月09日

12日目 痛みがだいぶなくなりましたが背伸びすると引きつったような痛みがあります。 あざは目立つものはもうほとんどないです。 黄色いあざはまだあります。

2020年02月08日

11日目 昨日は日帰りで抜糸と術後ケアで釜山に行ったため疲れて写真が撮れませんでした😨 抜糸が終わりました。 傷跡は縫い方が綺麗で後もあまり残らなそうです。 今の段階で傷跡がほとんどない箇所もあります。 左胸下に副乳があったのですがサービスで取ってくれました。縫い目5個ほどあったのですがきれいでした。今は絆創膏かぶれがあるので再生テープに変えて様子を見ています。 高周波のケアと術後の経過を見てもらいました。 私は腫れがひきやすいタイプだそうで腫れが順調に引いているとのことでした。 もう少しお腹凹んで欲しいけど…これは私の骨の歪みのせいで下腹が出てるようです… 高周波後(お風呂にも浸かりました)更にくびれが出てきたように思います。 拘縮が始まりお腹がボコボコし始めてます。 病院でのケアは簡単なものでした。拘縮もそんなに取れた感覚はありませんでした。背面も脂肪をとってますが背面のケアはありませんでした。 なので今後は博多の方の脂肪吸引ケア専門店に行こうと思ってます。 もっと細くなりますように。

2020年02月06日

9日目 あざがほとんど黄色に変わりました。 お腹が横から見るとボコボコしてきました。 明日抜糸です。その時に高周波のケアもしてもらうのでどうなるか楽しみです。

2020年02月05日

8日目 お腹は腰を反ると前面にピキッとした痛みがあります。拘縮がはじまったのかな?お腹をギュッと縮められてるような感覚があります。 細さは施術翌日の方が細い気がします。 まだまだむくんだままです。

2020年02月04日

7日目 今日で1週間経ちました。 昨日生理がきたせいかお腹がぽっこりしています。 むくみが取れないのは生理のせいなのかな… 昨日の夜彼氏に絆創膏の張り替えを手伝ってもらった時に腕が細すぎない?って言われました。 脂肪取りすぎたのかな…むくみ引いたらこれ以上細くなるのに😂 少し不安です。

2020年02月03日

6日目 あざが黄色になっているところが増えました。 ただ二の腕全体のむくみが酷くて曲げるのが辛いです。 絆創膏の張り替えが腕が上がらないので少し辛いのと毎日二回薬を塗るのに剥がしたりつけたりしてるので絆創膏の部分がヒリヒリし始めました。

2020年02月02日

5日目 背中の方と二の腕が触ると痛いけど問題なく動けるようになりました。 細さの変化は昨日とはあまり変わらないように思います。むくみがなかなか取れません。 腕のむくみが特にひどく感じます。 あざがお尻はだんだん薄くなってきてます。 腕のあざがまだ酷いままでまた広がってるように感じます。手首くらいまであざが下がってきています。 今日から少し散歩をしてみようと思います。

2020年02月01日

4日目 お腹の痛みはほとんどなくなりました。 二の腕のむくみのせいか曲げるのが難しいです。 二の腕の痛みの方が長引いてます。 あざはおしりと二の腕 二の腕のあざが肘下まで広がってきています。 この日は甥っ子と公園に遊びに行き走り回って遊びました。初日と2日目に比べるとかなり楽になりました。10キロくらいの甥っ子を少し抱っこできるくらいまで回復しました。 妹に術前術後を見てもらったらかなりくびれてると今の段階で言われたので嬉しかったです。

2020年01月31日

3日目 だいぶお腹と背中の痛みは楽になりました。 Vラインとおしり左右、腕のアザがひどくなってきました。 早くアザと痛みがなくなって欲しい

2020年01月30日

2日目 痛くてベッドから起き上がるのがキツかったです。 何するにもイタタって声が出ます。 Vラインが腫れてアザが拡がってます。 おしり横にも左右に紫黒いアザができています。 ウエスト、腕共に前より全然細くなってます。 ただ脂肪をたくさん取ったのでたるむかもしれませんと言われているので圧迫を頑張ります。

2020年01月29日

当日は麻酔でフラフラしてたので写真を撮ることができませんでした。術後はお腹が火傷したようなビリビリした痛みがありました。 術後は少し病院で休みホテルに帰るようにしていたのですが目が覚めて少ししたら体がガタガタ震えてしまい怖かったです。 その後先生とスタッフの方に来てもらい落ち着いたのを確認してからホテルに戻りました。 翌日1日目帰国前に消毒に行きました。 その時に3000ml程度脂肪が取れたと聞きました。 その時も痛みはありましたが友人と歩いてショッピングに出かけました。 立っている方が楽なので歩いて回るのはキツくなかったです。 あざは施術部分は目立つのは二の腕くらいで何故かおしりが真っ黒くあざになっています。 早く治りますように。

クリニック名4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店
住所韓国釜山広域市 釜山鎮区 釜田洞 257-3, アイオンシティビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段釜山地下鉄1号線西面(ソミョン、Seomyeon)駅 7番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~20:00、土10:00~16:00 ※13:00~14:00(昼休み)
定休日日曜日、祝日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日のみ、1月1日

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店の詳細を見る

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 釜山 西面店