ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

椿
2020年01月31日
ヨンセスリムライン

ソ先生

良い症例をたくさん見たから

二の腕の張り出しにコンプレックスがあったから

Inbody測定 通訳から手術の説明 着替え 支払い ドクターカウンセリング、マーキング 注射 消毒 手術 の流れでした。

ドクターは親切で質問にはしっかり答えてくれる。また、こちらが術後気になりそうなことも率先して説明してくれた。 通訳スタッフは人によって差がひどい。 術前の通訳は手術を辞めようかと思うくらい態度が悪く、術後の通訳は本当に親切だった。

何があってもここでやる!と事前に決めている人以外は、きちんと事前カウンセリングをするべきです。 事前カウンセリングをしていて同じ通訳さんに対応をされていたら病院を変えていたかもしれません。

2020年02月18日

18日目です。 1度インディバに行きました。 抜糸の傷もかなりよくなり、遠目から見たらもう傷があるようには見えません。 毎日クリーム塗って色素沈着しないように気を付けてます。

2020年02月08日

手術から7日、抜糸した日の夜です。 むくみがとれてきて、圧迫着の脱ぎ着も1人でできるようになりました。 まだ腕の動かしにくさはありますが、頑張れば挙手はできるようになりました🙋‍♀️

2020年02月01日

内出血はほぼなく、傷口に貼ってるテープで皮膚がかぶれて痛いです。 まだ浮腫はあまりないですが、圧迫着を着て寝ると圧迫の痛みで目が覚めます。

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る