kusochan

湘南美容クリニック柏院の二重埋没の術後経過

七瀬丸

2020年02月05日

和田真梨子 先生

湘南美容柏院を選んだ理由は、友達がお勧めしてくれたのと、口コミが良いなと思ったからです。 和田先生にした理由は、女の人のが安心するなと思ったのと、インスタグラムの投稿をみて いいなと思ったからです。

週末二重術

最初は湘南二重術にしようと思っていたのですが、保証を見比べて 週末二重術にしようと思いました。 それ以上のレベルのやつにしなかった理由は、自分の目は元々 アイプチをすればギリ二重にできるくらいの ゴリゴリに分厚い瞼って訳じゃなかったし 学生なので 安めの週末二重術にしようと思いました。

まず最初に和田真梨子先生のカウンセリングを受けて、週末二重術でも大丈夫ですねってゆーのを話した後に、別のカウンセラーさんが費用の説明や施術するにあたっての注意点とかを説明してくれました。 その後、化粧を落としてから手術室まで案内され、和田先生が部屋に入ってきてくれます。その時にふたえ幅を決めました。私は元々のアイプチのラインが 若干ですが左右差があったので、先生は左右差のない二重ラインをお勧めしてくれましたが、「多少なら左右差あって大丈夫なのでこのままでお願いします、、!」って言いました! 二重のラインをマーカーみたいので描いたあと、すぐ笑気麻酔をしました。最初は「これ効くのか??」って思ったけど少ししたら突然グワングワンし始めてきて、例えて言うならディズニーのアリスのコーヒーカップに乗ってるみたいな感じ?がしました‪wwちょっと焦ったけど初めての経験だったので楽しかったです‪ww その後麻酔の注射をまぶたの表裏多分3点ずつしました。これがチクッとするくらいだったけど3点×4(両目表裏)で12回チクッとされたのでさすがにしんどかったです。一瞬焦りそうになったんですけど、多分看護師さんが肩をゆっくりトントンって叩いて落ち着かせてくれたのがすごい安心しました。 その後は「あーもー始まってんのかなこれ、多分始まってんなー、めっちゃまぶた引っ張られるなー、」って感じで痛み全く感じませんでした、ただ目をどこにやればいいか分かんなかったけど、注射刺してもらうときに「目線を下にやってください」って言われてたので、なるべく下向くようにしてました。 終わったら「目開けてください」って言われて、その直後鏡渡されたので、もー目見るの?!って焦りました。見たけど 心の準備が出来てなかったので突然鏡に怪物が映った感じがしてびっくりしました、なんやこの目ー?!って感じで。 先生にお礼をちゃんと言いたかったんですけど「お疲れ様でした」って言った後部屋出て言っちゃったので言えなかったのが悔いです😭

カウンセリングで、もっと高い施術方法を勧められたり高いアフターケア商品を強引に勧められると思って「絶対断るかんな」って意気で挑んだんですけど 全くそんなことなくて、「もちろんこっちの方がおすすめですけど、お客様にまかせますよー」って言ってくれたし、アフターケア商品の紹介の時も「なんか質問ありますか?」だけだったから、カウンセラーの「金稼いでやる」感が一切感じられなくて、とても安心しました!!悪い口コミもあったから不安だったけど、私的には全く不満な点は無かったです。強いていえば、先生にお礼を言う時間が欲しかったなってくらい。

これからダウンタイムの経過を見ていくのが楽しみです。質問もあれば私のわかる範囲で答えます!ちなみに高校3年生です。